홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

야 반일종족주의 읽어본사람있냐???

oUQDR9XB 20 246 0
독도 일본땅이라하고 강제징용아니고 위안부도 지원한거라고하고

먼가좆같아서 유튭검색해보니깐 반박영상들 당연히 수두룩한데

맞다는애들도 수두룩하더라

암튼 걍 그렇다고 기분이 뭔가 찜찜해서 써봄

20 Comments
bnJToO8o 2019.09.29 16:29  
그 책 쓴 교수가 대국민 공개토론 하자하던데ㅋㅋ
빨리 교수들끼리 면대면 토론 했음 좋겠따

럭키포인트 584 개이득

oUQDR9XB 2019.09.29 16:36  
[@bnJToO8o] 그런말했음?? 검색해두 안나오던뎅 ㅜㅡㅠ

럭키포인트 2,425 개이득

bnJToO8o 2019.09.29 16:38  
[@oUQDR9XB] 엥? 바로 나오는데

이영훈 전 서울대 교수, 정의기억연대(구 정대협)에 위안부 문제 공개토론 제안
“한국과 일본 관계를 지금처럼 어렵게 만든 가장 중요한 요인은 위안부 문제... 30년간 외교부의 상전 노릇 한 정의기억연대는 토론에 나서라"

이거 말고 그  MBC 기자 때린거 사과하는 기사에서도
"이 전 교수는 "이런 상황에서 신문과 방송이 할 일은 명백하다"라며 "학계나 관련 단체의 동향을 취재하여 보도하거나 관련 연구자들을 초청해 찬반 공개 토론회를 개최하여 이를 전 국민에게 공정하게 보도하는 것"이라고 주장했다."
라고 얘기함
WGpJ5Ame 2019.09.29 16:48  
[@bnJToO8o] 할 이유가 없지. 이미 명백하게 밝혀져 학자들 사이에 결론내려진 일을 어그로 끄는 애한테 휘둘릴 이유가 없지.

럭키포인트 3,829 개이득

bnJToO8o 2019.09.29 17:26  
[@WGpJ5Ame] 난 해야 된다고 생각함ㅋㅋ
저 교수들이 주장하는게 반대쪽 의견인 자기들 의견에는 반박도 못하고 매국노라고 칭하면서 무조건 묵살하려고만 한다는 거니까 안하면 더 큰소리 치고 다닐거임
말 그대로 명백하게 밝혀져있는 사실이면 토론으로 눌르는게 훨씬 이득인거지
w0A7WELJ 2019.09.29 18:24  
[@bnJToO8o] 뭐래 ㅋㅋㅋㅋㅋ 읽어보긴 함?
환단고기 주장하는 사람이랑 똑같이 말하네
걔네들도 역사학자들한테 토론 못나온다고 구라치는거라고 한다ㅋㅋㅋㅋ

이미 대화가 안통하는 수준인 사람들하고 무슨 토론을 해야됨???
더군다나 반일종족주의 쓴 사람은 한자도 제대로 해석 못하더만, 그런 사람이랑 무슨 토론을 한다고 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,744 개이득

0hpyKXhB 2019.09.29 19:15  
[@w0A7WELJ] 이걸 또 환단고기랑 비교하네ㅋㅋ
환단고기 가져다가 쓸거면 솔직히 그 어떤 토론도 성립 안됨
니 의견은 그냥 환단고기 수준이라고 치부하면 되니까ㅋㅋ

또 말이 안통한다 하더라도 토론을 해야 그걸 알릴수 있지 환단고기처럼 사람들이 보고 충분히 판단 가능함 이미 환단고기랑 다르게 베스트셀러 1위 오랫동안하면서 파급력이.나무 커졌는데, 진실이 뭔지 알려야될거아냐
w0A7WELJ 2019.09.29 19:42  
[@0hpyKXhB] 나는 사학 전공했거든, 근데 그 책을 읽으면 토론하라해도 감당이 안돼
내 주변에도 다 전공해서 우리끼리 얘기를 나눠도 마찬가지
그냥 사실과 다른부분들이 하나 두개가 아니고, 어디서부터 손대야 할 수준이 아님

근데 진짜 역사학자들은 어떻겠냐..
그냥 한자를 번역도 못하고, 조선시대에 대한 지식은 전무한 사람이
더군다나 역사학 전공도 아니거 경제학 전공을 한 사람이 소설을 써놨는데 그거에 대해 뭘 반박해
그냥 ebs강의 듣는게 더 빠르다
w0A7WELJ 2019.09.29 19:47  
[@0hpyKXhB] 독도가 우리나라 땅이 아니라는 내용 읽으면 아예 실소가 나온다
그걸 뭐 어떻게 반박해야할지 감도 안잡힘
뭐 한자 급수 가르쳐주듯이 해석하몀서 해석하는법을 못배운거 같다고 할까?
아님 한자 2급을 따라고 말해야하나, 그냥 답이 없음

책에 있는문구 그대로 써줌
`세종실록지리지의 독도에 관한 기록은 상상의 산물이다.`라고 하는데
그걸 어떻데 뭐라고 반박하냐 ㅋㅋ 그냥 상상의 산물이 아니에여 이러냐?
아니 근거가 없는 주장이 환단고기랑 똑같은데, 뭘 비겨하면 안된대
0hpyKXhB 2019.09.29 20:09  
[@0hpyKXhB] 일단 나도 책읽었음 당연히 책의 모든 내용이 맞다고는 생각안함 근데 반대로 모든 내용이 틀렸다 라고도 생각안함 잘모르기때문에 오히려 중립으로 있음

차라리 모든 내용이 다 거짓이라면 모르겠는데 실제로 얼마전까지 강제징용 피해자라고 소개하면서 박물관, 교과서에서 까지 사용한 사진이 사실 일본인 노동자였다는 것도 자기들이 밝혔다고 하던데 이건 또 사실이더라고

이런것처럼 잘못 알려진 것도 있을 수 있다고 생각함. 일반 국민들은 혼란스러워 하는게 사실 아니냐 괜히 베스트셀러가 된게 아님
oUQDR9XB 2019.09.29 21:45  
[@0hpyKXhB] 야 그 '괜히 비스트셀러된게아니다' 라고 말하는거 보니깐 생각났다. 이거읽은애가 사람들한테 독도 일본땅이라하고, 위안부한테 보상금주려했던 일본정부에 대해선 돈을 주려고했던 행동 자체도 불필요했더 하더라..이유가 자발적으로간거라고 그렇게 사람들한테 설명하더라.
그래서 사람들이 뭔 개소리냐고물어보면 '이게 괜히 베스트셀러가 된게아니다' 라고 말함ㅋㅋㅋ 걍 생각나서적어봄.  위안부 군수품 취급당해서 전쟁당시 후퇴할땐 일본군한테 사살당한걸로아는디... 암튼 생각나서 ㅋㅋ
oUQDR9XB 2019.09.29 21:44  
[@WGpJ5Ame] 야 그 '괜히 비스트셀러된게아니다' 라고 말하는거 보니깐 생각났다. 이거읽은애가 사람들한테 독도 일본땅이라하고, 위안부한테 보상금주려했던 일본정부에 대해선 돈을 주려고했던 행동 자체도 불필요했더 하더라..이유가 자발적으로간거라고 그렇게 사람들한테 설명하더라.
그래서 사람들이 뭔 개소리냐고물어보면 '이게 괜히 베스트셀러가 된게아니다' 라고 말함ㅋㅋㅋ 걍 생각나서적어봄.  위안부 군수품 취급당해서 전쟁당시 후퇴할땐 일본군한테 사살당한걸로아는디... 암튼 생각나서 ㅋㅋ
0hpyKXhB 2019.09.29 21:54  
[@oUQDR9XB] 나는 저 책 내용이 무조건 맞다고 얘기하는게 아닌데 왜 갑자기 일본 찬양하는 애를 얘기함?

갑자기 무슨 얘기를 하는지 전혀 모르겠는데 진짜 무섭네 몰아가는게ㅋㅋ  괜히 베스트셀러 된게 아니다 라는 얘기를 한게 내가 일뽕이어서 말한게 아니라는걸 내 댓글 읽어보면
바로 알텐데 무섭다 진짜ㅋㅋㅋ

우리 모두가 그 강제징용자 사진이라고 나왔던 사진이 진짜 강제징용 피해자 사진인줄 알고 있었는데 사실 일본인이었던것 처럼 사실과 다르게 알려진게 있을 수 있는거고, 사람들도 진실이 뭔지 궁금하니까 책 읽어보는거 아니겠냐 -> 따라서 공개토론을 통해서 학자들이 토론으로 자신의 의견을 밝혀야 된다 이건데
내가 무슨 위안부 자발적이라고 얘기한 놈과 똑같은것 처럼 몰아가는게 어이가없네ㅋㅋ
oUQDR9XB 2019.09.29 22:00  
[@0hpyKXhB] 저 책읽을정도의 사람이면 이미 나처럼 유튜브든 구글이든 도서관이든가서 자료찾아보고 맞는지 안맞는지 다 찾아봤을듯??? 그리고 왜 토론 안하려는지도 보면나옴. 저책에서보면 구체적으로 예시를 잘 안들젆아. '어떠한 계기' 이런식으로 표현함. 봤으니까 알겠지? 암튼 이런책과 저자를 놓고 토론을한다라면 골깨질듯.
0hpyKXhB 2019.09.29 22:07  
[@oUQDR9XB] 아니 책 하나 읽을정도의 관심으로 논문 쓰는것도 아닌데 누가 자료 다 찾아가면서 알아보냐ㅋㅋ

국민 대다수가 그랬으면 토론하라고 하지도 않음
어떠한 계기가 무엇을 말하는거임?
제대로 어디서 그러는지 알려주면 다시 봐봄
0hpyKXhB 2019.09.29 22:01  
[@oUQDR9XB] 너는 그럼 강제징용 피해자 라고 알려졌던 그 가장 유명한 사진이 사실 일본인이었던거 알고 있었음?

너도 잘못 알고있었던거 아니냐?
이처럼 잘못알려져있는게 또 뭔지, 반일종족주의 책 쓴 저자들이 팩트가 아니라 그냥 우기고 있는지 제대로 보기위해 토론하는게 좋겠다 이거임

독도가 일본땅이고 위안부가 자발적이었다고 얘기하는게 아니라ㅋㅋ
어느 누구 이야기가 맞다 이게 아니고요ㅋㅋ

국민들은 다 사학과 출신이 아님 또한 실제로 저들 말대로 수정된 부분도 있고. 베스트셀러가 됐다는 것 자체가 이 부분에 대하여 국민들 관심이 높다는 것인데, 여기서 토론을 안하면 피하는것같은 모양새가 되어서 좋지 않을수 있다 라고 얘기하거지ㅋㅋ
근데 그게 이 댓글 한번에 갑자기 일뽕 매국노로 되어버리는거같네ㅋㅋㅋ
oUQDR9XB 2019.09.29 22:06  
[@0hpyKXhB] ㅇㅈ
0hpyKXhB 2019.09.29 22:13  
[@oUQDR9XB] 내가 계속 강제징용 피해자라고 잘못 알려져있던 사진을 이야기하는 이유가 이것은 팩트로 알려졌기 때문에 그런것인데,

저 책에는 위안부 강제징용자 뿐만 아니라 독도, 토지수탈설 등 주장하는게 엄청 많음

(자꾸 프레임 씌워질까봐 미리 얘기하지만 저 책 내용이 맞다 틀리다를 떠나서 하는 얘기임)
뭐 인터넷, 도서관에서 반박 찾아보라 하는데 저 반일종족주의 책을 6명인가가 썼더라고? 근데 저들 역시 400페이지 정도에 자기 의견을 다 서술하지는 못했을거임.
아마 인터넷이나 유튜브에 나와있는 반박내용에 대해서 또 반박하고 싶은 의견이 있을거아냐
그러니까 토론을 원하는거임

무조건 저자들 말이 옳고 현재 대한민국이 잘못되었다 이게 아니고, 면대면 토론 없이는 서로 반박가능하다 이러고 있으니 하는 말임
oUQDR9XB 2019.09.29 22:17  
[@0hpyKXhB] 너말이맞다 기분상하게해서 미안하다 어떠한계기라는 말이나오는건 몇페이지인지는 정확히기억안나는데 1904년때 이야기하는도중 나옴 암튼 쏘리!
w0A7WELJ 2019.09.29 18:28  
그 책 읽으면 그냥 어처구니가 없음
예를들어 근대사를 연구하려면 적어도 조선시대에 대한 기번적인 지식은 있어야 함
근데 그런것도 전혀없음. 위안부 기원이 기생이라고 써놓은거 보고, 사학계는 그냥 어이가 없는거지
그냥 조선시대에 대해허 고딩수준도 안되는거고..

더군다나 기본적인 한자 해석도 언됨. 세종실록 지리지에 나온 독도관련 한자글도 해석이 ㄹㅇ 학부생 1학년 수준?
그런 사람이랑 역사학자들 토론응 하라고? ㅋㅋㅋㅋㅋ
대화가 되야 하지, 대화가 안되는데 무슨 토론을 해 ㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목