홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

게시글에 댓글로 싸움 나면 항상 피곤하다

7LMv9C2G 13 260 1

말이 안 통해

의견이 대립되는 건 이해해

근데 내가 한 말에 반박을 하면서 결국 동의를 하고 있고

동의하는데 반박하고

난독 개많음

지가 무슨 말을 하는지 모르는 거 같음

Best Comment

BEST 1 AuEz4not  
[@7LMv9C2G] 나름 사회 엘리트들 데리고 사회자 끼고 하는 100분 토론도 하다보면 개소리싸는게 토론인데 이런 인터넷에서 하는게 뭐 되겠나 ㅋㅋㅋ 걍 대댓글 안보는게 속편함.
난 개집에 댓글 ㅈㄴ 많이 다는데 걍 내 할 말만 싸고 대댓글 절대 확인안함
13 Comments
AuEz4not 2019.06.25 00:00  
개사건 이야기하는거지? ㅋㅋ 인터넷에서는 토론이 성립할 수가 없음
걍 할 말만 하고 빠지는게 맞다. 댓글로 뭔 지랄을 하건

럭키포인트 17,045 개이득

7LMv9C2G 2019.06.25 00:03  
[@AuEz4not] 아니 토론 성립할 수 있다고는 생각해
그런데
여기 댓글 남기면서 이 의견 저 의견 보다보면
뭐 이런 되도 않는 논리는 무엇이고
니는 뭐 이러고 저러고 할 거면서라는 등의 억측으로 비난하고
같은 말을 하는데 싸우고 있고
어휴

럭키포인트 7,941 개이득

AuEz4not 2019.06.25 00:06  
[@7LMv9C2G] 나름 사회 엘리트들 데리고 사회자 끼고 하는 100분 토론도 하다보면 개소리싸는게 토론인데 이런 인터넷에서 하는게 뭐 되겠나 ㅋㅋㅋ 걍 대댓글 안보는게 속편함.
난 개집에 댓글 ㅈㄴ 많이 다는데 걍 내 할 말만 싸고 대댓글 절대 확인안함
7LMv9C2G 2019.06.25 00:09  
[@AuEz4not] 맞아... 그게 현명한 거여
어차피 쓰면서 몇 번 읽어보면서
개소리는 아니라는 걸 확인하고 올리니까 뭐...
좋은 밤 되자
mVOut9QJ 2019.06.25 00:09  
[@AuEz4not] 너 왠지 누군지 알거같다 ㅋㅋㅋ
댓글에서 자주 본 마인드네

럭키포인트 4,605 개이득

7LMv9C2G 2019.06.25 00:14  
[@mVOut9QJ] 엥 나 많이 안 남겼어 댓글ㅋㅋㅋㅋ
누구게??ㅋㅋㅋㅋㅋ내 닉 몇글자게
mVOut9QJ 2019.06.25 00:14  
[@7LMv9C2G] 너 말한거 아닌뎅
mVOut9QJ 2019.06.25 00:15  
[@7LMv9C2G] 근데 개사건이 댓글중에 하나면 5글자 같은데 아닌가?
7LMv9C2G 2019.06.25 00:15  
[@mVOut9QJ] 아 내가 아직 댓글 답답ㄷ글 이거 구분을 잘 못해..
.민망하게 이럴래?
j3pgNtsY 2019.06.25 00:02  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ맞음

럭키포인트 15,512 개이득

7LMv9C2G 2019.06.25 00:03  
[@j3pgNtsY] 여기 오래 놀러 오면서 느끼는 거지만
진짜 수준 이하 많은듯
4tOQTTNd 2019.06.25 01:51  
개사건이 뭐임

럭키포인트 16,347 개이득

SB7wvrUa 2019.06.25 06:55  
나도 알람 800개 넘어가는데
대닷글 대부분 무반응함ㅋㅋ

럭키포인트 18,485 개이득

오늘의 인기글
제목