홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

다이어트+헬스 질문있습니다!

AIKnlfza 17 194 1

안녕하세요

제가 지금 다이어트를 위해

헬스를 1주일에 5번정도는 꼭 할려고합니다.

무분할로 1시간정도 합니다.

다이어트를 위해 운동하고있습니다.

근데 혹시 2주정도?식단으로만 살을 쫘악뺴놓고 

운동하면서 다이어트를 하는게 좋을까요?

아님 지금페이스로 계속운동하면서 뺴는게 좋을까요?

지금 운동하면서 뺴는건 한달에 1KG정도 빠지고있는것같네여.

답변부탁드리겠습니다.

다들 좋은하루보내세요!

17 Comments
AIKnlfza 2019.09.23 08:34  
아 누구말로는 어정쩡하게 하다가 근육돼지될수있다는소리를해서ㅠㅠㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,588 개이득

SXg9dH8u 2019.09.23 08:39  
근돼 ㅋㅋㅋㅋ 죽었다깨나도 근돼못되니까 걱정ㄴ

그리고 식단조절 안하는것같은데 한달에 1키로면

럭키포인트 605 개이득

AIKnlfza 2019.09.23 08:40  
[@SXg9dH8u] 정확하십니다. 아침에 간단히 먹구 점심때 먹구

저녁은 적게 먹는정도로 하구있어요.

식단조절하는게 맞겠죠?
SXg9dH8u 2019.09.23 08:41  
[@AIKnlfza] 나도 20kg 감량한사람인데
밀가루 아이스크림 음료수 이 3개는 절대안먹었음

나머지는 적당히먹고 저녁만 줄이면 금방빠짐
AIKnlfza 2019.09.23 08:44  
[@SXg9dH8u] 따로 하시진않고 저거3개 피하셨나요?

도움감사합니다!
SXg9dH8u 2019.09.23 08:46  
[@AIKnlfza] 솔직히 막 닭가슴살에 샐러드 이런거 매일먹기 힘듬 매번 차려먹기도 힘들고

너무 연연하지않고 그냥 밥 2/3공기정도에 반찬먹어도 큰문제 없더라
다만 라면이나 콜라같은건 절대 안먹으면됨
AIKnlfza 2019.09.23 09:01  
[@SXg9dH8u] 아이고 감사합니다 !!

어제 라면먹었는데..하아..ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

밀가루 탄산 피하도록 하겠습니다. 감사합니다
NVgGaPoH 2019.09.23 08:43  
나는 살 쫙 빼고서 근력운동했거든?
좀 아쉽긴 하더라 근육만들면서 뺄껄 하고ㅋㅋ

럭키포인트 3,084 개이득

AIKnlfza 2019.09.23 08:45  
[@NVgGaPoH] 아 그래요? 지금 몸무게 유지하고계십니까?

먼가 살을 더빨리 뺴고싶은 욕심이있어서 ㅠ ㅋㅋㅋ

어떤점이 살뺴고 운동하면 장단점을 말해주실수있나요?
NVgGaPoH 2019.09.23 08:59  
[@AIKnlfza] 근육 만들면서 살 빼는게 다 빼고 근력운동보단 근육량 늘리기 좋지 않을까..
살 다 빼고 근육 키우려니까 요요올까봐 잘 먹기도 뭐하고 안먹자니 근육 잘 안클까봐 걱정도 되고..
그리고 단기간에 살 빠르게 빼니까 머리빠짐ㅎ 면역력도 약해짐ㅠ 너무 빠르게 빼디마
AIKnlfza 2019.09.23 09:02  
[@NVgGaPoH] 아하..또 그런단점이 정말감사합니다.

지금페이스로 유지하면서 식단조절하겠습니다.감사합니다! ㅎㅎ
dWNRNVIk 2019.09.23 08:57  
평생 그 식단 유지할 자신있으면 해도되는데 비추요
그냥 먹으면서 한달에 꾸준히 해도 빠질살은 다 빠집니다. 2-3키로씩
천천히 잡고 하세요

럭키포인트 1,336 개이득

AIKnlfza 2019.09.23 09:03  
[@dWNRNVIk] 감사합니다! 식단조절하면서 적당히먹겠습니다.
j2cBbLTS 2019.09.23 09:01  
근돼도 될수 있는 사람이 되는거지 아무나 되는게 아닙니다.
근돼가 되기전에 살이 빠질테니 걱정마시고 운동하고 밥드세요
살뺴는것만 생각하시나본데
나이들면, 무리한 다이어트가 건강의 독이 됩니다.
그냥 잘먹고 잘자고 운동열심히하는게 보약이고 그게 건강이니 건강에 집중하시기 바랍니다.
다이어트워 뭐 이런티비에 나오는 사람들 보세요99퍼센트가 다 븅신으로 돌아옵니다

럭키포인트 4,866 개이득

AIKnlfza 2019.09.23 09:03  
[@j2cBbLTS] 그렇군요 괜히 제가 오해했네요

정말감사합니다!!

한달2킬로로 적당히 빼겠습니당 감사합니다!!
wFPs7nAs 2019.09.23 09:27  
그냥 세끼만 먹고 운동하셈
간식같은거 먹지말고
끼니 잘챙겨먹고 운동하는게 가장 좋은거여

럭키포인트 4,162 개이득

bLo9QtyK 2019.09.23 16:15  
헬스하면서 운동하면 건강, 근육, 다이어트 다 잡을수 있다고 생각되요. 재미도 있구요. 근육붙으면서 기초대사량도 올라가니 다이어트도 훨씬효율적으로 할수 있고, 몸도 더 보기좋게 다욧될거라 생각합니다! 윗댓글말대로 근돼는 되고싶어도 되는게 어렵습니다. 저도 헬린이지만, 살찌는게 다욧보다 훨씬 더 어렵다고 많이 느껴요. 물론 여기서 살찌는건 근돼요  ㅋㅋ

럭키포인트 1,981 개이득

오늘의 인기글
제목