홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
45 Comments
fLvRN3iW 2019.06.25 13:45  
무슨 일을 하는지 모르겠지만, 좆소에서 300이면 적게 받는건 아니지 않냐?

럭키포인트 4,097 개이득

HaYVZeor 2019.06.25 13:58  
[@fLvRN3iW] .. 그냥 아이티쪽이라...

럭키포인트 285 개이득

EkZnKaui 2019.06.25 13:46  
좆소 6년 딱 200인데..

럭키포인트 16,526 개이득

gzM61r8K 2019.06.25 13:48  
[@EkZnKaui] 너무 적은데....최저임금 수준이잖아 옮겨요

럭키포인트 10,738 개이득

HaYVZeor 2019.06.25 13:58  
[@EkZnKaui] 요즘 200이면 ..음..
f9n6idup 2019.06.25 13:46  
직종따라 다르지않나요??

럭키포인트 1,885 개이득

HaYVZeor 2019.06.25 13:59  
[@f9n6idup] 직종따라 다르긴한데 평균이궁금해서요....

회사분들 월급보니 내월급이 작아보이고 대기업은 뭐 비교고 못하구요
J9NdZuUc 2019.06.25 14:16  
[@HaYVZeor] 저희 회사는 기계열처리관련 중소기업이고 초봉 3400 였고 지금 3500입니당
세금 다떼고나면 260만원정도
HaYVZeor 2019.06.25 14:26  
[@J9NdZuUc] 너무좋다...부럽당 저는 소프트웨어라.그런가...
nVEA9h2d 2019.06.25 13:48  
200 히히히

럭키포인트 5,732 개이득

HaYVZeor 2019.06.25 13:59  
[@nVEA9h2d] ㄱㅊ 저도 200보가 못받고 시작했음 ㅠ
nVEA9h2d 2019.06.25 14:06  
[@HaYVZeor] 옮길꺼임 미래도 없어보임 여기
대기업 댕길때가 좋았지
마이너 공단가서 이런 똥 월급을 받고 있다니 자살각
HaYVZeor 2019.06.25 14:26  
[@HaYVZeor] 그래도 사기업보다는 공기업이 좋은거 아닌가요 정년보장..도되고
nVEA9h2d 2019.06.25 14:30  
[@HaYVZeor] 정년만 보장 그사이 말라죽을듯 ㅠㅠㅠ
HaYVZeor 2019.06.25 14:55  
[@nVEA9h2d] 정년보장이 더부럽네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
C89v0obI 2019.06.25 13:50  
좆소7년 260정도 시발

럭키포인트 15,562 개이득

HaYVZeor 2019.06.25 14:00  
[@C89v0obI] 저랑 거의 똑같은데요뭐 ㅠㅠ
KMYW8DFY 2019.06.25 13:50  
230 ㅠㅠ 시벌

럭키포인트 9,109 개이득

[@KMYW8DFY] 나랑 별로 차이 안나네 ㅠㅠ
o7czIiIf 2019.06.25 13:51  
중소 12년차 300

럭키포인트 16,829 개이득

[@o7czIiIf] 정보 감사합니다
yya3JALB 2019.06.25 13:59  
2개월차 26 200받습니다

럭키포인트 16,455 개이득

[@yya3JALB] 나이.너무부럽다..
SB7wvrUa 2019.06.25 14:04  
ㅈ소가 서른살한테 300이나 챙겨주네
사장 조카임?

럭키포인트 10,086 개이득

HaYVZeor 2019.06.25 14:27  
[@SB7wvrUa] ㅈ 소 치소는 괜춘한겅가 보네요

회사분들이랑 저랑 나이차이가 9살 정도 나는데

그분들 받는거랑 비교하니까 아쉬워서 ㅠ
drceTF0S 2019.06.25 14:06  
34 중소 6년 과장 390받다가 퇴사하고 건축일함 지금 350받는데 스트레스 전혀없어서 만족도는 훨좋음

럭키포인트 6,598 개이득

nVEA9h2d 2019.06.25 14:11  
[@drceTF0S] 능력자다 님....
drceTF0S 2019.06.25 14:19  
[@nVEA9h2d] 연구직이어서 좀 더 받았고 직장운도 좋았죠..근데 스트레스가 너무심했음
nVEA9h2d 2019.06.25 14:24  
[@drceTF0S] 저도 대기업 기술직에서 월화수목금금금 했다가 세후 330정도 받고, 그래 워라벨이다! 내 삶이 중요하지 돈이 중요한거 아니다! 하고 이직했다가 돈이 중요한 걸 깨달음...........
drceTF0S 2019.06.25 14:26  
[@nVEA9h2d] 저같은 경우는 전공이기도 했고 자격증도있어서 이번 일자리도 운이 많이 좋았어요..힘내요
77xwXatY 2019.06.25 14:09  
좆소 30 270입니다

럭키포인트 6,805 개이득

HaYVZeor 2019.06.25 14:28  
[@77xwXatY] 다들 비슷하네요 ㅠ
I5d43boZ 2019.06.25 14:18  
세금띠고 300임? 그러면 솔찬한데

럭키포인트 7,367 개이득

[@I5d43boZ] 세금띠고 실수량액 저정고면 중소치곤 ㄱㅊ한가요?
4scSOCqx 2019.06.25 14:21  
좆소 5년 275

럭키포인트 17,824 개이득

[@4scSOCqx] 저도 딱 이정도 인듯하네요
PxzKvtzs 2019.06.25 15:49  
개집러들은 다들 좋은 좆소만 다니나바

럭키포인트 19,138 개이득

Vjlu3Rox 2019.06.25 15:50  
좆소 살짝 위 세금때고 350

럭키포인트 9,506 개이득

GR38sAvW 2019.06.25 16:29  
우리 7년차 미싱아줌마들은 184

럭키포인트 2,105 개이득

5XmCdlhB 2019.06.25 16:33  
저능아세요? 300받는다며..  230부터 다 지랑 비슷하데 ㅎㅎ
보니까 지보다 어린애들 지랑 비슷하게 받는게 아니꼬아보이나본데 그런 생각 갖지말고 열심히해라

럭키포인트 10,908 개이득

HaYVZeor 2019.06.25 16:52  
[@5XmCdlhB] 그런건 아닌데 ..그냥 적었어요

월급은 능력순인데 요즘 나이차고 결혼도 해야하는데

이걸로 되나 싶어서 걱정때매적어봤읍니다

불편했다면 죄송합니다
BESYpzqu 2019.06.25 18:38  
아니 중소가 다들 이정도면 중견 대기업은 실수령이 뭐 4-500되나?

럭키포인트 10,056 개이득

BESYpzqu 2019.06.25 18:39  
[@BESYpzqu] 참고로 나 30살 신입 중견인데 세후 250
4e2vmbRG 2019.06.25 20:31  
행님 저도 IT인데 미래에 대한 걱정이 앞섭니다. 9급 전산직 공무원 어떻습니까?

럭키포인트 10,311 개이득

BZFCavjH 2019.06.25 21:23  
[@4e2vmbRG] 차라리 공무원해... 뒤늦게라도 댓글달아줌..
오늘의 인기글
제목