홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
12 Comments
nVEA9h2d 2019.06.25 14:56  
면접에서 시사 질문을 받는 건데
님이 왜 주제를 찾음?

럭키포인트 14,854 개이득

DgJXLeuh 2019.06.25 15:12  
[@nVEA9h2d] 면접관 : 요즘 시사 뭐가있나요?

나 : 이런저런 사건들이 있습니다

면접관 : 이런 사건에 대해서 말해보세요

요런 진행이야

럭키포인트 14,557 개이득

nVEA9h2d 2019.06.25 15:13  
[@DgJXLeuh] 그럼 지원하는 회사 재품에 대한 수출이나 사업에 관한 시사를 찾아봐,
nVEA9h2d 2019.06.25 15:16  
[@nVEA9h2d] 예로 들자면 난 예전 면접 보는 육가공품 연구소에 지원 했었는데, 이 회사가 중국에 수출하는 양이 꽤 많았거든 그거에 관한 사드 배치가 옳으나 마냐가 질문이 오드라고,
어떤 놈들은 반대 - 너흰 한국사람아니냐, 국방은 국가의 최소한의 권리다
찬성 - 우리회사 굶으면 어쩔 꼬냐
이러드라고
DgJXLeuh 2019.06.25 15:16  
[@nVEA9h2d] 좋은 주제네요
아리가또
fLvRN3iW 2019.06.25 14:56  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

니가 면접관한테 시사 질문하고 면접관이 답하는걸로 컨셉 잡았냐?

럭키포인트 9,748 개이득

DgJXLeuh 2019.06.25 15:13  
[@fLvRN3iW] 알고나 쳐윳자 난독년아
DgJXLeuh 2019.06.25 15:12  
난독 있나 이 새끼는
gqU7kvWr 2019.06.25 15:32  
요즘 같은 화웨이 이슈도 괜찮을꺼 같다. 특히나 IT쪽은 민감하지만 충분히 관심을 가지고 있다로 어필할 수 있다고 본다

럭키포인트 5,415 개이득

m8f7T4BJ 2019.06.25 16:08  
미중무역전쟁

럭키포인트 8,811 개이득

GR38sAvW 2019.06.25 16:26  
인천서구적수문제

럭키포인트 18,458 개이득

GR38sAvW 2019.06.25 16:26  
시사 풀어나갈 때 기승전결로 나가되 주요핵심만 말해라 사족붙이면 산으로감
오늘의 인기글
제목