홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여자친구와의 대화 어떻게 해야됨?

fjgKmLxv 26 399 0
여자친구가 영어학원을 다님 영어를 완전 잘하는건 아닌데 그래도 좀 해서 비지니스 영어 수업을 듣는데 좀 어렵나봄
그래서 대화를 나누는데 통화내용임

여자친구: 수업이 이해가 안가고 너무 어려워서 스트레스를 너무받아
나: 그래? 어떤거 배웠길래? 캡쳐해서 보내줘봐
---캡쳐해서보내줌---
나: 진짜 좀 어렵네 단어공부 많이 해야겠네
여자친구: 그렇지? 하... 이것 때문에 미치겠어 다음주에 시험친다는데 그건 또 어떻게 해야될지...
나: 그렇네 그래도 꾸준히 하다보면 또 금방 잘하게될꺼야
여자친구: 하... 알겠어... 너무어려워...

*다른날*
여자친구: 하... 오늘 또 수업 거의 이해못했어...
나: 어렵긴 어렵나보네 그래도 뭐 방법이 있나 꾸준히 단어공부하고 수업들어야지 뭐
여자친구: 하... 단어 외워도 자꾸 까먹어...
나: 너무 어려우면 약간 레벨 낮춰서 들어보는건 어때? 어려운거 들으면서 스트레스 받는것 보다 좋지 않아?
여자친구: 아니야... 이번이 처음이라서 그렇지 계속 공부하다 보면 잘 해지겠지 뭐
나: 그치? 너 꾸준히 잘 하니까 분명 잘 할꺼야 참고 좀 더 해봐
여자친구 :알았어...

* 다른날*
여자친구: 오늘도 거의 30%도 이해 못한거 같아... 어떻게 해야될지 모르겠어
나: 진짜? 와... 스트레스 엄청 많이 받겠네... 공부한다고 고생이 많네
여자친구: 다른 애들은 금방금방 하는데 나는 이해도 잘 못했어...
나: 아무래도 다른사람들을 너보다 수업을 더 들었으니까 그럴꺼야 너도 좀 더 지나면 금방 잘 할꺼야
여자친구: 하... 너무 어려워... 계속 스트레스 받아...
나: 아니면 저번에 말했듯이 한단계만 낮춰서 듣고 좀 익숙해지면 다시 그 반으로 올라가는거 어때?
여자친구: ... ... 하... 참나... 알았어 바꿀께 그러면 되지? (짜증)
나: 아니 뭐... 그냥 너가 너무 어렵다고하니까... 뭐... 무조건 바꾸라는건 아니고... 어려워도 그 반이 좋으면 거기서 계속 들으면 되지 금방 따라 갈꺼야
여자친구: ... 응 ... 그래..,

이런 식으로 대화가 되는데 어떻게 해야되는거임?
내가 잘못한거야?
말은 계속 어렵다 스트레스 쌓인다 하면서
어려운반에서 스트레스 받으니까 조금 낮은반가서 적응하고 다시 올라가는게 어때 라고 말했는데
뭐 맘에 안드는 대답인것 처럼 짜증을 내니까...
어이없기도 하고 모르겠네... 참나

26 Comments
CZqkbgJ4 2019.09.20 14:08  
넌 연애하는 놈이 그것도 모르냐!
걍 공감해달라는거 아니야
그랬구나 어려웠구나 힘들었겠다 이렇게 임마!!
난 인터넷으로 배웠는데도 알겠다 이눔아!

럭키포인트 3,233 개이득

fjgKmLxv 2019.09.20 14:09  
[@CZqkbgJ4] 저정도면 공감 잘해준거 아냐?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,718 개이득

52W3bA8v 2019.09.20 14:08  
ㅋㅋㅋㅋ헤어져

럭키포인트 2,973 개이득

dhDclo4F 2019.09.20 14:13  
지금 내가 느끼는건 자꾸 실질적인 해결방법을 알려줘서 좀 싫어하는거같은데
그냥 응 그렇구나 이런식으로 공감 해주는게 어때

럭키포인트 1,151 개이득

fjgKmLxv 2019.09.20 14:20  
[@dhDclo4F] 내 대화에 공감이 없었나??
뭐 어렵겠네, 진짜?, 와, 등등
이런거 아니면 어떻게 해야됨?
bjo97gLc 2019.09.20 14:14  
어우 싫다 싫어 시벌
그냥 힘쎈 고릴라로 태어날껄

럭키포인트 973 개이득

fjgKmLxv 2019.09.20 14:21  
[@bjo97gLc] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
KrUzmolI 2019.09.20 14:14  
남자와 여자의 차이
여자는 단순히 공감만을 원하지만
남자는 해결책을 제시하려 함
그 과정에서 오는 의견충돌 발생

럭키포인트 1,324 개이득

[@KrUzmolI] 나도 그 공감해주고싶은데
공감하는것도 한계가 있지 어떻게 해야됨??
KrUzmolI 2019.09.20 15:11  
[@fjgKmLxv] 당연히 한계가 있지. 그게 남자와 여자의 차이니까 ㅋㅋ
서로간에 적당히 타협해야 함.
젊을 때는 보통 그 타협점을 못찾고 나랑 안맞아 라고 헤어짐.
성격이나 성향은 서로 다를 수 있는데 그걸 인정하고 이해하려고 하는 사람들 만나야함.
mPUFNBGH 2019.09.20 14:15  
학언 끟으라 해라 씨바끄 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 3,782 개이득

[@mPUFNBGH] 그러면 난리남 ㅋㅋㅋㅋ
HctXCXIs 2019.09.20 14:18  
마지막 말 따라해

럭키포인트 3,089 개이득

52W3bA8v 2019.09.20 14:21  
힘들면 찡찡되게돼있따
아무리 들어줘도 끝도없이 찡찡댐
어쩔수없음
fjgKmLxv 2019.09.20 14:22  
[@52W3bA8v] 그냥 계속 들어줄수 밖에 없는거임?
찡찡 안거리는 여자도 분명 있겠지???
52W3bA8v 2019.09.20 14:23  
[@fjgKmLxv] 여친이 극복하는 수밖에없음
너가 뭐 어케 하려고 하지마라
답이없다
여친은 ㅈㄴ 힘들다 지금
fjgKmLxv 2019.09.20 14:42  
[@52W3bA8v] 나는 사람 성격 안바뀐다 라고 생각하는 사람인데
안바뀌겠지 저런성격?
SdijB81m 2019.09.20 14:32  
그 남녀차이 게시물보고 나서 이런글 보니까 딱보이넹
그냥 어려움과 그 괴로움을 공감해달라는거지
계속 반바꿔라 라는 식으로 조언을 하니깐 자기는 여기에 대해서 계속 얘기하고싶은데 현실적인 조언을 말하니까 선을 긋는? 느낌을 받았을수도있음 그냥 투덜투덜거리고 매달리는걸 좋아하는 성격일수도있겠네

어려워 죽겠어 ㅠㅠ -> 그렇게 어려워?ㅠㅠ 어떤거 공부하는거야? -> 이런저런거 공부해 ㅜㅜ-> 와 이런건 초보들한테 진짜 어렵겠다 나도 헷깔리네 ㅜㅜ 그런김에 원래 단어 외는거 외로 하루에 3개 내가 알려주는 단어 외우기 어때? 도움이 조금이나마 될거같아 ㅎㅎ -> 아냐 됐어... 생각해줘서 고마워~♡

상황극 어떰 이메진좀 해봤음 이런식으로 너를 생각하고 있고 내가 직접 너에게 도움이 되고싶다를 보여주는거지 이렇게 해라~ 식으로 해답을 달랑 던져주는 식으로 하면 안되는것같음

사실 나도 뭔말하는지 모르겠다 여튼 괴로워보이네 형

럭키포인트 3,992 개이득

52W3bA8v 2019.09.20 14:34  
[@SdijB81m] 글쓴이 아닌데 공감도 한두번이지
미칠들이 힘들어서 막 한두시간 토로해봐라
공감해주기 쉽나
SdijB81m 2019.09.20 14:43  
[@52W3bA8v] 그것도 ㅇㅈ합니다 이래서 저렇게 투덜거리고 의지할줄만 아는 연인을 두면 피곤하고 괴롭나봐용
fjgKmLxv 2019.09.20 14:40  
[@SdijB81m] 그렇게 대화하면 나오는 상황
어려워 죽겠어 ㅠㅠ -> 그렇게 어려워?ㅠㅠ 어떤거 공부하는거야? -> 이런저런거 공부해 ㅜㅜ-> 와 이런건 초보들한테 진짜 어렵겠다 나도 헷깔리네 ㅜㅜ 그런김에 원래 단어 외는거 외로 하루에 3개 내가 알려주는 단어 외우기 어때? 도움이 조금이나마 될거같아 ㅎㅎ -> 아냐 됐어... 내가 알아서 할께 -> 그래? 알겠어 넌 잘 할수있어 파이팅

*다른날*
어려워 죽겠어 ㅠㅠ -> 대화 -> 대화 -> 대화

*다른날*
어려워 죽겠어 ㅠㅠ -> 대화 -> 대화 -> 대화

*다른날*
어려워 죽겠어 ㅠㅠ

반복임 ... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
SdijB81m 2019.09.20 14:43  
[@fjgKmLxv] ㄹㅇ 그래서 괴롭겠다한거잉 ㅋㅋㅋ 아니면 글쓴이처럼 저렇게 다투는것도 나을수도 있다!!
이건 단지 남녀차이 게시물에 나온 공감을 바라는 여자 입장에서 상상하면서 적은 글이란걸 알아줘!!
3guBhKo5 2019.09.20 15:01  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈㄴ 짱나겠다

럭키포인트 4,509 개이득

IcMTT0rm 2019.09.20 15:15  
방생하지마라 ㅡㅡ

럭키포인트 948 개이득

Ezvix1XR 2019.09.20 15:42  
여자랑 대화같은거 하는거 아니다...

럭키포인트 3,853 개이득

MvRZVb5c 2019.09.20 19:09  
ㅈ같은년이네

럭키포인트 195 개이득

오늘의 인기글
제목