홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

토익 잘하는 형들 도와줘~

UIwUHW0f 4 137 0
1. 집주변 학원을 알아봤는데 시골 촌사람이라 학원은 커녕 슈퍼도 멀어서..없네요ㅠ 인터넷으로 공부하려는데 어디가 좋을까요?
2. 주변에서는 회화를 잘 할거면 그냥 회화를 하라는데 왜 인가요?
3. 인강하면 비용은 어케 되나요?

음..궁금한건 이건데
솔직히 저는 회화를 잘하고 싶은데 토익점수도 조금은 필요해요.
큰 점수는 아니지만 700정도만 챙기려고 하는데
회화를 배워서 토익 700을 맞출까요?
아니면 토익을 해서 회화실력을 올릴까요?
순위를 매기자면 회화를 더욱 잘하고싶긴한데 토익점수 맞추는게 힘들까 하는 걱정에 고민이 팍팍드네요ㅠ

4 Comments
nqcKdSST 2019.07.16 17:06  
회화할꺼면 토익하지말고 토스나 오픽하는게 그나마 길러질듯
토익 750점 인강보면 2달 단기속성으로 하는 강좌많은데 그런 프로그램 이용하심이 어떠신지?
회화가 최고구요 진짜 회화 배우려면 솔직히 오픽 토스 토익이건 다 필요없고 회화 학원이라던지 회화 인강을 듣던지 해야합니다
자격증으로는 회화능력 기르기 어렵죠

럭키포인트 4,377 개이득

rcTOJWwC 2019.07.16 17:14  
영어 기본기 음쓰믄 회화고 스피킹이고 다 밓빠진 독애 물붛기다 ㅡ.ㅡ
영어로 씨부리는개 개죠토 아닌줄 아는가 봉미 ㅡ.ㅡ
해커스 인강 ㄱ ㅡ.ㅡ

럭키포인트 6,017 개이득

4an3avtC 2019.07.16 17:25  
정재현 들어

럭키포인트 464 개이득

k9unRI5h 2019.07.16 17:57  
토익이랑 회화는 다르다
700은 아무강의 들어도 된다
네 의지가 중요한거지

럭키포인트 1,111 개이득

오늘의 인기글