홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

헬린이입니다.

nzjgJCGB 8 146 0

안녕하세요

헬스시작한지 이제 한달 쫌되어가는데

무분할로 1시간 돌리고있습니다.

최대한 천천히 자극이 어디가는지 보면서 하고있습니다.

물론 봉만 가지고 하고 있습니다.

무분할 언제까지 해야할까요?

지금 3달잡고있는데

그리고 보충제는 먹는게 좋아요?

8 Comments
x2pRJGKi 2019.09.26 10:25  
난 시작부터 3분할로 잡았는데...

럭키포인트 365 개이득

nzjgJCGB 2019.09.26 10:32  
[@x2pRJGKi] 머 운동에 답이 어디있겠습니까? ㅎㅎ

유튜브 많이찾아보니깐 대부분 무분할을 추천하더라고요ㅎㅎ

럭키포인트 3,525 개이득

FFsBZXB7 2019.09.26 11:00  
2분할이 전 좋음
하루는 상체
하루는 하체
하루는 수영
이런식의 로테이션

럭키포인트 2,141 개이득

Qw3y7pQS 2019.09.26 11:30  
3달 ㄱㄱㄱ 버충제가 좋긴함 몸에 살짝 안좋을뿐이지
그거걱정되면 닭가슴살 ㄱ

럭키포인트 796 개이득

hZp58atP 2019.09.26 12:03  
무분할 추천합니다.
무분할로 하시다가 나중에 내 몸이 분할을 하라고 시킬때 그때 분할로 하십시오
힘들어서 땡겨서 아 오늘 이운동 못하겠는데??라고 느끼는 순간이 있을겁니다
그때부터 2분할 나중에는 3분할 이렇게 하시는게 좋아요(물론 그 사이에 휴식을 조절해야겠지만)
보충제는 먹지마시고 그냥 돼지고기나 닭고기 한덩어리씩 더드세요 소고기도 됩니다.
그럴돈이 없다??그럴 시간이 없다??그렇면 운동하지마시고 그냥 돼지로 사세요
먹는것 또한 운동입니다. 프로 선수가 되거나 먹는걸로 단백질 충당이 안될때 보충제 먹는거에요

럭키포인트 4,858 개이득

ZNKg6Ubw 2019.09.26 12:32  
[@hZp58atP] 자연식 못먹는다고 운동하지말고 돼지로 살으라는 새끼는 또 처음보네 ㅡ.ㅡ
보충제가 자연식보다는 못하지만 엄연한 단백질이고 자연식으로 단백질 충당 못하는 사람은 먹어도 된다.
보충제가 무슨 마약인줄 아나 이새끼도 웃기는 새끼네

럭키포인트 2,514 개이득

nzjgJCGB 2019.09.26 12:55  
[@ZNKg6Ubw] 보충제 언제부터먹는게 좋을까요?

몸이 커지는것보다 다이어트 위주로 운동을 하고있어서 (물론 아무리열심히해도 몸이 안커질것같음 ㅎㅎ)
oMDjG8Kt 2019.09.26 13:31  
[@nzjgJCGB] 근데 솔직히 헬린이면 보충제는 필요없다는게 정설임.
세 끼 식사나 그냥 골고루 먹어주면 됨.
그래도 나는 먹고 싶다하면 말리지는 않지만 생각한 것처럼 근육이 막 올라오는건 아님.
게다가 체중조절목적이면 뭐 더 필요없지
오늘의 인기글
제목