홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

주 52시간 우리회사만 그러냐??

gje8NECs 13 255 0
이전에 출근퇴근 카드찍는거에서 바껴서 이제 자기가 전산으로 출근 퇴근시간 주52시간 맟춰서 올린다
게다가 야근이 준것도 아니고 주52시간 넘게 하는데 돈 못받음
이거 우리회사만 이런거임?
시행전이라면 돈벌자는 생각으로 야근했는데 이제는 할 의욕도 안생기고 할이유가 없어짐

13 Comments
IbfuL2M6 2019.07.31 07:52  
ㅋㅋㅋㅋ 신고해.

그리고 52시간 넘겨서 일 못하기에 소득은 줄어들거야.
근데 문재인이 임명한 고용노동부 장관께선, 소득이 줄어도 저녁있는 삶이 중요하다가 하셨으니 돈 적게 벌렴. 그게 이 정부의 뜻임. ㅋ

럭키포인트 4,791 개이득

gje8NECs 2019.07.31 08:07  
[@IbfuL2M6] 인원수만 많아서 중견 분류되는 회산데 신고하면 나만 손해아니냐?ㅠ

럭키포인트 1,589 개이득

QXLXPGfu 2019.07.31 10:18  
[@gje8NECs] 니가 왜 손해?

럭키포인트 923 개이득

RTUsRHPd 2019.07.31 08:00  
다들 그럼 일은 이미 52시간 오바했는데 올리진 못하면서 일함

럭키포인트 3,100 개이득

I8FMqk9c 2019.07.31 08:01  
ㅇㅇ 신고하셈

럭키포인트 3,625 개이득

Y3OrFbdK 2019.07.31 08:37  
ㅋㅋㄱㄱㄱㄱ자발적 노예네 신고해라

럭키포인트 3,810 개이득

Tn5o2jie 2019.07.31 08:51  
주 52시간은 제조현장에 한하는거 아니냐?
제조공장 같은 경우에는 주말에도 출근해야 하고, 평일에도 시간외근무를 해야하기 때문에
주 52시간으로 제한하는걸로 아는데.

럭키포인트 3,398 개이득

v7IgMEZR 2019.07.31 09:09  
[@Tn5o2jie] 300인 이상 업체에는 다 적용이라고 본 것 같은데

럭키포인트 2,571 개이득

9z5dy8X9 2019.07.31 09:38  
[@v7IgMEZR] 300인 이상 기업에서는 무조건 시행
52시간이 취지는 좋은데 현실적으로 너무 안맞음.. 할꺼같으면 제대로 단속하면서 해야되는데 그런거 같지도 않고

럭키포인트 1,580 개이득

XCfwCn4m 2019.07.31 10:36  
[@9z5dy8X9] 맞음 개같음 이거시행하고나서 주변에 보면 일은 비슷하게 하면서 52시간 명목으로 돈은 못받음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,595 개이득

yZ8ED8mj 2019.07.31 10:37  
신고하면 걸린닼ㅋㅋ 신고하라는새끼들 걸러라

럭키포인트 4,643 개이득

ohetYhxW 2019.07.31 11:43  
ㅋㅋ 진짜 개 좃같은 나라임ㅋㅋ 문재인개씨벌

럭키포인트 1,101 개이득

Cz3x1F00 2019.07.31 13:19  
IT임.
퇴근 찍고 다시 들어와서 일함ㅋㅋㅋ
퇴근해서도 카톡옴ㅋㅋㅋㅋ
그저 웃어 본다ㅋㅋㅋㅋㅋ