홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여초 남초 지금까지 느낀 후기

Qq1748gX 9 263 2

여초 : 자신들만의 주관이 너무나도 확고하여 여론과 동떨어진 신념?분위기가 팽배함. 감성적인 접근이 요구 됨.

그래서 그게 옳고 그른지 구분할 자정작용도 굉장히 약함. 그 대신 그 커뮤니티가 정한 원칙?에 대한 행동력은 어마어마함.

남초 : 여초의 반응,여초쪽 게시물등에 대한 관심이 관음병 수준으로 높고 해당 사이트를 비판,비난하는데에 즐거움을 느낌.

그 내면을 보면 여초에 대한 비판을 행함으로서 자신의 도덕적 우월성이 더 뛰어나다는 것을 내세우고 싶은 욕구가 있는것으로 판단됨.

그러나 남초 사이트의 행동력이나 평소 말투,가지고 있는 성향을 보면 여초와 별반 다르지 않음.

Best Comment

BEST 1 DseMrEyJ  
글쓴 놈
남을 분석하면서 자신은 이지적이고 중립적이며 자신이 분석의 대상으로 삼은 자들보다 나은 인간이라고 생각함.
하지만 실상은 전문지식이고 뭐고 쥐뿔도 없고 있어보이려는 찐.
비슷한 성향의 유저들을 주로 루리웹에서 많이 볼 수 있음.
9 Comments
EpYg5Ote 2019.07.02 15:32  
팩폭두드리네ㅅㅂ러마

럭키포인트 34,189 개이득

37ZZlEud 2019.07.02 15:34  
관심없다 포인트나 먹어야징

럭키포인트 4,122 개이득

Vg8MqUg3 2019.07.02 15:35  
꺼억

럭키포인트 18,130 개이득

DseMrEyJ 2019.07.02 15:35  
글쓴 놈
남을 분석하면서 자신은 이지적이고 중립적이며 자신이 분석의 대상으로 삼은 자들보다 나은 인간이라고 생각함.
하지만 실상은 전문지식이고 뭐고 쥐뿔도 없고 있어보이려는 찐.
비슷한 성향의 유저들을 주로 루리웹에서 많이 볼 수 있음.

럭키포인트 1,188 개이득

JQZTrimo 2019.07.02 15:39  
ㅋㅋㅂㅅ

럭키포인트 7,156 개이득

39msmxHi 2019.07.02 15:42  
남자와 여자는 별반 다르지 않지

럭키포인트 12,991 개이득

6e217VYL 2019.07.02 15:43  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞는말이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 35,837 개이득

bM1r4moV 2019.07.02 16:03  
맞는말 하면 고치려고 해야지 새기들아 ㅋㅋ 좋은점은 놔두고 나쁜건 고쳐 !

럭키포인트 16,230 개이득

zJhSwweI 2019.07.02 17:35  
근근 ㅋㅋ

럭키포인트 9,444 개이득

오늘의 인기글
제목