홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

군대에서 폰쓰는게 뭐가잘못임?

7MkPXI2R 14 210 1

아직도 병사들 폰쓴다는사실에 나라가망했다느니 병형캠프라느니

시대가변했고 병사들이 휴대폰쓰는게 국가안보에 그렇게 큰영향이있나?

전세계 어느국가에서도 병사들 휴대폰 못쓰는국가가 없는데 ㅋㅋ

휴대폰으로 도박을 하든 야동을 보든 성인이 일과시간도아니고 일과후 개인정비시간에 야동을보든 도박을하든 뭔상관이냐;;

존나 불쌍하다. 우리나라 젊은이들

14 Comments
hJpagezv 2019.07.16 17:10  
누가 잘 못됏다함?? 이번 정부하는 짓 중에서 그나마 봐줄만 한게 병사들 월급인상이랑 폰 외박 이런거라고 생각함ㅎㅎ

럭키포인트 6,608 개이득

6CRvGURO 2019.07.16 17:14  
한동안 이건으로 개집 게시물 올라올때 내기억에는 60%는 안좋은 반응이였음 ^^

럭키포인트 2,574 개이득

6CRvGURO 2019.07.16 17:15  
[@6CRvGURO] 솔직히 이해안가더라 이렇게 까지 후배 군인들을 신경쓰고 있었구나
25EW9HZt 2019.07.16 17:18  
시대가 변한거는 둘째치고 산업단지나 화학공단 같은 곳도 핸드폰 촬영 금지가 요구되는 이유가 기밀 유출 때문이고..
뭐 아까 뉴스보니까 기밀 유출 1도 없다는 뉴스 보긴 봤지만
애새끼들 사진찍어서 뭐 기념 남기겠다고 이거저거 찍다가 기밀유출 되고 그런게 제일 염려했던 부분일거임
뭐 핸드폰 쓰는게 문제되는게 아님. 그걸로 인한 군내 정보가 통제가 되냐 안되냐의 문제지.
뺑이나 치고 평소엔 별거 아니라고 생각했던 것도 문제가 될 여지가 있기는 함
그리고 그게 국가보안에 영향이 있어서인 이유도 있지만
어떤 제품이 사용되었는지 어디에 설치되었는지 거기 납품업체는 어딘지
그런 등등의 정보가 타사가 이용해 먹을 수 있는지 없는지 그런 복합적인 문제가 발생하는거임

럭키포인트 7,755 개이득

hJpagezv 2019.07.16 17:41  
[@25EW9HZt] 간부들이 폰쓰는건요?
3kB5O2MJ 2019.07.16 17:59  
[@hJpagezv] 간부들이 핸드폰 잘못놀리다가 정보유출되면 군법회부되잖아요

럭키포인트 6,192 개이득

3kB5O2MJ 2019.07.16 17:59  
[@3kB5O2MJ] 실제로 군생활하면서 징계먹은 대위 본적있음
O2DMNcKX 2019.07.16 17:25  
최근에 군대 다녀온사람이나 갈 사람들은 그렇게 생각안한다.

럭키포인트 2,522 개이득

C0z1fbze 2019.07.16 17:56  
최근에 군대갔다온 사람 없나? 간부들이 문서 다른간부한테 보여준다고 폰으로 사진찍어서 카톡으로 주고받는게 훨씬 심각한데 ㅋㅋ

럭키포인트 2,381 개이득

DK0NZcke 2019.07.16 18:14  
걍 무전도 없애고 전화든 카톡으로 하라그래

럭키포인트 263 개이득

Rw9uByQ0 2019.07.16 18:28  
자기들이 현역일때 누리지못한 해택이라서 배아픈듯
댓글 보면 누구보다 군대 걱정하고 나라 생각하는데
예비군가서는 열심히 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,985 개이득

6CRvGURO 2019.07.16 19:10  
[@Rw9uByQ0] ㅇㄱㄹㅇ임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 역겨움 진짜로 으
wRPCdYj1 2019.07.16 21:26  
난 안됐는데 쟤는 돼서 배아프다 20% + 병사가 보안법 위반 시, 징계 수위가 낮다, 책임감이 낮다 80%
간부는 징계먹고 진급안되고 전역하거나 불명예 전역으로 ㅂㅂ인데 병사는 영창이나 군기교육대로 끝임
책임감 자체가 다르다고 생각함

럭키포인트 7,742 개이득

BKEkOvRQ 2019.07.16 22:15  
그러게 나는 좋아지고 있는것 같아서 뿌듯하던데
왜 지랄하는건지 ㅋㅋ

럭키포인트 4,794 개이득

오늘의 인기글
제목