홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

크로스핏 고수형님들

bLo9QtyK 6 113 1
헬스하다가 매너리즘? 좀 지루해서 크로스핏 하려고 하는데
장점이라던지 단점이라던지 이런곳은 피하라던지 좀 알려주세요!
여러사람들끼리 하는 운동이라는것에 매력을 느끼고 협응력을 좀 기르고 싶어서 하고자 하는데 크로스핏은 잘 몰라서 걱정이 되네요 ..

6 Comments
f7LvBzGR 2019.09.23 16:53  
장점 : 같은 운동이라도 다같이 하다보니 재미있음. 시간가는줄 모름. 놀이같음
        여러가지 동작을 경험하다보니 신체 전반으로 단련됨

단점 : 다만 말 그대로 운동임. 트레이닝이 아니므로 고립운동이라던가 웨이트를 통한 근육/근력 향상에 중점을 두는 장르가 절대 아님
        '다같이'하는것이 문제가 될 요소가 큼
          협응력보다는 경쟁력이 더 강함.
        괜히 경쟁심리 붙어서 본인 한계 파악 못하고 무리하는 순간 토하거나 다음날 걷지도 못할정도의 근육통에 시달리기 일쑤

럭키포인트 4,389 개이득

bLo9QtyK 2019.09.23 17:12  
[@f7LvBzGR] 아.. '말 그대로 운동임' 이 부분이 많이 와닺네. 아직까진 근육을 좀 더 키우고 싶은데. 크로스핏 좀 해서 협응력쌓고, 헬스로 리턴해야겠네요. 크로스핏 등록하고자 하는곳이 헬스랑 같이 하는곳이긴한데 크로스핏이랑 헬스 두가지 다 하는건 말도 안되는 소리겠죠? 답변 고마워요! 재미는 있을거 같네요!

럭키포인트 1,829 개이득

mlwD3UoL 2019.09.23 17:15  
세달째 하고있는데 ㄴ나름존 나열심히하는데 몸이 좋아진지는 몰겟음 아마 식욕이 겁나늘어서 겁나먹어서 그런거같은데 덩치는 커졌는데 이쁜몸은 아닌듯
근데 체력은 좋아진거같음

럭키포인트 2,611 개이득

bLo9QtyK 2019.09.23 17:47  
[@mlwD3UoL] 오오 체력 상승 좋네요. 부상위험은 어때요? 부상에대한 글이 많더라고요. 어깨가 살짝 안좋아서..
그리고 사람 많고 모임도 자주하는곳이 있고 사람 적당한곳이 있던데 케바케긴 하겠지만 어느쪽이 더 나을까요? 답변 감사합니다!
HVtbv4pi 2019.09.23 17:57  
헬스를 좀 제대로 하다가 크로스핏하다보면ㅋㅋㅋ
인지부적응하게 됨

와 이렇게하면 자세 조진건데?, 허리 망하는데?ㅋㅋ막 이런거
진짜 경쟁을 위한 단련 운동이라서, 퍼포먼스가 최대로 나오게 하는게 궁극적 목표

나는 하면서 와이씨 이렇게 하면 ㅈ되는거 아니야? 하고 의심하다가 아닌 것 같아서 리턴함ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,574 개이득

bLo9QtyK 2019.09.23 18:06  
[@HVtbv4pi] 엌 이런.... 헬스하면서 자세에 많이 신경쓰는타입인데.. ㅋㅋㅋ..  ㅠㅠ
더 많이 생각해봐야겠네요. 감사합니다!
오늘의 인기글
제목