홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

새 이름이 낯설다

CGpXUiFW 29 242 1
아직까지 가족들은 예전이름 부르기도 하고..
이름바뀐 새 카드랑 임시민증이 낯설다...
괜히 바꿨나 하는 생각이 들다가도 새 이름 보면 뿌듯한 맘도 듬..
에이 모르겠다 한 1달정도면 정 들겠지..

29 Comments
zZUR4Xxc 2019.09.17 11:23  
가입 사이트나 은행같은데 서류보내서 다 바꿔야 하지 않나
친한 누나 박은애 였는데 박규리로 바꿀때 봤는데 졸라 귀찮아보이던데

럭키포인트 2,242 개이득

CGpXUiFW 2019.09.17 11:24  
[@zZUR4Xxc] 은행도 직접 다녀오고 사이트같은건 필요한것만 해놓고 서류라던가 집에 날아오는건 한번에 바꿔준다해서 그거도 하고 엄청 바빴음.. 오늘도 바쁠예정이고 ㅠㅠ

럭키포인트 3,075 개이득

JMEhNVUC 2019.09.17 11:25  
자꼬 부르다보면 정든당 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 1,089 개이득

CGpXUiFW 2019.09.17 11:26  
[@JMEhNVUC] 개명한사람들 얘기 들어보면 익숙해지는데 시간이 좀 걸린다고하든데.. 당장에 지금 병원같은데서 이름 부르면 몇번 불러줘야 알아먹을듯..
CD2EGkPN 2019.09.17 11:28  
나비 기여운데

럭키포인트 911 개이득

CGpXUiFW 2019.09.17 11:42  
[@CD2EGkPN] 쉬벌
SfYY1RXa 2019.09.17 11:28  
나비야~

럭키포인트 1,066 개이득

[@SfYY1RXa] 쉬벌!!
MfOUZ7hJ 2019.09.17 11:29  
노비야~

럭키포인트 1,925 개이득

[@MfOUZ7hJ] 도비라고 안부르는게 어디냐.. 휴
TF9LsuSm 2019.09.17 11:29  
나비왔어?

럭키포인트 2,187 개이득

[@TF9LsuSm] ㅇㅇ 자네왔능가
t1zGnK07 2019.09.17 11:31  
나비야~

럭키포인트 4,534 개이득

[@t1zGnK07] 시발 이제 나비 아니라고 ㅠㅠㅠㅠ
X0grSBQA 2019.09.17 11:32  
복숭아 내나라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 1,855 개이득

[@X0grSBQA] 안됨
QDMUyejv 2019.09.17 11:40  
나비야 ~ 금방 적응합니다 ㅎㅎ

럭키포인트 858 개이득

CGpXUiFW 2019.09.17 11:43  
[@QDMUyejv] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나비아님니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
N81rhx4a 2019.09.17 11:41  
하동균 나비야 들으세오 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 1,005 개이득

CGpXUiFW 2019.09.17 11:43  
[@N81rhx4a] 나는나비 나비야 버터플라이 이 세 노래는 무조건 피합니다...
VPHLClbR 2019.09.17 11:47  
호랑나비 ~ 한마리가~

럭키포인트 3,871 개이득

CGpXUiFW 2019.09.17 11:49  
[@VPHLClbR] 쉬발..
uFgUuOHT 2019.09.17 12:20  
나비야~~~~
아 쉼불 짬타이거 어디갔어?

럭키포인트 957 개이득

CGpXUiFW 2019.09.17 12:47  
[@uFgUuOHT] 쉬벌..
UDGqB3hn 2019.09.17 12:41  
정훈이니??

럭키포인트 4,260 개이득

CGpXUiFW 2019.09.17 12:47  
[@UDGqB3hn] 정훈이는 또 누구야
N130YAd9 2019.09.17 12:41  
Pb좌

럭키포인트 4,356 개이득

CGpXUiFW 2019.09.17 12:48  
[@N130YAd9] 그놈의 납ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
0rMvpygM 2019.09.17 14:03  
아싸 호랑나비~