홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내일 코레일 면접간다

PF4Wt2Bv 21 545 1
알리오 뒤지고 환경보고서 지속가능경영보고서 기반으로 내용짜고
자소서기반으로도 예상질문짜서 연습하고
상황면접도 기출이랑 예상 80개정도 짜서 연습하고

스터디 2주동안 빡시게나가서 연습하고 다했다

근데 왜케자신이없지 ㅅㅂ..
부담되네..

사기업면접은 긴장별로안했는디 후..

21 Comments
HqnBZoAT 2019.08.18 19:09  
화이팅 나는 ncs떨어져버렸다 너라도 합격해라 ㅋㅋ

럭키포인트 3,367 개이득

IRzvKQOL 2019.08.18 19:11  
잘 준비했네.

공기업은 사기업이랑 느낌이 다르니까 잘 생각하면서 다녀와용

결과 잘 나오면 경매도 하나 올려주고 찡긋

럭키포인트 2,108 개이득

PF4Wt2Bv 2019.08.18 19:21  
[@IRzvKQOL] 붙으면 치킨간다
1YfRk4Bq 2019.08.18 19:16  
왜 코레일을 지원하게 됐나?

어릴때 은하철도999, 마이트가인 보면서 꿈을 키웠습니다.

하면 심사위원들 추억보정 받으면서 합격시킴

럭키포인트 3,424 개이득

PF4Wt2Bv 2019.08.18 19:21  
[@1YfRk4Bq] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마이트가인이 뭔지도모름
은하철도999는 좀 본거같은데말야

럭키포인트 13 개이득

8dScMJfl 2019.08.18 19:17  
개집한다고 하면 프리패스임

럭키포인트 1,761 개이득

1m21nyZa 2019.08.18 19:33  

럭키포인트 4,531 개이득

M9y7Xjp6 2019.08.18 19:46  
칙칙폭폭하면서들어가는거 잊지마라

럭키포인트 4,524 개이득

M9y7Xjp6 2019.08.18 19:46  
칙칙폭폭하면서들어가는거 잊지마라
gJBWP8V3 2019.08.18 20:10  
그냥 솔직하게 이야기하면 됨 -현직-

럭키포인트 4,169 개이득

HqnBZoAT 2019.08.18 20:17  
[@gJBWP8V3] 권역하고 직렬이?
Xpu8t3CX 2019.08.18 20:36  
[@gJBWP8V3] 충청차량지원했고 면접용 경험
현장알바, 실습, 학생회 이런거밖에없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비빈다
pzPcTr4O 2019.08.18 20:20  
코 레일이 뭡니까 야 레일로 바꾸시져 ㅋㅋ

럭키포인트 2,052 개이득

Xpu8t3CX 2019.08.18 20:34  
[@pzPcTr4O] ㅋㅋ 신고합니노
p3TYsdnA 2019.08.18 20:27  
내가 남들보다 능력이 월등히 뛰어나거나 튀는모습을 억지로 보여주기보다는 팀과 융화될수있고 군대식으로말하면 중간에서 잘 묻어갈수있는 인재라는걸 어필해라. 공기업은 사기업과는 달라서 튀는사람 안좋아한다 -현직-

럭키포인트 2,080 개이득

Xpu8t3CX 2019.08.18 20:35  
[@p3TYsdnA] 안그래도 그렇게할생각

너무튀면 막 지자랑존나하는거같고 안좋게보는사람들 있다그래서
적당히 이정도 준비되있고 이번에 면접준비하면서 이런거 알게됬고 그래서 더 배우고싶고 부족하지만 빨리 적응해서 실무에 적합한 사람이 되고싶다
이수준으로 준비했음
qykVcIhx 2019.08.18 21:21  
그때 반말로 자소서 썼다는 사람임?

럭키포인트 2,423 개이득

Xpu8t3CX 2019.08.18 23:46  
[@qykVcIhx] ㅇㅇ맞음 그래서 자소서 좆털릴까봐 내스토리 삭 죽이고 기업분석위주로 준비함
앞에서 아가리 개털어서 자소서 쳐다보1지도 않게 할라고
qykVcIhx 2019.08.19 08:21  
[@Xpu8t3CX] 꼭 붙기를 바람 내가 영남권 차량 0.8점차이로 떨어졌으니 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1PwrV50X 2019.08.18 21:26  
합격해라

럭키포인트 704 개이득

Xpu8t3CX 2019.08.18 23:46  
[@1PwrV50X] 고맙다
오늘의 인기글
제목