홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

공무원 시험 붙은 형님들 도와주세오

vrxZIHkK 15 285 0
한국사같은경우 문화사쪽 특히 조선파트

아에 답이 안나오는데 이거 어떻게 외우셨나요

전부다 두문자 딴건가요?

아니면 진짜 외우다보면 어느샌가 외워져있나요?

15 Comments
vrxZIHkK 2019.08.04 21:14  
제가 공부해본적이없어서 확신이 안섭니다. 확신이 안서니 의욕도 생겼다 사라졌다 하구요

럭키포인트 2,734 개이득

1Fgde5CW 2019.08.04 21:14  
하다보면 됩니다 ~ 걱정마세요
영어잘하시면 할만하고요 영어 잘 못하시면 영어 열심히 하셔야되용

럭키포인트 3,227 개이득

vrxZIHkK 2019.08.04 21:17  
[@1Fgde5CW] 하다보면 ..ㅠㅎㅎ
7N3MfH1J 2019.08.04 21:14  
도저히 답 안나오면 역대기출 나온것만 외우고 재껴
어차피 4지선다라 찍어도 25%고 어렵게 나오면 공부많이 해도 틀려

럭키포인트 1,117 개이득

vrxZIHkK 2019.08.04 21:18  
[@7N3MfH1J] 이왕 할거면 최선을 다할거에용
y64nWOkN 2019.08.04 21:14  
걍 존나외우면 어느순간 외워져잇음

럭키포인트 2,220 개이득

[@y64nWOkN] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
lRiSZ7NM 2019.08.04 21:15  
나는 그냥 평범한 사람이고 공시생아니지만 
조선하고 일제강점기부분이 가장 어려운듯

럭키포인트 95 개이득

[@lRiSZ7NM] 인정합니다 사회파트도 ㅈ같네용
SrIEotW0 2019.08.04 21:16  
기출된것 위주로 보고
시간 남으면 나머지도 외워
첨부터 다 와울려면 지친다

럭키포인트 2,443 개이득

vrxZIHkK 2019.08.04 21:25  
[@SrIEotW0] 아....
laPQbCZp 2019.08.04 21:21  
공무원인 동생한테 물어본 결과 걍 외우고 기출돌리래 하는만큼 나온대

럭키포인트 668 개이득

vrxZIHkK 2019.08.04 21:25  
[@laPQbCZp] 그런가요 방법 없나보네용 ㅋㅋ
5kN6sdFX 2019.08.04 21:41  
문화사는 진짜 병1신같이 존나 지엽적이게 내는거아니면 다 나오는데서나옴 기출보면서 빈출 정리잘해라

럭키포인트 4,359 개이득

10t1reuS 2019.08.05 14:04  
그냥 찍어요

럭키포인트 17,524 개이득

오늘의 인기글
제목