홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

숙성된 개집님들께 여줍니다 나이보다 어리숙하다라는 말을 자주 듣는데

F8afj9A0 19 226 0
이거 고치려면 구체적으로 어떻게 해야할지 모르겠네요 솔직한 마음으로
계산적인 사람이 되어 보고싶다
조언 좀

19 Comments
m5Sh4Xs8 2019.06.26 19:21  
솔직히 저런거 천성임. 꾸며낸다고 되는게 아니다.
이미 어리숙하다는 평 듣는 사람이 계산적인 척 하면 더 븅신같아보임

럭키포인트 6,130 개이득

F8afj9A0 2019.06.26 19:45  
[@m5Sh4Xs8] 천성 음 그럴지도
8UkAVMzT 2019.06.26 19:30  
사전적 의미로 쓰는게 아니라 너한테 하는말은

얼타고 허당이다. >>>>>나이를 똥구멍으로 먹었고 제대로 하는게 하나도 없네 라는 표현의 고급진표현이다.

럭키포인트 14,200 개이득

XprwpQ8s 2019.06.26 19:33  
[@8UkAVMzT] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ돌려말하기

럭키포인트 12,881 개이득

hCvaMdaL 2019.06.26 19:32  
직장에서 들은거면 일못한다는거임

럭키포인트 16,436 개이득

Q472n4g5 2019.06.26 19:32  
그러려면 여기저기서 치어봐야될거같은데.
알바도 많이하고 정말 고급진사람부터 밑바닥사람까지 많은 사람이랑 만나볼수있게 계획을 세워봐

럭키포인트 16,489 개이득

F8afj9A0 2019.06.26 19:44  
[@Q472n4g5] 부딪히면서 겪어봐야겠네요
63aJrElL 2019.06.26 19:34  
너무 자신감 없게 행동하는거 아님?

럭키포인트 18,086 개이득

F8afj9A0 2019.06.26 19:44  
[@63aJrElL] 맞는 듯 ㅠ
omKlzPe8 2019.06.26 19:36  
목소리좀 크게 내고 허리좀 피고 눈치좀 갖추면됨
능ㄱ르맞으면 더 좋고

럭키포인트 13,171 개이득

v0bDOGE6 2019.06.26 19:37  
일단 니 행동에 대한 확신이 없어서 그래
확신은 자신감에서 나오고 자신감음 성취에서 나온다
네가 관계든 일이든 잘 못하는건 아니냐?

럭키포인트 18,622 개이득

F8afj9A0 2019.06.26 19:43  
[@v0bDOGE6] 요즘 자신감이 좀 부족함 조언 감사 ㅠ

럭키포인트 17,361 개이득

G1eMbiYm 2019.06.26 19:39  
이건 근데 능력이라 누가 하나하나 알려주면서 해도 배우기 힘듬

럭키포인트 874 개이득

b79avHk5 2019.06.26 19:50  
완전 반대의 성향이 되려는게 아니라
자신의 단점을 계속 인지하고 반복하지 않는게 중요한거 같아요
위에 사람들 말대로 천성이라 못고친다고 봐야해요.
저도 님처럼 어리숙한데 저의 경우는 그런 얘길 들을 행동을 하면 능청스럽게 대하기도 합니다.
우선 그전에 사람과의 관계는 원만해야겠지요~!
너무 스트레스 받지 마세요

럭키포인트 579 개이득

F8afj9A0 2019.06.26 20:08  
[@b79avHk5] 노력해볼게요! 감사요
Kr9jrq4x 2019.06.26 19:55  
나이 먹을만큼 먹은놈이 일 하나 제대로 못하고 어리버리 깐다는 얘기다
본인이 평소 일 할때 어떤식으로 하는지 생각 해보고
실수 줄이고 어떻게 하면 잘 할 수 있을지 생각해서
개선하는 방향으로 가보자
힘내

럭키포인트 1,774 개이득

F8afj9A0 2019.06.26 20:01  
[@Kr9jrq4x] 고맙습니다 ㅠ
goob9A7n 2019.06.26 20:16  
동정을 죽여야댐.

상황을 냉정하게 보도록 노력하고

럭키포인트 11,411 개이득

NIe7VfnD 2019.06.27 15:19  
이게 진짜 어려움 나도 내가 어떻게 해야겠다 해서 그런게 아니라 그냥 지내오면서 겪어보고 상처도 받아보고 해야 느는거 같다. 나도 예전엔 눈치없어서 갑뿐싸 많이 했는데 군대를 기점으로 눈치가 올라가서 알바할때 굉장히 좋았음

그냥 다양한 사람 만나고 다양한 경험 해보면서 지내는게 답일듯....

럭키포인트 475 개이득

오늘의 인기글
제목