홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

취준생...서글프다...

wKjUXQWl 18 294 0

친구들이랑 만날려고 해도 

대학교 친구들은 멀어서 못만나고...

15년지기 친구는

한명은 취업했고

한명은 대학원 다니고 

만나려고 약속잡으면 전날 무슨일 생겼다고 담주에 만나자고 하고

미루다 미루다 만나는게 6월에 만나고 지금까지 못만나고...

솔직히 친구들 15년이 넘었는데 귀찮고 힘들어서 구라치는게 딱 보여서 서글프다

물론 대학원, 직장이 엄청 힘든건 알고 있고 나도 이해하는데

공부하면서 취업준비하면서 자존감도 떨어지고 스트레스 받아서

그나마 친구들 만나서 한잔하면서 게임하고 하면 스트레스 풀리고 

그 자체가 좋아서 만나는데

친구들한텐 그냥 귀찮고 힘든 만남이라는게 너무 서글프다...

정말 학생때 아무 생각없이 학교에서 떠들다가 목적없이 놀고 그랬던게 너무 그립긴 하다....

내가 자존감이 많이 떨어진건지...

그냥 취준생이 이러는건지..

18 Comments
a2cf3zMa 2019.09.18 13:49  
나랑 반대네
난 친구가 존내 게임하자고 만나자는데
매주 주말만 되면 피시방 존나가자함
공부해야되는데 시볼

럭키포인트 2,522 개이득

vb3OW2WY 2019.09.18 13:50  
햇수를 무시할수는 없지만.. 15년 만났는데... 이런건 생각하지 말아라 오래 만났다고 깊어지는것도 아니고 짧게 만났다고 얕은거 아니니까

럭키포인트 2,412 개이득

wKjUXQWl 2019.09.18 13:52  
[@vb3OW2WY] 내가 빨리 취업해야지....해결되겠지?

럭키포인트 4,821 개이득

vb3OW2WY 2019.09.18 13:55  
[@wKjUXQWl] 취업하면 지금 받는 스트레스는 안받겠지
I7rxW5xH 2019.09.18 13:57  
취준일땐 그때 스트레스 있고
또 취업하면 더 쩌는 스트레스가 옴

럭키포인트 3,121 개이득

yWdOlXIo 2019.09.18 14:36  
취업하면 만나는횟수 더 줄어든다 어쩔수가없음 다들 바빠서 시간맞추는게 생각보다 일이라서 ㅋㅋ...너무 깊게생각하지말어라
친구들도 피하거나 그런의도가 아닐테니까

럭키포인트 4,522 개이득

wKjUXQWl 2019.09.18 14:41  
[@yWdOlXIo] 고마워....ㅠㅠ
QtCrSy1C 2019.09.18 14:43  
몇살이심?

럭키포인트 4,052 개이득

wKjUXQWl 2019.09.18 14:44  
[@QtCrSy1C] 25...
QtCrSy1C 2019.09.18 14:48  
[@wKjUXQWl] 군대갔다옴?
wKjUXQWl 2019.09.18 14:53  
[@QtCrSy1C] 그건왜??
GEHnhO0P 2019.09.18 14:59  
[@wKjUXQWl] 나이가 안맞잖아
대학4년에 군대 2년 뺴면 25살에 대학생일텐데 취준이라니까
wKjUXQWl 2019.09.18 15:01  
[@GEHnhO0P] 왜 안맞아 ;;

내가 2년제3년제 일수도 있는데?

지 생각에 갖혔네;;; 이거 니 생각이 전부가 아니야
wKjUXQWl 2019.09.18 15:03  
[@GEHnhO0P] 내가 중퇴했을 가능성도 있고

빠른 년생이라 1년 빨리 들어갔을수도 있고

많은 가능성이 있는데 니는 그냥 니생각만으로 판단하는거 아님? ㅋㅋㅋ
jZMoe5vK 2019.09.18 15:53  
[@GEHnhO0P] 20살 1학년 끝나자마자 12월에 군대가서
22살 9월에 말차로 2학기 시작하고 전역해서 2학기 제대로 다니고

노휴학테크타면 25살 8월에 4년제라도 졸업가능하긴한데

럭키포인트 4,618 개이득

lbiR1qH1 2019.09.18 17:17  
[@GEHnhO0P] 난 그냥 물어봤는데 스쳐도 치명타네 ㅋㅋㅋ
x6qWFzC9 2019.09.18 23:17  
[@GEHnhO0P] ㅋㅋㅋㅋㅋ 글쓴이 친구들이 안만나줄만하네    치명타박히는거 개꼬시누 ㅋㅋㅋㅋ

그리고 뭘 갖혀  진짜 씹기초적인 맞춤법이나 잘알고 취업준비를 하던가 하셈 ^^

럭키포인트 4,822 개이득

wKjUXQWl 2019.09.19 03:01  
[@GEHnhO0P] 뭔 치명타?

그냥 25살에 취준생이라는 말이 안맞다고 말한건데 뭔 치명타 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목