홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

(1차 수정) 컴터 견적 좀 봐주세요

5dBFjMQp 11 126 0

라이젠 3600부턴 자동 오버클럭된다고

3600x 사면 가성비 너무 나쁘다해서 내렸구요

램도 32기가는 너무 뻘짓이라고해서

8기가 3개로 24기가 하려는데

보통 4 8 16 이런식으로 가는데

24기가하면 뭔가 문제가 있나 궁금합니다. 

글카는 그냥 1660ti로 가려구요

그냥 2060 가라는데 한단계 올라가는거같은데 가격이 무슨 10만원 이상 올라가네요 

어차피 지금 쓰는 950보다야 훨씬 좋겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

ssd 970 안써도 860만 되도 충분하다는데

뭐 가격이 4만원 밖에 차이가 안나네요 그냥 좋은거로 쓰려구요

토탈해서 뭐 과하다거나 모자라다거나 하는거 있으면 한번만 더 확인해주세요

사랑합니다 행님덜

11 Comments
5dBFjMQp 2019.09.06 13:19  
게임용이구요 모니터는 32인치 qhd로 바꿧네요

럭키포인트 8,297 개이득

6wCl9YsW 2019.09.06 13:29  
[@5dBFjMQp] qhd에 144 쓰려면 최소 2070은 달아줘야 한다고 말씀해 드렸는데;;
RWVIQSHj 2019.09.06 13:25  
2060 하시지

럭키포인트 995 개이득

RWVIQSHj 2019.09.06 13:25  
슈퍼아닌이상 가격차이 10마넌넘게안넘음
hwPJ6beU 2019.09.06 13:26  
1. ssd는 4만원차이로 좋은거쓰면서 글카는 왜 10만원차이 언급하면서 rtx로 안가는지?
  드라이버 업데이트, 기술력, 용량포함 2060s가 효율이 오질텐데.. 나같으면 ssd 내리고 글카 올림

2. 저옵션이면 qhd 60hz도 게임따라서 안되는거 있을수있음. 무슨게임하는지도 알려주면 더 좋았을텐데 ㄲㅂ
  qhd 144hz 가려면 2070s 정도는 달아줘야될껄?

3. msi 보드 박격포 좋은데 물량있으면 b450m 말고 b450모델 찾아보셈 전원부옵션 더 좋았던걸로 기억함

4. 램은 보통 듀얼로끼던가 풀뱅하지 3개... 왜 3개다는지 모르겠음
    간단히 게임만돌리는거면 16g로 떡치니까 걍 삼성램 8g 두개사서 오버클럭으로 램타이밍조이고 쓰면될듯
    솔직히 삼성램 8g 3장끼우는거보다 지스킬 튜닝램 8g 두장사서 꽂는걸 추천함

럭키포인트 13,988 개이득

5dBFjMQp 2019.09.06 13:28  
[@hwPJ6beU] 1. 130만원하고 140만원하고 보니까 좀 후달리는 느낌이 있어서요
2. 지금은 카스 글옵하고있는데 곧 나올 스팀 대작들 있잖아요 그거 어느정도 생각하고있어요.
3. 변경할게요.
4. 16기가도 떡치는거면 바로 바꾸겠습니당. 그냥 용량 크면클수록 좋을거같아서요 .. 근데 왜 3개하면 안되는거에요 ?
6oQ9HLEV 2019.09.06 13:27  
램 3개는 뭐냐

럭키포인트 11,030 개이득

RWVIQSHj 2019.09.06 13:28  
윗분말 동감합니다
fhd모니터쓰면
1660ti도 나쁘지않아요
근데 qhd에 램  스스디 다 좋은걸로하는데
글카가 못따라와요

요즘 묻지도따지지도않고
rtx 2060 2070 super다는데
1660ti라뇨ㅜㅜ
5dBFjMQp 2019.09.06 13:29  
[@RWVIQSHj] 한번더 조정해볼게요 ㅠㅠ
6wCl9YsW 2019.09.06 13:28  
램은 4개 꼳을 수 있으면 채널은 2개임 그래서 사람들이 보통 2개, 4개 쓰는거고

램 16기가 하고 ssd 내리면 10만원 나오네 그걸로 글카 2060 달아도 되고 암드 글카 좋아하면 이번에 새로나온걸로 가도 되고

자동 오버가 pbd 말하는거 같은데 라이젠은 cpu 오버말고 램 오버클럭이 생명임

럭키포인트 19,954 개이득

5dBFjMQp 2019.09.06 13:30  
[@6wCl9YsW] 한번더 수정해볼게요
오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목