홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내가 이상한건가 ㅅㅂ 좀 봐바라

69fu8Znm 12 227 0

전직장 동기를 A라고 할게.

전직장 다닐때부터 A하고 내가 괜찮다고 생각했던 옆부서 여자애가 있었음, 걔를 B라고 할게

본론으로 들어가자면,

본인은 6년전에 회사를 옮기고 B를 우연히 만나서 번호를 교환한적이 있었음.

그 이후로 지금까지 연락이 일체 없었는데

얼마전에 A라는 친구하고 술먹다가 B얘기가 나옴,

그러면서 B번호를 알려달라길래 줬음

그래서 현재 A랑 B가 연락을 하고 있는 중인데

둘이 만나면 어색할거같다고 자꾸 나보고 같이 만나서 술 한잔 먹자는 거임

그러면서 단톡방을 만들테니 자기 좀 도와달라고 하는데

내 생각은 지난 6년동안 연락한번도 없던 관곈데 갑자기 단톡에 초대되서 도와주는 것도 그림이 이상할 거 같거든

여자애도 좀 당황해할거 같고, 오히려 더 안만나게 되지 않을까?

그리고 술자리를 가질지언정 내가 뭘 어떻게 해줘야될지도 모르겠고

반면에, 친구 생각은

둘이 카톡하다가 잠깐 내 얘기가 나왔나봐

그래서 여자애도 나를 기억한다고하니 자연스럽게 너도 개입가능한거 아니냐고하고

(참고로 본인은 여친이 있어서 걔랑 잘되고 싶은 마음은 없음)

어차피 안만나도 될 사이면 걍 도와줄수도 있는거 아니냐고 하는데 

암튼 아무리생각해도 현 상황에서 내가 생뚱맞게 개입하는건 아니라고 생각이 되서 얘기 했는데 

나보고 이미지 관리하냐는 드립치더라 ㅅㅂ

내가 이상한건가?

여러분들은 이런경우 어찌함?

12 Comments
Ncr06i1a 2019.07.07 17:37  
도와줄 마음 있다가도 이미지관리하냐는 소리 들으면 해주기 싫을듯

럭키포인트 773 개이득

69fu8Znm 2019.07.07 17:39  
[@Ncr06i1a] 저도 그 소리듣고 좀 어이가 없어서 글 썼어요
근데 궁금한건
지금 상황이 저런데 친구가 단톡방에 저를 초대한다는건 어캐 생각하시나요

럭키포인트 5,812 개이득

YHOweP0D 2019.07.07 17:39  
그정도면 충분히 해줄수있을듯

럭키포인트 37,561 개이득

69fu8Znm 2019.07.07 17:40  
[@YHOweP0D] 제가 중재자로 가능하다는건가요?
YHOweP0D 2019.07.07 17:50  
[@69fu8Znm] 내 성격같아선 어지간히 좋은가보다 하고 중재자 해줄것같음
DNGRPvJL 2019.07.07 17:57  
그냥 1대1로 이끌어가기는 좀 그러니 3명이서 놀고 술먹으면 얘기도 안끊기고 부담도 안되잖음 그래서 같이좀 만나달라는거 같음
근데 이미지관리 ㅇㅈㄹ하면 ㅈ같긴 할듯 ㅅ발새기가

럭키포인트 39,239 개이득

69fu8Znm 2019.07.07 18:40  
[@DNGRPvJL] ㅇㅇ진짜 거기서 나도 빡침
MCdKt0t5 2019.07.07 18:24  
그정도야 해줄수있지않나 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 19,909 개이득

AkllXpKZ 2019.07.07 18:27  
그냥 단톡에만 참여하고 나서서 뭐 해줄려고 하지말고 적당히 눈치보며 있어라

럭키포인트 18,025 개이득

fjzU70yZ 2019.07.07 18:47  
싷어 개 앃발럼아 ㅡ.ㅡ
라고 하믄 대잫아 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 37,838 개이득

JHDgQkrY 2019.07.07 18:50  
해줄 수 있는데 이미지 관리라는 소리 들으면 하기 싫지

럭키포인트 3,565 개이득

cIRM4BIe 2019.07.07 21:48  
근데 나같으면 걍 안할거 같은데
이미지 관리 없다쳐도
연애를 도와줘야 하는것도 아니고;
대화도 못하면 뭐 사실상 미래없다고 봐야하는거 아니냐
잘되고싶은건 알겠는데...
필요한건 본인의 노력이지.
너의 노력이 아닌거 같음

럭키포인트 7,056 개이득

오늘의 인기글
제목