홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

이 정도면 어느정도임?

mMy46yXM 25 441 1
미국 컬리지보드 해외대학 학점 선 이수제 3과목 만점
토익 만점에
텝스 900점 이상인데..
아시는분?

Best Comment

BEST 1 MW7Xz0V7  
[@mMy46yXM] 1. 우등생 아닌가요? 일반인 기준 우등생 맞지
문제는 해당 논문은 그 우등생 중에서도 최상위권인 의대생들이라 영어 다 잘하고 외국 유학은 널렸음
그런 교수, 대학원생들을 제칠정도로 조국딸이 보여준 영어실력이 있는가? 없음
대한의사협회에서 현직 의사, 교수, 레지던트등 3000명 투표했잖아. 98%가 전혀 타당하지 않다
94% 편법을 이용한 부정입시라고
현직 전문가들이 보면 그냥 대놓고 견적이 나옴

2. 잡대 표창장이 중요한가?
대학 논문이든 표창장이든 입학당락을 크게 좌지우지 했는지 채점기준이 명시적으로 존재하지 않으니
우린 알 수 없음
문제는 지금 의혹대로면 표창장 건은 사문서 위조라 중범죄임
그리고 논문도 국비지원을 받았고 대학소속으로만 진행되는 자료 열람을 제1저자로 관여한셈이라
윤리관에있어서도 하자가 큼

3. 그리고 다른데에 댓글 단거 보니 뭔 어린 여자애를 못잡아먹어서 안달이냐 그런데
89년생으로 올해 29살임. 전혀 어린 여자애가 아님
그런식의 이상한 논리면 정유라는 96년생이고 2016~17년에 21살,22살인데 그게 무슨 면죄권이라도
되는줄 아나

4. 당시 한영외고 스카이 입학수준 아시죠??
50% 정도가 치,의대 스카이 입학했으니 내신 5등급의 입학은 당연하다 이런 논리를 펼치는데
이게 얼마나 궤변인가하면
- 적당히 4~6등급 들 있으니 중간으로 자기들 임의로 5등급 취급하는데 8등급 같이 하위 11%~4% 같은
바닥 점수가 껴있는순간 5등급으로 올라갈 수도 없고
- 입학과정에서 인맥등을 이용해 부당한 방식으로 스펙을 쌓은 흔적들이 곳곳에 있으니 문제가 되는건데
한영외고 애들이 스카이 많이 가는걸 개인의 부정한 행동을 옹호하는데 무슨 변론효과가 있음
명문대 애들이 대기업 많이 들어가니깐 부모가 청탁해서 대기업 들어가놓고는 서울대 애들 대기업 많이 가는거
아시죠? 이럴거임?
25 Comments
1vryUkqV 2019.09.06 01:57  
굿

럭키포인트 4,502 개이득

Y3fz0ccT 2019.09.06 01:57  
ㅅㅌㅊ

럭키포인트 5,117 개이득

yWXXzNv7 2019.09.06 02:01  
탭스는 부산대 의전원 제출이라
고1딱 점수를 알 수없음
근데 고려대 입시전형자체가 텝스800점
이면 합격인데 그걸 제출못해서 ap전형
낸거니 텝스점수가 그보다 잦거나 안쳤던
거겠지
그럼ap3개 만점이니 영어잘하는건가?
이준석이 지적하는게 ap전형이 편법성때문에 폐지된이유가 영어와 직접성 떨어지는
통계 미적분 화학과목쳐서 제출하는 애들이
많고 시험이 5점 만점이라 대부분3-5점
받는다. 즉 일반학생 기준 상위권 실력일수
있으나 의대교수가 극찬하며 영어를 맡길만한 실력이라 볼 근거가 없다

럭키포인트 10,717 개이득

mMy46yXM 2019.09.06 02:22  
[@yWXXzNv7] 이정도면 우등생아닌가요? 왜 지방잡대 표창장이 그리 중요하나요? jtbc나 종편, 공영방송이나 기자들 꼴이 개한심해서요..

럭키포인트 10,361 개이득

zN63BcmX 2019.09.06 02:25  
[@mMy46yXM] 우등생이라고는 할순없지 외고기준에서
mMy46yXM 2019.09.06 02:26  
[@zN63BcmX] 외고기준.. 당시 한영외고 스카이 입학수준도 아시죠??
zN63BcmX 2019.09.06 02:37  
[@mMy46yXM]
MW7Xz0V7 2019.09.06 02:49  
[@mMy46yXM] 1. 우등생 아닌가요? 일반인 기준 우등생 맞지
문제는 해당 논문은 그 우등생 중에서도 최상위권인 의대생들이라 영어 다 잘하고 외국 유학은 널렸음
그런 교수, 대학원생들을 제칠정도로 조국딸이 보여준 영어실력이 있는가? 없음
대한의사협회에서 현직 의사, 교수, 레지던트등 3000명 투표했잖아. 98%가 전혀 타당하지 않다
94% 편법을 이용한 부정입시라고
현직 전문가들이 보면 그냥 대놓고 견적이 나옴

2. 잡대 표창장이 중요한가?
대학 논문이든 표창장이든 입학당락을 크게 좌지우지 했는지 채점기준이 명시적으로 존재하지 않으니
우린 알 수 없음
문제는 지금 의혹대로면 표창장 건은 사문서 위조라 중범죄임
그리고 논문도 국비지원을 받았고 대학소속으로만 진행되는 자료 열람을 제1저자로 관여한셈이라
윤리관에있어서도 하자가 큼

3. 그리고 다른데에 댓글 단거 보니 뭔 어린 여자애를 못잡아먹어서 안달이냐 그런데
89년생으로 올해 29살임. 전혀 어린 여자애가 아님
그런식의 이상한 논리면 정유라는 96년생이고 2016~17년에 21살,22살인데 그게 무슨 면죄권이라도
되는줄 아나

4. 당시 한영외고 스카이 입학수준 아시죠??
50% 정도가 치,의대 스카이 입학했으니 내신 5등급의 입학은 당연하다 이런 논리를 펼치는데
이게 얼마나 궤변인가하면
- 적당히 4~6등급 들 있으니 중간으로 자기들 임의로 5등급 취급하는데 8등급 같이 하위 11%~4% 같은
바닥 점수가 껴있는순간 5등급으로 올라갈 수도 없고
- 입학과정에서 인맥등을 이용해 부당한 방식으로 스펙을 쌓은 흔적들이 곳곳에 있으니 문제가 되는건데
한영외고 애들이 스카이 많이 가는걸 개인의 부정한 행동을 옹호하는데 무슨 변론효과가 있음
명문대 애들이 대기업 많이 들어가니깐 부모가 청탁해서 대기업 들어가놓고는 서울대 애들 대기업 많이 가는거
아시죠? 이럴거임?
mMy46yXM 2019.09.06 10:36  
[@MW7Xz0V7] 잠들엇어요.. 새벽3시에 답글달아주셔서 ㄱㅅ
1. 교수의 선택이죠. 검찰수사중인데 조국이랑 뭔 상관인지 밝혀 내겟죠?
2. 부산의전원이 지잡대 표창장에 영향이 잇다고 생각하시는지?  아이들가르쳣다는 상장이 부산대 의전원입학가능하다구여??
3. 정유라는 이미 특혜로 밝혀졋구여. 언론의 포화도도 차원이 달라서 비교불가죠. 조국의 과거도 아니고 딸의 과거에 모든 언론이 달라붙는꼴이 꼴사나와요.
4.  성적 정확히 잘 모르시잖아요. 스펙쌓기가 정황만으로 편법확정이라 판단하니 그런 결과가 나오죠. 당시 담당입시전문 학원강사와 논문관련교수들, 친구들 인터뷰들어보시고 그러시는건지? 에휴..
청문회 봅시다.
MW7Xz0V7 2019.09.06 12:38  
[@MW7Xz0V7] 1. 교수 선택으로 쉴드가 불가능한게 병리학회에서 결국 논문 직권시킬정도로
교수재량으로 볼 수 없는 사안임
2. 위에도 언급했지만 논문, 표창장이 어느정도 영향 끼쳤나 알 수 없음. 그리고 그게 본질이 아니라
가산점으로 작용할 수 있는 스펙을 쌓는과정에서 부당한 방식으로 심지어 개중에는 불법성 의혹까지
받고 있으니 문제가 되는것
3. 정유라가 포화 받던 시기는 법정 판결들 나기전임. 당시 여러 정황들을 보고 충분히 의혹들이 생기니 모두
비판했고 언론들이 독일집도 찾아가서 문두들기고 하면서 포화가 쏟아졌지.
조국이 장관 청문회 치고 역대급으로 이슈인거지 최순실게이트하고 기간도 규모도 비교불가임
정유라가 왜 시발점이 됐는가? 정유라 엄마인 최순실이 힘썻고 경제공동체, 묵시적청탁으로 박근혜까지
연루되있다 이게 법원 판결인데
조국 딸이 이 의혹관련해서 설마하거니 지가 교수들한테 자기 부모 이름 언급하면서 그럼걸 요구했겠음?
사모펀드건 논란의 스펙이든 당연히 조국 부부내외가 연관되어있는데 그 중 논문 1저자 관련 딸이 영어가
뛰어나다는걸 반박의 이유로 삼으니 딸아이 영어실력부분에 대한 검증이 잔가지로 생긴거고
4. 다음같은데서 지지자들이 조국 친구가 밝히길, 학원선생이 말하길~내신1등급이다 상위1%다 로 도배를
하더니만 정작 주광덕이 성적표 까니 내싱성적 형편없는게 나왔는데 뭘 더 말함?
자기 딸이 영어가 뛰어나다고 주장하는데 그 그건로 작용할 자료를 구체적으로 제시하지는 못하고
그냥 추상적으로 친분있는 친구들, 선생들이 이 친구 공부잘해요~~(근데 한번도 3등급안에 들어간적은 없어요)
이게 뭐하자는거임?
zN63BcmX 2019.09.06 02:21  
토익만점 텝스900이면  토플 100점대일듯 병리학 논문 맏길정도는 아님

럭키포인트 14,187 개이득

zN63BcmX 2019.09.06 02:22  
[@zN63BcmX] 너무많이 줬나 90점대쯤되려나
mMy46yXM 2019.09.06 02:30  
[@zN63BcmX] 네~ 그런 의견도 있군요.
근데 텝스가 미국살다온 사람도 이 시험 치면 900 못넘기는건 아시져?
zN63BcmX 2019.09.06 02:34  
[@mMy46yXM] 네 알죠 제가 쿠엣있을때 80점대로 통과했었는데...
zN63BcmX 2019.09.06 02:35  
[@zN63BcmX] 토플 113점이구요
zN63BcmX 2019.09.06 02:40  
[@zN63BcmX] 외고기준 토익은 대부분 만점이고 아이엘츠 토플 공부하는데 텝스900이면 점수로만 보면 우등생은 아닌듯요
mMy46yXM 2019.09.06 10:38  
[@zN63BcmX] 네~ 대단하시네요~ㅎ 텝스 900이 우등생이 아니면 텝스라는 시험제도는 대체 몇점부터 우등생인가요? ㅋ
JNrQQ9ez 2019.09.06 02:56  
치킨장사할때 외국인손님 잘받겠네

럭키포인트 11,388 개이득

t2CfWzce 2019.09.06 03:03  
위에 애가 반박해놨네 저기에 글쓴이 반박 ㄱㄱ

럭키포인트 4,286 개이득

mMy46yXM 2019.09.06 10:39  
[@t2CfWzce] 이런놈 꼭잇다니까. 정신승리. 안자냐? 직장안가?ㅋ
5kN1DDZM 2019.09.06 11:30  
[@mMy46yXM] 니 답글달고 20분 후에 답글달았는데 뭔 안자냐야 븅신아ㅋㅋ
너랑 나랑 자는 시간도 비슷한데
그리고 무슨 정신승리야 니가 하고 있는거지
mMy46yXM 2019.09.06 15:46  
[@5kN1DDZM] 20분후같은 소리하네 핸펀으론 한시간차인데?? 청문회 듣고잇니?? ㅋㅋㅋ 븅신아 ㅋㅋㅋ
hjTAKsoH 2019.09.06 07:13  
토플 105~120정도 나올듯

럭키포인트 3,411 개이득

6g50nxLc 2019.09.06 07:30  
ㅋㅋㅋㅋ 위에서 제대로 반박당하니
꿀먹은 벙어리

럭키포인트 5,344 개이득

mMy46yXM 2019.09.06 10:39  
[@6g50nxLc] 이런놈2
오늘의 인기글
제목