홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

진지한 조언 부탁해

VdfWmrEf 23 307 0
대학교 4학년 학생인데

친구가 없어서 진짜 너무너무너무 외롭고 우울한 감정이 들어

내가 정말 한심한게 남들처럼 1 2학년때 신나게 놀아본것도 아니고

여자친구릉 사겨본것도 아니고 그렇다고 친구도 없고

학점도 안좋음

현재는 그냥 가벼운 인사랑 간단한 이야기 나눌정도인 애들은 있는데 진짜 잠깐이고 각자 놀러 가버리는데(술마시러 가거나)

난 그거에 낄 정도로 친한것도 아니고 다들 보통 자기 여자친구 남자친구랑 놀러가는거라서 낄만한 상황도 아니고....

당연히 너는 아가리 닥치고 취업 준비나 해 라고 하겠지만
진짜 나 창피하고 속없는 소리지만 남은 기간이라도
약간 대학생활이라는걸 해보고 싶음... 애인도 사겨보고 싶고
애들이랑 다같이 술자리도 해보고 싶고..

현실적으로 힘들다는건 잘알고 취업 준비가 답이라는 것도 알아

두개를 완전히 잡긴 힘들겠지만 지금이라도 사람들 사귀면서
취업준비 할만한 방법이 없을까요...???

동아리는 작년에 문의해봤는데 신입생만 대놓고 받는다는데도 있고 나이가 좀 있으니까 꺼려하는 눈치인 곳도 있어서 실패했어

내가 나이도 20대 중반이라 어정쩡해서 어디 끼어들기도 좀 그런 나이인데...

개집 유부남도 많고 다들 인간 관계도 좋아서 내 고민이 이해가 안가겠지만 인생 선배들로서

제가 지금부터 어떻게 행동해야 그나마 덜 후회할만한 시간이 될수있을까요???

그냥 진짜 입닥치고 취업준비가 답인가요????
취업을 만약에 한다고 해도 나이만 먹고 어울릴줄을 모를까봐 너무 걱정됩니다. 찐따 티도 날테고

아니면 제 학과는 대학원 가는 사람이 많은데 대학원 갈만한 열의는 없어도 일단 들어가서 새 사람 사귀도록 노력해보는게 맞을까요??

23 Comments
K7mvj1LD 2019.09.03 18:19  
꼭 대학생활을 즐겨야하는거임?
청춘을 즐기고싶은거라면 대학밖 동호회같은거 찾음될듯

럭키포인트 16,211 개이득

VdfWmrEf 2019.09.03 18:21  
[@K7mvj1LD] 응... 평생 후회될거 같아서
그 나이에만 할수있는 일이란게 있잖아요

극단적으오 예를 들어서 내가 30살 돼서 돈을 많이 벌었어도 20대 초반의 여자친구랑 풋풋한 연애 이런걸 할수는 없으니까

럭키포인트 10,931 개이득

K7mvj1LD 2019.09.03 18:23  
[@VdfWmrEf] 아니 니 바람이 꼭 대학내에서 이루어져야하냐는거지
니 얘기들어보면 대학밖에서도 충분히 할 수 있는거구만
VdfWmrEf 2019.09.03 18:26  
[@K7mvj1LD] 말하신대로 그냥 또래 친구들이기만 하면 될거 같긴해요

대신 학교에 있는 동안은 밥 먹을 애도 없고 놀 애도 없어서 계속 혼자있겠지만
xmqC5onO 2019.09.03 18:19  
여기 사람들 다 똑같다 ㅠㅠ

럭키포인트 12,338 개이득

1oLHd2Jg 2019.09.03 18:22  
말고 동호회를 해 취준생 될테니 토익토스 학원다니면서 스터디도 하고
20 30 취미 동호회도 들어가보고 아니면 동네 동호회도 가보고 해

근데 대학 4년 다니면서 왜 친구한명 안사겼냐 휴학을 많이함?

럭키포인트 4,905 개이득

VdfWmrEf 2019.09.03 18:25  
[@1oLHd2Jg] 3년 휴학했는데 그 사이에 아무하고도 연락을 안해서 연락 다 끊김...

1학년 2학년때는 밥 같이 먹고 어울리는 친구들 있었는데 걔들 이미 다 졸업했고 다들 잘돼서 지금 연락해봤자 나 잘되니까 이제서야 연락하네??? 이런 느낌 들까봐 못함

엄청 친했으면 그냥 톡하겠지만 그정도는 아니였음... 군대갈때 애들한테 연랃항 타이밍이었는데 그걸 못해서 아쉽네
KCelWbqn 2019.09.03 18:27  
이제 4학년이면 대학친구들도 더이상 만들기도 힘들고 졸업하면 거의 만날일도 없음
차라리 네이버까페에서 나이대나 지역별 모임에 가입해서 일단 활동좀 하고 나중에 만나서 친분쌓는게 더 쉬울거 같은데

럭키포인트 17,523 개이득

VdfWmrEf 2019.09.03 18:31  
[@KCelWbqn] 일단 애들이 다 이미 친한 애들 있으니까 그렇게 고정된 무리로 놀러가니까 끼어들 틈이 없더라고요
KCelWbqn 2019.09.03 18:44  
[@VdfWmrEf] 이미 고정된 멤버가 있으면 왠만해서 비집고 들어가기 힘들지 그러니까 그냥 차라리 다른곳으로 눈을 좀 돌려봐

굳이 다른곳에서 충분히 만들수 있는데 친목다질수 있는데  나랑 별로 안친하고 싶어하는 사람들이랑 친해질 이유는 없자나
ywXSKkub 2019.09.03 18:28  
방법은 꽤 있는거 같은데 어차피 너가 잘 안할거 같기도 하고

럭키포인트 6,360 개이득

VdfWmrEf 2019.09.03 18:29  
[@ywXSKkub] 일단 그거라도 말씀해주세요
ywXSKkub 2019.09.03 18:28  
방법은 꽤 있는거 같은데 어차피 너가 잘 안할거 같기도 하고
Nks287JG 2019.09.03 18:33  
애초에 니 글만봐도 니 원하는 생활이 ㄴ너 성격이랑 안어울리는것 같은데?
방법이 있는게 아니라 그냥 어울려서 노는건데 뭘 가르쳐줘

럭키포인트 11,799 개이득

VdfWmrEf 2019.09.03 18:37  
[@Nks287JG] 근데 노력은 꽤나했음

저 복학하고 아는 애 한명도 없었는데 같이 점심 저녁 먹는 애도 생겼는데 걔들이 다 여자친구 생기면서 저 버렸음

지금 인사하고 마주치면 대화할 애듷 있는것도 수업 겹치면 내가 인사 존나 박아서 애들이 받아주기 시작한거

근데 그 이상이 안됨...
VdfWmrEf 2019.09.03 18:40  
[@Nks287JG] 심지어 나 미친척 하고 모르는 여자 번호도 따봄. 번호는 받았는데 거기까지였음 ㅠㅠ
Q2QtyEuB 2019.09.03 18:47  
근데 대학생활에 어떤 로망이 있는지 모르겠지만..
진짜 슈퍼인싸 아닌 이상은 다 거기서 거기임..
그냥 친구들이랑 술먹고 밥먹고 하는거징
힘내삼

럭키포인트 18,711 개이득

VdfWmrEf 2019.09.03 18:55  
[@Q2QtyEuB] 그 술먹고 밥먹고 정도가 내가 원하는 수준임
SEz14l2F 2019.09.03 18:51  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 18,084 개이득

GRPBi2uA 2019.09.03 20:13  
솔직히 학과 내에서는 힘들듯.
본인이 해봐서 알겠지만 본인같은 어떤 무리에 낄려면 1학년이나 복학하고 난 뒤가 찬스임.
4학년 2학기면 다 지 먹고 살 준비한다고 무리 내에서도 다같이 모이기 힘든데 새로운 인원을 받아들이려고 할까?
그렇다고 저학년이랑 무리를 만들기도 그렇잖아
그나마 가능성이 대외활동임. 무슨 인턴십이나 봉사활동 등등
근데 이것도 본인에게 힘들거임. 왜냐? 그들은 다른 1순위가 있거든. 본인은 그 무리가 1순위인데

럭키포인트 18,873 개이득

mFTjl8Bq 2019.09.03 21:22  
걍 대충 살아라 ㅡ.ㅡ
대학 이후애도 그른 기회는 맣다 ㅡ.ㅡ
멀 해야하는가 잘 생각해바라 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 19,681 개이득

b5bl0xdM 2019.09.03 21:31  
4학년이면 대충눈치 챘을텐데?
미디어가 주는 청춘은 현실시궁창이라는거ㅋㅋㅋ
혼자  잘 노는게 중요하다

럭키포인트 4,075 개이득

J8LH7SQB 2019.09.03 22:40  
다른건 다 모르겠는데 마지막에 존나 웃기네
아니면 제 학과는 대학원 가는 사람이 많은데 대학원 갈만한 열의는 없어도 일단 들어가서 새 사람 사귀도록 노력해보는게 맞을까요??
정신차려라 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 17,436 개이득

오늘의 인기글
제목