홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

회사 아침구호 대체재 아이디어좀 ㅜㅠ

BnGZH7A1 29 1966 6

9시 10분에 맨날 모여서 구호외치고 업무 시작하거든?

존나 촌시러운거 있잖아 왜,..최고다..세계로 나가자..이런거 

아침마다 그걸 하는데 기운나긴 커녕 존나 반감만 들고

구호 외칠떄 크게 소리내라해서 아침부터 악쓰고옴 좆소 ㅅㅂ

근데 오늘 회의에서 총대매고 대리가 서희의 외교담판 찍고왔나봄

구호를 안하겠대

대신 그시간에 다른거 할수있께끔 아이디어를 내래

ㅅㅂ 걍 그시간에 모이고 뭔가를 한다는거 자체가 싫다는거엿는데

하여튼 좆소 꼰대철밥통들 이해력하고 경력하고 제로섬게임이라도 한듯

그래서 직원들끼리 점심시간에 얘기나온건

1. 다같이 악수하며 인사

2. 체조

이따위것들임.

모인다는걸 막을순없으니 최대한 힘이 덜드는걸 해야하는데

그러면서도 의미있는 뭔가를 해야해서 아이디어가 굉장히 국한돼있음

개집형들 좀 도와주라 ㅠ

29 Comments
QvKBlcIY 2019.07.02 16:49  
다같이 뉴스시청

럭키포인트 3,244 개이득

BnGZH7A1 2019.07.02 16:55  
[@QvKBlcIY] 애매해.. 큰 TV가 잇는것도 아니고 다들 알아서 실시간 검색어 보고 자기가 원하는 뉴스도 다 달라서 ㅠ

럭키포인트 28,668 개이득

sZkdHLw9 2019.07.02 16:52  
안전좋아! 안전좋아! 안전!안전!안전! 얍!

럭키포인트 18,448 개이득

BnGZH7A1 2019.07.02 16:55  
[@sZkdHLw9] 그만...그만...!!!
wqs1iHfD 2019.07.02 16:56  
커피타임하면 되지

럭키포인트 33,796 개이득

mqlvRuhC 2019.07.02 16:57  
직원들이 다같이 '피카피카' 라고 외치면
대표가 '츄!!!!!!!!!!!!'라고 답하기

럭키포인트 38,510 개이득

wClzrhsz 2019.07.02 17:08  
[@mqlvRuhC] ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,010 개이득

BnGZH7A1 2019.07.02 17:11  
[@mqlvRuhC] 괜히물어본거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dcFJfPVN 2019.07.02 16:58  
딮키스

럭키포인트 14,845 개이득

[@dcFJfPVN] ㅗㅜㅑ...
dfRLEpmJ 2019.07.02 16:59  
일렬로서서 하이파이브 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 31,111 개이득

[@dfRLEpmJ] ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘기해봐야지
Vg8MqUg3 2019.07.02 17:10  
웃음종 달고 딸랑딸랑 하면 모두 박장대소 하는 걸로 가잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 28,391 개이득

[@Vg8MqUg3] 힘뺴기 싫어 ㅋㅋㅋㅋ 얌전한걸로...
G0ngRA5C 2019.07.02 17:10  
하루에 한명씩 나와서 감사타임 가지기
어제 박대리님이 친절해서 감사했습니다
김사원이 커피를 타줘서 감사했습니다
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 20,629 개이득

[@G0ngRA5C] 감사한일 없는데... ㅅㅂ...
MV85Cm5a 2019.07.02 17:36  
[@G0ngRA5C] 칭찬 많이 받은 직원은 분기별 or 연말에 상여금 주기

럭키포인트 14,760 개이득

7NeVcMFH 2019.07.02 17:16  
하루결산 최고의 사원 뽑아서 다음날 아침에 암행어사 출두요!! 이러면 다른 직원들이 전부 엎드려서 출두하는 사원들 떠받드는거 ㄱㄱ

럭키포인트 5,004 개이득

BnGZH7A1 2019.07.02 17:35  
[@7NeVcMFH] 이달의 사원 하고있긴함 ㅅㅂ..
DseMrEyJ 2019.07.02 17:17  
체조 좋지앟나 건강에도 좋다

럭키포인트 23,902 개이득

BnGZH7A1 2019.07.02 17:36  
[@DseMrEyJ] 역시 체조가 나은거같음..
N2GRdCSg 2019.07.02 17:23  
5252 힘내라구!

럭키포인트 37,305 개이득

s1XRLktF 2019.07.02 17:25  
우리회사도 하는데 그런거 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋ
아침마다 하는건 아니고 회의나 그런거 끝날때
세계로 미래로 나가자 !! 이지랄

럭키포인트 6,416 개이득

zJhSwweI 2019.07.02 17:36  
근데 하는ㄱ 또 괜ㅊ낳음 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 5,919 개이득

PMlBZz7p 2019.07.02 18:10  
꼰대 틀딱 훈련소라도 있는거야? 어디서 이런 ㅈ 같은 아이디어들을 가져오는거냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 29,666 개이득

MRoaUfIF 2019.07.02 18:22  
체조해라
거창하게 할것도 없이 스트레칭 좀 하면 된다

럭키포인트 15,079 개이득

HS8FB5Gm 2019.07.02 18:35  
청....소....

럭키포인트 20,449 개이득

Amkd9tdK 2019.07.02 18:57  
라면 끓여먹기

럭키포인트 38,385 개이득

FES2eDea 2019.07.02 19:05