홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

신혼부부 질문

JiXQqUqc 18 373 2

결혼 3개월차 신혼부부 입니다.

우린 ㅅㅅ리스 부부에요.

5년을 만나 결혼을 했어요. 우린 연애때도 관계를 많이 하지 안았어요. 1년에 5번 안쪽이었죠.

저는 성욕이 큰편이에요. 하지만 여자친구는 성욕이 거의 없었고 점차 횟수가 줄었습니다.

결혼을 하고서는 3개월동안 관계를 딱 2번했네요. 그것도 거의 의무적으로 한것같아요.

우리 ㅅㅅ를 하지 않는이유는

1.아내가 성욕이 별로 없다.

2.그냥 자위가 더 편하다.(1일 1자위합니다.)

3.반려견랑 셋이 같이잔다.(반려견이 둘사이에서 꼭 껴서자려고함)(내보내고 관계하는게 미안함)

4.맞벌이 부부라서 퇴근후 집안일하고 늦으면 피곤해서 하기싫다.

5.그냥 ㅅㅅ가 귀찮다. 노력대비 만족도가 크지 않다.

그렇다고 아내를 사랑하지 않는것것도 아닙니다. ㅅㅅ만 하지 않지 서로 사랑하고 반려견과 셋이 자는것도 너무 행복해요.

평생 ㅅㅅ 하지 않고 자위만 하고 살아도 크게 불편함 없을것같아요.

우리 부부생활 앞으로 문제가 될까요?

18 Comments
rXkeDd9w 2019.09.23 13:28  
솔직히 합의된거면 문제없지. 한 명의 고집으로 다른 한 명이 강제로 리스되면 문제되는거지만

럭키포인트 945 개이득

G5aEXHzn 2019.09.23 13:38  
[@rXkeDd9w] 지금은 묵시적 합의인데

나중에 아내가 성욕이 많아지면 어떻게해야할지 고민입니다.

럭키포인트 2,806 개이득

rXkeDd9w 2019.09.23 13:40  
[@G5aEXHzn] 본인이 성욕이 많다면서요? 그 때는 맞춰주면 되는 부분 아닌지..
kGFVNpy6 2019.09.23 13:30  
강제리스는 이혼사유임

럭키포인트 2,891 개이득

f7LvBzGR 2019.09.23 13:39  
와 저랑 첨부터 끝까지 다 똑같네여 형님 반려견이랑 혼자 몰래 위로하는것까지도 ㅠㅠ

럭키포인트 2,140 개이득

f7LvBzGR 2019.09.23 13:43  
[@f7LvBzGR] 그리고 형님이 말씀하시것처럼 일하고 집안일하고 반려견 케어하고나면 진짜 노력대비 얻는 만족도가 너무 적어요
게다가 다음날 생활까지 영향주는건 덤이고..

그냥 혼자 풀어버리는게 아무리 두들겨도 계산상 이득이니까

무조건 셋스 아니면 성욕이 풀리지 않는 사람이거나 살갗을 맞대여야만 만족하는사람 아니고선 지금 생활이 나쁘다고 할수만은 없을것같아여
f7LvBzGR 2019.09.23 13:46  
[@f7LvBzGR] 게다가 5년을 그래왔는데도 결혼까지 골인하셨으면 본인도 어느정도 감수하고 살수있을만큼의 성욕이신것같슴다

글쓰시는거 보니까 바람을피거나 매매를 하셨을 성격도 아니신거같고 ..

보면볼수록 저랑닮으신거같아 그저 힘내시라는 말씀과. 어서 4TB정도의 넉넉한 하드를 구매하시라는말씀 올립니다 ㅠ
G5aEXHzn 2019.09.23 14:02  
[@f7LvBzGR] 저는 소장용은 시청하지 않습니다.
매일 새로운 영상들도 업로드 되거든요.

맞아요. 퇴근해서 저녁차려서 저녁해먹고 저녁밥상치우고 집안일하고 반려견 산책하고 발씻기고 말리고 조금쉬다보면 바로 11시라서 잘시간이네요. 그러면 피곤해서 엄두가 안나요.
전 보통 아침에 성욕이 폭발할시간인데 주말아침에는 또 아내가 늦잠자서 기회가 없어요.
f7LvBzGR 2019.09.23 14:08  
[@G5aEXHzn] 아내가 잠많은 성격까지 똑같네요..

전 오히려 그시간대 노려서 위로 2타임 가집니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
QB7ZIbmQ 2019.09.23 13:58  
제가 생각하기에 과도한 자위 ->성감이 손보다 덜함 -> 성관계시 서로만족도 덜함 -> 성관계가 줄어듬 -> 자위. 계속 반복되는게 아닐까요?

서로를 만족시켜주고 속궁합을 맞춰거면 자연스레 관계도 더좋아질듯

럭키포인트 1,360 개이득

G5aEXHzn 2019.09.23 14:03  
[@QB7ZIbmQ] 아내는 예전부터 성욕이 없었어요. 자위도 하지않구요. 노력도 많이해봤지만 바뀌질 않는다고 하네요.

자위가 관계보다 성감이 크다기보단 아내에서 설득하고 부탁하고 노력해서 얻는 결과보다 쉽고 간단하기때문이에요.

저도 서로 불타는 사랑으로 서로원하는 관계를 하는게 꿈이긴한데. 현실에선 불가능하네요.
G5aEXHzn 2019.09.23 14:04  
[@G5aEXHzn] 아내는 관계할때도 그냥 가만히있어요.
vF9MU6X1 2019.09.23 14:25  
[@G5aEXHzn] .....뭔...그건 아니지않나요..
무슨 성욕푸는것처럼...

럭키포인트 1,651 개이득

ag2oY1E8 2019.09.23 14:37  
난 그냥 결혼하고 계속 같이 붙어있으니까 별 생각 안들던데
떨어져지낸 기간이 있었는데
안보다가 보니까 하고 싶은 생각들더라

럭키포인트 5,000 개이득

3izCeu4H 2019.09.23 14:48  
1 번이 너무 크다.
뭐 혼인신고는 안했을 꺼 아님?
일단 쫌 살아보고 결정하는게
다들 현자 처럼 대답들 했지만
스킨십, 색스리스로 인한 이혼도 많음,

그만큼 부부가 살아가는데 비중이 큼 색스라는 것이

진짜 내친군 아내랑 다 안맞는데 색스하나가 너무 잘맞아서 결혼하고 잘삼
난 그 색스가 윗 글쓴이처럼 너무 안맞아서 8년 사귀고 헤어짐

럭키포인트 1,777 개이득

fLqNkhvG 2019.09.23 16:20  
내 미래 모습같군
결혼전인데 어떠카냐

럭키포인트 4,324 개이득

YIf06QsB 2019.09.23 16:24  
지금처럼 서로 불만 없다면 문제 없겠죠.

럭키포인트 2,078 개이득

UZgBbEv7 2019.09.23 21:23  
좀.. 안타깝다.섹1스라는 것이 단순히 말초신경자극이 아니라 정서적 교감이 되는게 큰데.. 삽입에 목적을 두는 것 보다 애무하는 시간을 많이 늘려보세요.

럭키포인트 2,116 개이득

오늘의 인기글
제목