홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

익게에 닉, 이름 언급 하면 안돼요!

4uF8WgHv 29 402 2
개킹께 확인 받았구요..
제가 어.. 이름이든 닉네임이든 특정하기 쉬운 사람이라서
여기저기서 막 누구다! 하시는데!
개킹께 여쭤보니 특정 닉 지칭하면 차단이라고 말씀해주셨어요!
제가 누군지 알아보셔도 이름, 닉은 안돼요!!
좋은하루 되세요!!

29 Comments
SQ1lDCZf 2019.09.18 12:56  
개집왕 아다

럭키포인트 1,563 개이득

lyUwj4dQ 2019.09.18 13:23  
예전부터 개킹이 닉 언급은 차단이라 그랬음

익게 하나하나 볼 시간 없어서 그렇지 신고하면 차단각일걸 ?

럭키포인트 3,882 개이득

4uF8WgHv 2019.09.18 13:35  
[@lyUwj4dQ] 넹 여쭤봤는데 한번 더 언급 나오면 차단이랬어여!
QrK4NQPp 2019.09.18 13:28  
당연하지 익게인데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,433 개이득

4uF8WgHv 2019.09.18 13:33  
[@QrK4NQPp] 그 당연한걸 자꾸 어떤분들이 언급하셔서 ㅠㅠㅠ

럭키포인트 3,652 개이득

HOt7QzZq 2019.09.18 13:30  
닉언안되는건맞는데 간접적인건 되는건아닌가?
어차피 익게는 친목허용이자나
페페는 그냥 막 까던데

럭키포인트 1,419 개이득

4uF8WgHv 2019.09.18 13:34  
[@HOt7QzZq] 그래도 이름이랑 o2 이러면 누군지 너무 적나라하잖아요 ㅠㅠ
HOt7QzZq 2019.09.18 13:48  
[@4uF8WgHv] 꼭 아는체하려는 선넘찐들이있어서 얘는 글도 못올리겟구만
근데 이럴줄알았다
선넘찐들아 얘 제2의 몽키좌만들지마라
iPSTkycu 2019.09.18 14:02  
[@HOt7QzZq] 잉.. 고건 또 누굼니까
vb3OW2WY 2019.09.18 13:38  
[@HOt7QzZq] 익게에 친목이라는 말 자체가 이상하지 않음? ㅋㅋㅋ

럭키포인트 493 개이득

a2cf3zMa 2019.09.18 13:37  
너도 오빠니 신랑이니 널 특정하는 단어 쓰지마라
걍 배우자라해

럭키포인트 672 개이득

4uF8WgHv 2019.09.18 13:41  
[@a2cf3zMa] 어.. 그럼 오빠는 형제라고 해야하겠고만.. 어렵다 어려워..
a2cf3zMa 2019.09.18 13:50  
[@4uF8WgHv] 어차피 색깔만 보면 알 사람은 다 알아
근데 제3자가 보면 지들끼리만 알아먹으니 ㅈ목질로 보이는거지
iPSTkycu 2019.09.18 14:01  
[@a2cf3zMa] 컴퓨터로써야ㅕ하나... 폰이랑 컴 번갈아가면서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
shX6AoMV 2019.09.18 14:19  
[@iPSTkycu] IP만 바뀌면 색 다 바뀜
와이파이 끄고 써도 좋음
iPSTkycu 2019.09.18 14:25  
[@shX6AoMV] 꿀팁 감샤!!!
R6MF7GVP 2019.09.18 13:39  
내 이름은 장동건

럭키포인트 2,484 개이득

4uF8WgHv 2019.09.18 13:42  
[@R6MF7GVP] 예?
nhXiRYJl 2019.09.18 13:48  
근데 항상보면 글만 봐도 누군지 알거같여 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,815 개이득

iPSTkycu 2019.09.18 14:02  
세상에.. 도대체 어떻게아는거쥬ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
bnp0TLeq 2019.09.18 14:03  
걍 취게에 쓰는 방법도 있음 ㅋ 취게는 허용이니까

럭키포인트 1,287 개이득

iPSTkycu 2019.09.18 14:09  
[@bnp0TLeq] 취게는 태그를 뭐로하고 적어야할지 전혀 모르겠어서 ㅠㅠㅠ
9zFLaQI2 2019.09.18 16:21  
[@iPSTkycu] 걍 일상으로 남기시지요

럭키포인트 2,759 개이득

PJLsiubO 2019.09.18 14:38  
안녕히세요? 개집왕입니다^^

럭키포인트 395 개이득

vIR18AmL 2019.09.18 15:05  
[@PJLsiubO] 닉언밴

럭키포인트 4,080 개이득

gf4uXrjq 2019.09.18 15:13  
시1발 뉴비새끼들이 계속 그러나 저번에 몽키사건일어난거보고 모르나 에휴 댓글보고 불안하다곤 생각했음 ㅋㅋㅋ 쉬이벌

럭키포인트 4,196 개이득

iPSTkycu 2019.09.18 15:58  
[@gf4uXrjq] 지금껏 저한테 쪽지로도 댓글로도 나쁜말 해주신 분은 안계셔요..
사건 듣고왔는데 딱히 나쁜 분들이 안 계시고 선은 지키시는 분들이 계셔서
다행히 그런 일은 안 일어날거라 생각해요...
하지만 이번 이름 언급은 조금 심하다 생각돼서 개킹님께 미리 말씀 드렸어요.
9zFLaQI2 2019.09.18 16:21  
남초 커뮤에서 생기는 고충인가봄.. 힘내세용
iPSTkycu 2019.09.18 16:26  
[@9zFLaQI2] 앞으로는 취게쪽에 질문하는 방향으로 돌리려구요 ㅎㅎ 감사합니다!
오늘의 인기글
제목