홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

나처럼 친한친구 없는 사람 있냐?

fxQ0dZw5 12 354 0
20대후반이고

10년넘게 베프라도 할만한 친구 둘 있었는데 얼마전에 정리함

정리한 이유...

한넘은 내가 맞는 얘기를 해도 지는 중립인척 자꾸 다른 친구편들고
한넘은 내가 취업뒷바라지했는데 취업하고나니 소홀해졌음

고작 3명끼리인데도 무리에서 왕따당하는것같아서 감정낭비때문에 정리했음

그래서 친한친구는 없고 친구도 몇 없는데
사실 친구없는게 별로 불편하지도 않아서

근데 내가 결혼할 나이가 되어가니 하객도 신경쓰이긴하네

12 Comments
xU9YfObn 2019.06.25 19:16  
없으면 어떻냐 이상한 놈 친구로 두는 것보다 몇 배 나음

럭키포인트 6,337 개이득

ERGBPNOw 2019.06.25 19:17  
요즘 결혼식도 많이 안하드라
그냥 소규모로 하든가 해 가족끼리만

럭키포인트 333 개이득

NeWpG2jn 2019.06.25 19:19  
니가 생각하는 친구는 꼬붕이냐?

럭키포인트 18,473 개이득

fxQ0dZw5 2019.06.25 19:26  
[@NeWpG2jn] 나는 아닌데 내친구들은 그렇게 생각한다고 느꼈음

럭키포인트 1,618 개이득

GV6ZUL2c 2019.06.25 19:20  
10년 넘게 베프라고 생각한 사람을
그냥 자기 편 좀 덜들어 준다고 정리했다는게....
너한테 있어서 니 편 안들어준게 속상할수도 있지만
10년간 친구사이를 끝낼정도였냐
전후사정은 모르겠다만 그냥 진짜 말그대로 몇번 자기편 안들고 다른 친구편 들었다고 관계를 끝낸거면
애초에 베프가 아니였거나 너가 너무 소인배같은데

친구라는게 뭐냐 그것도 10년지기 친구면 알거 다 아는 사이자나
좀 대화라도 해보고 하지

럭키포인트 18,399 개이득

fxQ0dZw5 2019.06.25 19:28  
[@GV6ZUL2c] 한두번도 아니고 내가 말 할때는 이미 결과가 정해져있었음
그렇게 대화하다보니 너무 스트레스 받더라
A4o48GrZ 2019.06.25 19:23  
몇년 몇십년 다 필요 없는 것 같아,
어차피 자기 직장가지고 결혼하고 애놓고하면 거의 안봄

럭키포인트 18,152 개이득

f9n6idup 2019.06.25 19:23  
개같은놈 주위에 둬서 스트레스받으며 사는거보단 훨나음

럭키포인트 9,394 개이득

TCIX58g6 2019.06.25 19:29  
뭘 결혼식 하객까지 생각하냐 ㅋㅋㅋ 그럼 넌 좃도 아닌겨 뭔 죽도밥도 안댐ㅋㅋㅋㅋ 결혼식 하객까지 신경쓸꺼면 뭐더러 정리고 나발이고 ㅋㅋㅋ 존나 소심한 성격인가

럭키포인트 15,701 개이득

fxQ0dZw5 2019.06.25 19:43  
[@TCIX58g6] 걔네가 오냐마냐가 아니라
내 여자친구는 걔네랑 연락끊ㅇㅁ거 몰라서ㅋㅋㅋ
SB7wvrUa 2019.06.25 20:39  
아내 잘만나라

럭키포인트 15,382 개이득

deBea93l 2019.06.25 23:39  
내가 생각하는 친구는
서로 속 얘기하면 들어주고, 소주한잔 하는 자리가 불편하지 않고,언제든 전화하면 맞아줄 수 있는건데
여기 맞는 사람이 솔직히 잘 없음
나도 진짜 친구라고 생각하는 애들은 셋정도 되는데 다들 결혼해서 보기도 힘듦(나는 미혼)

사회생활 하면 아는 사람들은 많아 지는데
솔직히 친구라기보단 동료라고 생각함
서로 일할때 마주칠 수 있으니까
내 솔직한 감정을 얘기하기보단 분위기 맞추는 쪽으로
얘기해서 트러블은 만들지 말자 생각함 

나도 결혼식이나 경조사 때 진짜 누가 오려나 싶은 생각도 드는데
윗댓 말대로 식은 소소하게하고 그 돈으로 다른거 하면 되고
중요한건 좋은 와이프 인거 같음

럭키포인트 4,276 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목