홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

차량 정비랑 점검이랑 차이 아는사람 있냐 ㅆㅂ 사람 죽게생겼다

stkTihAK 14 233 0
우리엄마가 지금 차 계기판에 빨간불들어오고 정비가 필요하다 뜨는데

나랑 동일모델인데 난 저렇게 시뻘겋게 정비하라고 뜬적 한번도 없음 그냥 흰색으로 정비시점이라고만 뜨지

엄마가 그거 다 상술이라고 지난번에 점검받으러 가니까 다 괜찮다 하는데 지금 무슨 종교에 빠진 미친사람을 보는것같다

근데 엄마가 말하는 점검이라는게 나라에서 의무적으로 하라고 하는거 있잖아 그거 말하는것같거든?

근데 내가 뭔차이인지를 몰라서 지금 그냥 가만히있는데

어떡하면좋냐

14 Comments
Yar8yGHR 2019.07.19 12:37  
카센터가면되지

럭키포인트 168 개이득

stkTihAK 2019.07.19 12:37  
[@Yar8yGHR] 좀 읽어라

럭키포인트 3,031 개이득

Yar8yGHR 2019.07.19 12:57  
[@stkTihAK] 야 븅신아 계기판에 불떴다매 그럼 해결못하면 카센터가야지 뭔 개소리야 ㅋㅋㅋ 뭘읽어 ? 십새끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
oNsHdMDs 2019.07.19 12:38  
나라에서 의무적으로 하는건 자동차검사 밖에 없자나

럭키포인트 5,583 개이득

oNsHdMDs 2019.07.19 12:39  
자동차검사가 계기판에 뜰리는 없을것같고 불들어왓으면 차어디가 고장낫거나 계기판불들어오는 센서가 나갓거나 어쨋든 뭐가 고장난거니까 어무이꼬셔서 카센타ㄱㄱ
CZHnTq10 2019.07.19 12:40  
상술ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 332 개이득

pixIarvo 2019.07.19 12:48  
병.신아 여기서 이럴 시간에 얼른 차 가지고 카센터 가라
저번에 괜찮았을수도 있지. 근데 그 사이에 문제가 발생하지 않았으리라는 보장있냐?

럭키포인트 3,847 개이득

OvY6HuFK 2019.07.19 12:50  
자동차 정기검사는 나라에서 배기가스.등화류점검등 전반적인 도로에 다니기 적합한지 검사하는거고

차량 점검과는 별개지.
차도 다 컴퓨터가 들어있어 자체점검 후 이상있으면 계기판 경고등으로 알려준다.
네이버에 자동차 경고등 검색해보고 센터가서 스캐너점검 받아라

럭키포인트 4,997 개이득

J7bzC2sW 2019.07.19 12:56  
걍 사람으로 따지만 점검은 이상있나 검사하는 거고 정비는 치료 아니냐

럭키포인트 3,543 개이득

iMzWEGdR 2019.07.19 13:13  
아니 뭐 어쩌라는거야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리보고 너희어머니 설득시켜 달라는거임???

니가 차 끌고가라

럭키포인트 4,329 개이득

6AckoTF3 2019.07.19 13:16  
어머니 설득해야되는데 자기도 잘 모르니까 설명좀 할수있게 알려달라는건데 딴소리하는 사람이 왜케많어

럭키포인트 5,875 개이득

fsJnXTyc 2019.07.19 13:33  
빨강이면 위험 한거다 가봐라 카센터
노랑 경고등이면 경고지만 빨강은 운행 을 하면 안될정도로 위험하다는거다

럭키포인트 1,454 개이득

DMuUljUz 2019.07.19 13:45  
경고등은 이미 한계를 넘었다는 소리에요

럭키포인트 5,993 개이득

XbBW05lZ 2019.07.19 13:52  
카센터 가서 정비 받아야지 뭘 그걸 물어보고앉아있냐
빨간불은 어디 하나가 크게 이상이 있을때나 뜨는거임
센서가 맛이 갔어도 문제고 그게 아니어도 문제여

럭키포인트 1,395 개이득

오늘의 인기글
제목