홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

27살 차살건데 조언좀부탁드려요형들

AJgXnwHm 11 259 0
제가 내년2월쯤 천만원모으는데,
천만원은 바로내고, 적금140씩들던거 70으로줄이고
36개월할부로 대충3500정도선에서 차사보려하는데 어떤가요형들

11 Comments
PmYwlxXz 2019.08.17 20:57  
세후어ㅜㄹ급얼마임?
출퇴근이 대중교통으론 한시간인데 차로가면 20분이다 이딴거나
시골깡촌이라 차가 필요하다 이런거 아니면 최대한 늦게사는게 이득임

럭키포인트 988 개이득

khBg6JxH 2019.08.17 20:58  
차를 굳이 안사도 되는데 사는거면 비추 직장하고 너무 멀어서 꼭 사야한다 차가 필요한 직종이다라면 어쩔수없는데 그게 아니라면 최대한 미루셈 차 사는순간 돈 절대 안모임

럭키포인트 3,424 개이득

hLzIV7m8 2019.08.17 21:08  
집에 돈이 좀 있으면 지르는거고
그런게 아니라면 걍 모인돈으로 중고하나 질러

럭키포인트 868 개이득

YSh9Grdz 2019.08.17 21:12  
적금 140이면 급여가 때려죽여도 300도 안될텐데 3500대 차를산다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,929 개이득

NOYea5Bh 2019.08.18 00:28  
[@YSh9Grdz] 적금 140이면 실수령 300넘지않을까
NOYea5Bh 2019.08.17 21:20  
삼백보태서 테슬라 사쉴?

럭키포인트 1,571 개이득

KEtJLOBz 2019.08.17 22:25  
차는 늦게 사는게 좋지
진짜 필요한게 아니라면

럭키포인트 1,765 개이득

vUW3ztKH 2019.08.18 00:42  
연봉 * 1/3 = 차량구매가
공식임

럭키포인트 1,507 개이득

F308xhyT 2019.08.18 00:58  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사지마랔ㅋㅋㅋ사는 순간 진짜 뭔데 이렇게 여기저기 이거저거 돈이 나가나 싶을거다 진짜다

럭키포인트 4,841 개이득

DKeofiBH 2019.08.18 01:37  
진짜 윗대글에 공감

차는 사는순간 돈임
보험료에 자동차세에 기타 유지비..
게다가 꾸준히 관리해줘야됨..
나는 그래서 차 팔았음(거의 안몰았음 1년에 만키로도 안탔으니)
돈나갈일도 없고 신경쓸거도 없으니 속편함

특히나 수도권살면 차는 정말 비추!!!!

럭키포인트 1,914 개이득

jElgauMx 2019.08.18 02:06  
이미 차 사겠다고 생각드는 순간 안사고는 안됩니다
걍 사세요
그정도면 SUV 싼타페, 승용차는 소나타 정도 추천드립니다

럭키포인트 3,094 개이득

오늘의 인기글
제목