홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

윗집 발망치 은근 스트레스네

7EnyWrmb 8 655 1

밤에 일하고 새벽 4시에 퇴근 하는 것 같은데 ..

쿵쿵 거려서 새벽에 올라가서 얘기하면

조심하겠다, 죄송하다고 얘기하는데

걷는 습관이 그런건지 한달 째 일주일에 2~3번씩 올라가니

그쪽도 짜증나고 나도 짜증나고 그래서 방금 올라가서

실내화 안쓴다 그래서 내가 안쓰는 실내화 있어서 갔다 줬다..

고맙다고 하면서 또 죄송하다고 하네, 그리고 만약 또 쿵쿵거리는 소리가 나거나 하면

녹음 해달라고 부탁해서 그러겠다고 했다.

지금 사는 곳 처음에 들어 올때 2006년 건축 당시 주거형으로 지어진 오피스텔이 아니라 방음이 조금 약하다고 관리실에 얘기 했는데 ..

이정도 일줄이야 ㅠㅠ...

올 겨울에 이사 갈때는 신축 오피스텔이나 빌라 가야겠다 .. 그럼 괜찮을려나 ? ㅠ

8 Comments
RZGZJ2xW 2019.07.07 11:44  
으 나도 윗집 애기가 쿵쿵 거려서 ㅅㅂ 말은 안하고 그냥 그러려니 하고 잇다만, 새벽에 그러면 스트레스 ㅈㄴ 심하겠다

럭키포인트 14,804 개이득

7EnyWrmb 2019.07.07 12:49  
[@RZGZJ2xW] 윗집 새벽4시에 퇴근해서 2시간을 주기적으로 쿵쿵 거리니 ㅅㅂㅋㅋㅋ 많이 참았다

럭키포인트 34,973 개이득

s6SRGLYC 2019.07.07 12:59  
나도 윗집 발망치랑 의자끄는소리등 존나짜증

좋게 얘기도 해보고
슬리퍼 사다줘보고 좋은말로해봄

근데이ㅅㅂ새끼들은 좋게말하면 호구로봐가지고
언제 한번 새벽5시에 그러는거
자다깨서 그랬는지 나도 모르게 이성의 끊이 풀려가지고

문앞에서 저기요 소리지르면서
이웃사람 마동석마냥 문 두들겼더니

나오지도 않고 쥐죽은듯이 있엇음 미안한것도 있고 개쫄았는지
그 이후로 강도가 약해지긴했는데 절대 안없어짐 ㅋㅋ

그리고 사람이 한번 소음에 시달리게되면
집에서 쉴때 시발 발망치소리가 들릴까 안들리까 조마조마하게되고 예민해지고
작은 소음에도 가슴이 콩닥거림

결론은 이사를가거나 범법행위를 저지르거나.. 답없음

갠적으로 잘때 가성비 제일좋은건 3m 이어플러그 끼고자는게 최고

럭키포인트 33,587 개이득

7EnyWrmb 2019.07.07 15:33  
[@s6SRGLYC] 진짜 조금만 더 했으면 나도 이성의 끝 끊어 질뻔 봤음 ..

한번 거슬리기 시작하면 조금 나거나 잠깐 나도 속으로 시바 또 시작이네 이러고 예민해져 있음 ㅋㅋ
올 겨울에 이사 가기전까지만 참으면 되는데 그게 힘드네 시바 짜증 -_ -

잘때 이어플러그 껴도 4시쯤 되면 내가 뒤척이면서 빠지더라고 ㅋㅋ 그래서 또 깸 ㅡㅡ 시바 스트레스
hRrUtqjK 2019.07.07 13:03  
슬리퍼 사줘 집에서 아파트에서는 슬리퍼 신고 다니는게 메너다

럭키포인트 6,424 개이득

7EnyWrmb 2019.07.07 15:33  
[@hRrUtqjK] 오늘 아침에 가서 실내화 하나 줬다 시발 그래도 그러면 진짜 이성 끊어질 듯
DNGRPvJL 2019.07.07 14:16  
그냥 ㄹㅇ 습관 어떻게 못고침 발망치 2번 하고난뒤에 아 하고 발뒤꿈치 떼고 걸어다님 나도 ㄷㄷ

럭키포인트 1,031 개이득

7EnyWrmb 2019.07.07 15:34  
[@DNGRPvJL] ㅋㅋㅋㅋ 맞어 ㅋㅋㅋ 한번씩 보면 한 두번 쿵! 쿵쿵 났다가 조용함 ㅋㅋㅋ
시발 할 수 잇으면 안해 ㅋㅋㅋ
오늘의 인기글
제목