홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

유흥 중독인거 같다 조언 좀 해주면 안되냐

Li4tY2zF 23 1736 3

평소에 외로움 많이 타는 성격이지만 소심한 찐따라 맘에 드는 여자 있어도 번호 딸 생각도 못하는 30대 아재다

혼술도 지치고 나도 여자랑 술 마시고 싶어서 호기심에 바 가봤는데

내 말에 리액션도 좋고 누가 말 받아주는게 정말 좋더라

그게 좋아서 하루가 멀다하고 가보니까 벌써 50정도 쓴거같다

어쩌냐 진짜.. 안좋은건줄 아는데 안가야지 안가야지 해도 딱 오늘까지만 가고 안가야지

내가 여자친구 없을때나 이런데 가보는거 아니겠냐면서 합리화나 하고있다 미치겠다 ㅠㅠ 

어떡하냐 진짜

23 Comments
RO283GGC 2019.08.18 19:27  
그냥 계속 다니면서 재산 쏟아부으면 됨 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,427 개이득

IRd7eS5P 2019.08.18 19:27  
기회비용을 생각하셈 나는 성형할려고 돈 쬐끔씩 아껴서 모으는중인데

럭키포인트 3,178 개이득

tfhbUIK8 2019.08.18 19:28  
형 저도 여자랑 떡쳐보고싶어요 ㅠㅠ

럭키포인트 23 개이득

aTuL5fI7 2019.08.18 19:29  
저도 소심하고 여자랑 말도 잘 못 섞어봐서
그런 경험 있는데요. 가만히 있으면
더 생각납니다. 그 시간에 게임을 하든
친구를 만나든 취미생활을 하나 가져보는게
어떨까요. "말은 누구나 쉽게 하죠" 라는 생각도 드실 수 있는데 맞습니다. 말은 쉽게 누구나 하죠. 그 말을 귀담아 들어서 실천하느냐 그냥 흘리느냐는 님 의지에 달린 거 같습니다. 전 게임, 영화, TV프로그램으로 시간 떼우면서 이겨냈습니다. 유흥에 투자하면 남는게 없습니다. 그 돈으로 고기 하나 더 사드시고 영양제 하나 더 드세요.

럭키포인트 4,560 개이득

FIzRgDVN 2019.08.18 19:30  
유흥에 빠지면 답없음
보통 거지꼴되고나서 안가던데
정신차리십쇼

럭키포인트 1,072 개이득

x3AGJPQY 2019.08.18 19:30  
하루가 멀다하고 갔는데 500이 아니라 50? 가서  맥주 한 병씩 까는겨? 존나 건전한 취미생활이니까 쭉 다녀라

럭키포인트 3,362 개이득

HqnBZoAT 2019.08.18 19:30  
계속다니면서 거지되던지
니 의지로 끊던지 둘중 하나다
조언이 필요한게 아니라 니 의지에 달린거지

럭키포인트 1,876 개이득

HqnBZoAT 2019.08.18 19:34  
[@HqnBZoAT] 나쁜걸 아는데도 끊으려고 실천안하는건...
말 안해도 알지?
1YfRk4Bq 2019.08.18 19:32  
패가망신의 지름길

럭키포인트 2,335 개이득

3EwaA0Gi 2019.08.18 19:35  
뭘 50으로 ㅋㅋㅋ
월급을 그대로 다 넣어봐야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,881 개이득

fv5xW72Q 2019.08.18 19:40  
그건 유흥중에서도 최하급인데.. 걍 여자 생각날때 딸치고 운동해..

럭키포인트 4,831 개이득

4vlC13ez 2019.08.18 19:40  
개인이 행복한데 돈쓰는건 나쁘지 않은데.. 행복이랑 쾌락이랑은 구분하는게 좋을듯

럭키포인트 4,000 개이득

FY8AeVjI 2019.08.18 19:40  
그따위 돈 빨아가는 바에 가지말고 웨스턴바에 가서 맥주 마셔라
가성비 좋고 거기서도 말동무 해줄사람 많다

럭키포인트 2,110 개이득

SXjO9iZt 2019.08.18 19:48  
50이면 뭐 영등포같은곳에
8만원 15분씩 6번정도간거?
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 273 개이득

paedt5xf 2019.08.18 19:53  
형 난 불러..내가 술로 모든 분위기 만족 시켜줄수 있어

럭키포인트 2,776 개이득

oUV3kTlX 2019.08.18 19:54  
뉴가 끊어줄수 없는거 알텐데 ㅋㅋㅋ
돈이 떨어지거나 그전에 니 의지로 안가거나 둘중하나다.
오늘까지만 가야지가 아니라 오늘부터 안간다로 하셈

럭키포인트 3,929 개이득

pZbvUn9l 2019.08.18 20:00  
가면 그냥 같이 술마시고 얘기해주는거야?? 
잘 몰라서 그런데, 그 이상 진도 가는거면 중독되겠지만 단순 술마시고 얘기하는거에 돈쓰는건 좀..

럭키포인트 2,560 개이득

2SCm7Nxy 2019.08.18 20:04  
그럴바에 나이트를 가라
뭔 바같은데 가서 50이나 쓰냐

럭키포인트 3,576 개이득

96RNPY30 2019.08.18 20:34  
나름 아끼면서 다니네 50이면 건전하지

럭키포인트 3,575 개이득

Q6yRwKgS 2019.08.18 20:38  
50이면 유흥 쓴것도아닌데..
괜찮음 그정도는

럭키포인트 2,221 개이득

pzPcTr4O 2019.08.18 20:54  
콤퓨터 사서 게임해 그럼

럭키포인트 2,372 개이득

eN3TQglq 2019.08.18 21:03  
바에서 50이면 그렇게 크게 쓴것도 아니네.

럭키포인트 682 개이득

5j51UXpt 2019.08.18 21:20  
제네시스 값 정도 쓰면 안감
내가 그럼

럭키포인트 66 개이득

오늘의 인기글
제목