홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

횡단보도에서 교통사고를 당했는데, 사고 처리방법을 몰라 여쭤보고싶습니다.

1eXGdCok 22 382 1

신호가 없는 횡단보도에서 차가 멀리 있는 것을 확인하고 건너다가 속도를 제때 줄이지 않은 차가 와서 박았습니다.

일단 발목이 좀 아픈데 크게 다친 곳은 없어서 차주가 보험사 부르고, 보험사 직원이 접수번호랑 명함 주면서 병원에 접수번호 내고 진단 받아라고 했습니다.

너무 늦은시간이라 병원은 내일 가야 할 것 같습니다.

제가 이런거에 대해서 아무것도 몰라서 도움 요청 드립니다.

구글링하고 해보는데도 잘 못 찾겠네요ㅠㅠ

혹시 이런 교통사고 당했을 때 처리 순서나 합의금, 병원비 받는 법 아시는 분이나, 잘 설명되어 있는 링크 있으면 받을 수 있을까요? ㅠㅠ

그리고 이런글 쓸 곳이 익명 뿐인거 같아서 여기에 올렸는데... 괜찮나요?

22 Comments
iKxw2MdX 2019.09.05 00:23  
직업이?

럭키포인트 10,558 개이득

1eXGdCok 2019.09.05 00:23  
[@iKxw2MdX] 대학생입니다.

럭키포인트 3,403 개이득

iKxw2MdX 2019.09.05 00:32  
[@1eXGdCok] 우선 신호 없는 횡단보도 사고는
운전자 백퍼센트 과실입니다.

다음으로 가능하시면 입원하시고
입원이 힘들다하시면 통원치료하시는데

우선 대형병원가서 아픈부위에 대한 검사를 하세요
엑스레이 엠알아이 씨티 등등
필요하지 않다 생각들더라도 후유증 생길수있으니
꼼꼼하게 검사받으세요
그러고나면 전치 몇주 판정 받을텐데

그 다음 한방병원 입원 혹은 통원치료 받으세요
그렇게 치료받다보면 보험사 연락오거나 입원하신다면
직원이 방문할텐데 합의를 하자고 할겁니다

전치 2주로 가정했을때
한 이삼십 준다할겁니다
아직 합의 안하겠다하고 한방병원 치료 계속받으세요
한약도 지어드시고 추나요법 등등 다 받으세요

몸이 괜찮다 싶으시면
합의 천천히 진행하시는데
증빙가능하신 소득 없으면
대학생이라 하지말고 일당받고 일한다고 하세요
그럼 2주 가정하고 2년전 기준으로 80만원정도 받습니다
그리고 치료는 진단 기간보다 길어도 계속 받을 수 있으니
아프시다면 합의는 나중에 하고 치료 계속 받으세요
iKxw2MdX 2019.09.05 00:35  
[@iKxw2MdX] 그리고 본인에게 뭐 증빙해달라
서명해달라 할텐데 상대 보험사에서 해달라는거는
피해자분의 의무가 아니니 거절하시면 됩니다
1eXGdCok 2019.09.05 00:37  
[@iKxw2MdX] 정말 감사합니다 ㅠㅠㅠ 큰 도움 감사드립니다!!!
iKxw2MdX 2019.09.05 00:39  
[@1eXGdCok] 1. 대형병원 정밀검사
2. 한방병원 차료
3. 치료가 다 완료되고 합의 진행

*보험사에서 해달란대로 안해도됨
*파손된 물품도 합의금에 추가가능
*소득없더라도 현금소득있다고해야함
*보험사나 가해자에게 미안해할 필요없이, 본인이 필요한것은 당당히 요구해야함
jSd5uKTl 2019.09.05 00:26  
일단 괜찮아질때까지 병원계속다녀 합의는 한번하면 끝이다. 보험사직원이 합의하자고 연락올건데 미뤄야혀 니가 괜찮아질때까지
병원ㅇ비는 대인접수 번호있으면 병원에 그거 불러주면 알아서해준다

럭키포인트 2,393 개이득

1eXGdCok 2019.09.05 00:29  
[@jSd5uKTl] 감사합니다.ㅠㅠㅠ
h5LoNvR5 2019.09.05 00:27  
일단 보험사 직원이 합의하러오면 시간부터 끌어라

일단 치료부터 받는다고 하고 병원 다니고

주위 사람들한테 천천히 알아봐

빨리 합의만 하지마

럭키포인트 12,605 개이득

1eXGdCok 2019.09.05 00:29  
[@h5LoNvR5] 모든 분들이 합의는 최대한 늦게 하라는 것이 포인트군요!! 감사합니다
LH9ovCbq 2019.09.05 00:27  
치료는 다 나을때까지 계속 받고
합의는 치료가 끝난 후에 받는거다
중간에 합의하면 죽도밥도 ㅇ나된다
다친거 보상도 못받을 수 있음

럭키포인트 11,477 개이득

1eXGdCok 2019.09.05 00:30  
[@LH9ovCbq] 명심하겠습니다. 감사합니다!!
iEpxyaDp 2019.09.05 00:28  
응급실로 가도 되기는 한데 집에 들어갔으면 우선 쉬고 내일 움직여요. 아마 내일 일어날 때는 여기 저기 다 쑤시고 아플텐데, 큰 병원으로 가서 교통사고 당했다고 접수하면 여기저기 검사할거고, 한의원도 교통사고 후유증 치료하는 곳 있으니 거기서도 접수번호로 치료하면 돼요. 보험사가 연락오면 "저는 합의금보다 몸이 더 중요해서 몸부터 치료하려 합니다. " 하고 계속 병원 다니세요. 한약 20일치까지도 될겁니다.

럭키포인트 5,739 개이득

1eXGdCok 2019.09.05 00:32  
[@iEpxyaDp] 아 혹시, 병원을 여러 곳 다녀도 그게 다 처리가 되는건가요? 아니면 한 곳만 다녀야하나요?
J63QRA1S 2019.09.05 00:33  
ㅈㄴ 비싼 병원가서 드러누우면 보험사 직원이 알아서 와가지고 굽신굽신함

럭키포인트 15,761 개이득

J63QRA1S 2019.09.05 00:33  
[@J63QRA1S] 내가 장사했었는데 배달하는 애들 일단 사고났다하면 바로 자생한방병원 입원했음.
SfoqHInz 2019.09.05 00:35  
많이안다쳤으면 크게 한번 땡기라

럭키포인트 13,817 개이득

Px0xQlIK 2019.09.05 00:35  
제일 중요한건 합의하지 않는거
사고나고 한 일주일 아무렇지도 않았는데 갑자기 어디가 아파오고 그럴수도 있어

럭키포인트 5,203 개이득

M2TNAex0 2019.09.05 01:33  
절대 대학생이라고 하지 않습니다!!

럭키포인트 13,840 개이득

qDv91bey 2019.09.05 06:18  
역시 인생선배들 짱짱

럭키포인트 7,927 개이득

TBcpR3tN 2019.09.05 10:25  
크.... 여러분들 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠ
pcLovKXP 2019.09.05 11:22  
6대 중과실 사고라 경찰 불렀으면 형사합의도 가능한데

럭키포인트 17,015 개이득

오늘의 인기글
제목