홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주기적으로 포맷하는게 좋다는 애들은

w0Kns6KI 41 756 1
뭐 프로그램 사용하는게 없어???

새로 언제 다 깔고 설정값세팅은 또 언제 다해ㅋㅋ

상상만으로도 귀찮아 죽겠는데 ㅎㅎ

Best Comment

BEST 1 6izMXQub  
[@w0Kns6KI] 니가 멍청해서 오래 걸리는걸 ㅋㅋ 요즘은 ssd라 한두시간이면 다까는데 몇달에 한번 한두시간도 투자 못할만큼 바쁘게 살고 있음?? ㅋㅋㅋ
니같은 인간은 애초에 평소에도 컴퓨터 관리 전혀 안할꺼 같은데 컴터가 아깝다 ㅋㅋ 방청소는 하고 살지???
BEST 2 12Q1fLxm  
궁금해서 묻는게 아니라 비꼬듯이 써놓고 개 똥같은 반응만 하고있네
BEST 3 6izMXQub  
[@w0Kns6KI] ㅇㅇ 니가 븅신같이 살고 있으면서 잘 살고 있는 사람한테 뭐라 하지 마라
41 Comments
6izMXQub 2019.08.23 21:11  
그거 까는거 얼마나 걸린다고 먹고 살기 얼마나 귀찮은데 왜사니 그럼

럭키포인트 360 개이득

w0Kns6KI 2019.08.23 21:13  
[@6izMXQub] 넌 시간이 남아도나보.지ㅋㅋ

럭키포인트 2,251 개이득

FBaxho5F 2019.08.23 21:12  

럭키포인트 3,368 개이득

Mh7CPlZx 2019.08.23 21:12  
고스트로 초기세팅 떠 놔서 포맷하고 덮어씌워

럭키포인트 58 개이득

w0Kns6KI 2019.08.23 21:17  
[@Mh7CPlZx] 고스트라.. xp때 많이 들어본거네 좀 찾아봐야겠다
IsZRHBnY 2019.08.23 21:14  
그럼 하지말고 살어
주기적으로 포맷하면서 컴퓨터 관리 잘하는 사람들을 왜 비꼬고 그래

럭키포인트 4,313 개이득

w0Kns6KI 2019.08.23 21:15  
[@IsZRHBnY] 미안~ 비꼰건 아닌데.. 생각만해도 내 휴일이 다 날아가는데 어떻게 저렇게 하나 싶었음
6izMXQub 2019.08.23 21:18  
[@w0Kns6KI] 니가 멍청해서 오래 걸리는걸 ㅋㅋ 요즘은 ssd라 한두시간이면 다까는데 몇달에 한번 한두시간도 투자 못할만큼 바쁘게 살고 있음?? ㅋㅋㅋ
니같은 인간은 애초에 평소에도 컴퓨터 관리 전혀 안할꺼 같은데 컴터가 아깝다 ㅋㅋ 방청소는 하고 살지???
w0Kns6KI 2019.08.23 21:24  
[@6izMXQub] 이새키는 뭐가 이렇게 빌빌 꼬였어 ㅋㅋ 멍청해서 오래 걸리나 봄 ㅇㅋ 인정
한두시간 걸려도 잘 돌아가고 있는거 포맷하면서 그렇게 투자 할 시간은 없음
6izMXQub 2019.08.23 21:28  
[@w0Kns6KI] 니가 글쓴 꼬라지 보고 말해줄래?? ㅋㅋ
그게 잘 돌아가고 있는게 확실함?? 넌 관리가 뭔지 모름?? 사람 몸이나, 자동차 같은 장비나 관리를 왜 꾸준히 하는지 잘 생각해 보렴 ㅋㅋㅋ
w0Kns6KI 2019.08.23 21:30  
[@6izMXQub] 비꼰거 아니라고 사과까지했는데 죽자고 달라드네 꺼져라 넌 그만 상대하고싶다 ㅋ
6izMXQub 2019.08.23 21:36  
[@w0Kns6KI] ㅇㅇ 니가 븅신같이 살고 있으면서 잘 살고 있는 사람한테 뭐라 하지 마라
cRfrOyUS 2019.08.23 21:45  
[@6izMXQub] ㅂㅅ

럭키포인트 3,939 개이득

IsZRHBnY 2019.08.23 21:19  
[@w0Kns6KI] 근데 궁금한게
평일에 퇴근 후 아니면 쉬는날에 컴퓨터로 게임이나 이것저것 필요한거 하는건 시간낭비가 아닌 생산적인 활동이고
그 컴퓨터 사용 수월하게 하려고 주기적으로 포맷해서 이것저것 하는건 시간 남아도는거야?

너 결국에는 컴퓨터로 게임하고 뭐 이것저것밖에 더 해? 그건 시간 안아까운거야?
궁금함
kISkcM0Q 2019.08.23 21:23  
[@IsZRHBnY] 그거 할 시간에 게임이나 웹서핑하겠다 이거겠지 너나 글쓴이나 같은 수준인거 같다 븅신새끼들 백날천날 싸우네 쓰레기새끼들이

럭키포인트 1,580 개이득

6izMXQub 2019.08.23 21:23  
[@kISkcM0Q] 넌 인간 이하 같구나 ㅎㅇㅌ
IsZRHBnY 2019.08.23 21:24  
[@kISkcM0Q] 나성범 지딴에는 깨어있는 커뮤니티 유저인척 하려고 일침 날리는데
결국엔 자기도 그 싸움에 들어오면서 뭘 왈가왈부 하는건지 모르겠네
kISkcM0Q 2019.08.23 21:37  
[@IsZRHBnY] 갑자기 무슨 나성범?ㅋㅋㅋ그냥 그렇게 생각해라 븅신새낔ㅋㅋㅋㅋㅋ
IsZRHBnY 2019.08.23 21:45  
[@kISkcM0Q] 가끔 익게 닉네임 보이는거 모르는건가 진짜 모르는척 하는건가
아이디 보여서 말한건데 발뺌하네
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kISkcM0Q 2019.08.23 21:52  
[@IsZRHBnY] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닌데 븅신아?ㅋㅋㅋㅋㅋ물타기 존나 하네 ㅋㅋㅋㅋ니가 나성범 아니냐?ㅋㅋㅋㅋㅋ이새끼 네임드 되고싶어서 별 되도 않는걸로 물타기하네 븅신새끼ㅋㅋ계속 씨부려라 븅신아
6izMXQub 2019.08.23 21:52  
[@IsZRHBnY] 그거 글쓴 사람이 글 썼을때 바로 보면 닉보임
w0Kns6KI 2019.08.23 21:27  
[@IsZRHBnY] 평일 퇴근?? 자영업이라 퇴근하고 쳐자기 바쁘다 쉬는날에? 가게일 준비해야해서 그냥 가게 안나가는 날이지 뭐 이런거 일일히 다 설명해줘야하나...ㅎㅎ 멀쩡하게 돌아가고있는거 포맷하고 새로 깔고 할 시간이 난 너무 아깝다는 생각인데 뭐 댓글 상황보니 내가 말을 줫같이 했나봐
6izMXQub 2019.08.23 21:29  
[@w0Kns6KI] 자영업을 하는 사람이 관리의 중요성을 모르내 ㅋㅋ 신기하다
w0Kns6KI 2019.08.23 21:33  
[@6izMXQub] 아니 왜이렇게 다들 날서서 그래 다들 포맷 열심히 하나보네 ㅋㅋㅋ 뭔짓을 하길래 주기적으로 포맷하면서 관리를 하는건지 모르겠네... 윈도7 이상 쓰면서 포맷한 기억이 한두번 밖에 없는데 문제 없시 잘 사용했다. 다들 컴터 10년씩 사용하고 그런가... 에휴~ 난 그만 할란다 족같으면 욕들 많이 쓰고 그래라
6izMXQub 2019.08.23 21:36  
[@w0Kns6KI] 끝까지 말하는거봐 ㅋㅋ 이래놓고 사람들이 왜 뭐라 하는지 모르는거 보면 수준이 확실히 딸린게 아닌가 싶다
Yytvc1Ir 2019.08.23 21:31  
난 외장하드에 따로 윈도우 다시설치하면 깔 유틸 폴더 만들어놓고 저장해놨음 ㅋㅋ

럭키포인트 769 개이득

5juD3Epv 2019.08.23 21:33  
대충 살아
남의 일에 관심 가지지 말고
스트레스만 받는다

럭키포인트 789 개이득

hl0sKgX8 2019.08.23 21:49  
솔찍히 포맷 ㅈㄴ 귀찮긴함 ㅋㅋㅋ
근데 여기 왜케 댓글 공격적이냐 ㅋㅋ 그냥 간편하게 포맷할만한 프로그램 같은거 있냐고 물어본 글 아님?

럭키포인트 1,040 개이득

6izMXQub 2019.08.23 21:51  
[@hl0sKgX8] 글 제대로 읽어보셈
얼마나 쓰는 프로그램도 없고, 시간이 남아 돌면 주기적으로 포맷을 하면서 사냐고 븅신같이 써놨잖아 ㅋㅋ
ZKF0LrcY 2019.08.23 21:51  
포멧하고 나서 초기설정 세팅하는거 너무 번거로운데 꾸준히  포멧하시는분들 어떻게 하세요?

라고 물어보면 서로 기분좋을텐데 말투부터가 무시와 조롱이 담겨있구만 댓 읽어보니 본인은 어느 부분이 잘못된건지 전혀 인식하지 못하고있는거 같은데 평소 말투가 그렇기 때문에 당연하게 생각하고 있는거같음 그런 사고방식으로 어떻게 자영업 하는지 모르겠네

럭키포인트 1,740 개이득

12Q1fLxm 2019.08.23 21:56  
궁금해서 묻는게 아니라 비꼬듯이 써놓고 개 똥같은 반응만 하고있네

럭키포인트 2,144 개이득

5UO18KNV 2019.08.23 22:04  
그래서 멀티 윈도우 씀

럭키포인트 845 개이득

eh0aN8lE 2019.08.23 22:07  
즈기적으로 포멧할 이유가 있음????
나도 시간 낭비라는데 한표

포멧이 뭐가 관리야. 그런거 안해도 찌꺼기 삭제 충분히 가능하고 안쓰거나 공간만 차지하는거 지워도 충분하구만

럭키포인트 2,410 개이득

6K3AHY5V 2019.08.23 23:54  
[@eh0aN8lE] 일종의 관리이자 처방이지

컴퓨터에 불필요한 데이터를 지우는 목적이기도 하고 그냥 습관이 되어버린 경우도 있는거고
귀찮게 안쓰는 공간 찾고 찌꺼기 찾아서 지우는거보다 한번에 싹 지워버리는데 마음 편한 사람도 있을거고

가벼운 감기임에도 꼬박꼬박 병원을 찾는 사람들이 있는거고, 건강에 큰 문제가 없음에도 다이어트를 하고 운동을 하는 사람이 있는것 처럼 하나의 생활 방식인거야

그들의 사소한 노력과 행동을 시간낭비라는 표현으로 폄하하려 하지마 정말 멋없는 행동이야
fktOoyHO 2019.08.24 00:51  
[@eh0aN8lE] 평소에 찌꺼기 삭제 하는건 일반적인 청소라 생각하고 포맷이나 초기화는 대청소라 봐야지 하는 김에 파일 정리, 백업도 하는거고

ssd가 보편화 되면서 느려지는 현상이 많이 줄어 들었지만 윈도우 특성상 느려지고, 필요없는게 쌓이게 돼있음

그러니 자기 나름대로 주기를 정해놓고 하면되는거지

시간낭비 절대 아니고 관리가 아니라는건 개소리고
Sd1cGfx9 2019.08.24 15:30  
[@eh0aN8lE] 니가 컴퓨터로 하는 일이 생산적으로는 ㅈ같으니 가치가 없어서 그런거

지능도 딸려서 베드섹터나 오류에 대한 인식이 없는 상태야

너가 잘못생각한건 아녀 그냥 비생산적이고 무식한거지

럭키포인트 2,486 개이득

LrenQXEz 2019.08.24 16:12  
[@Sd1cGfx9] ㅈㄹ 염병하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

물리적으로 생긴 베드섹터가 포멧하면 고쳐지냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 그거 존나 미미해서 크게 차이도 안난다.
너같이 관리할 줄 몰라서 많이 생기는 애들이나 문제될 정도겠지 ^^
YDBK4Aol 2019.08.23 22:23  
리커버리는 왜쓰는 걸까

럭키포인트 3,606 개이득

kGYjy8Na 2019.08.24 01:29  
머리가 멍충하면 몸이 고생하는 대표적인 표본

럭키포인트 3,922 개이득

rXdzsHAu 2019.08.24 02:05  
포맷을 주기적으로 하는짓만큼 개피융신짓도 없는데

럭키포인트 3,602 개이득

sIBgQkZm 2019.08.24 11:58  
주기적으로 포맷하라는건 평소에 컴퓨터 관리 안하는 사람들에 한해서 그런거고
평소에 관리 잘하고 있는 사람은 안해도 상관없다

럭키포인트 1,333 개이득

오늘의 인기글
제목