홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아까 견적 짜본 컴린이인데 피드백 받아서 바꿔보았습니다 ㅎㅎ

Autv6p27 7 141 0

게임용으로만 할 예정이라 3600x 2070 추천하시는 분들도 계셔서 견적을 두 개 짜보았습니다!

지갑 여건상 쿨러를 달수는 없을 것 같아 케이스가 좀 더 통풍 잘되는 것으로 바꿔보았습니다 ㅎㅎ

많은 조언들 감사드립니다!!

7 Comments
MU32lST9 2019.06.24 22:00  
2060은 입지가 애매하긴해요 1660ti, 2070사이에서 스펙도 애매하고 가격도 애매하고

쿨러얘기는 cpu쿨러얘기하는거라 나중에 발열 신경쓰인다싶으면 써모랩 트리니티 화이트 4만원짜리 달면좋음 소음도적고
케이스 만원추가한거보다 R400에 4만원추가해서 트리니티 다는게 더 효율높을거같긴함..
브라보택 케이스도 좋으니까 뭐 그건 취향잘맞춰서 구입하시면 될듯 ㅎㅎ

다나와에서만 보시지말구 컴퓨존이나 행복쇼핑같은데도 들어가보세요 가격다를수도있음!

럭키포인트 11,974 개이득

Autv6p27 2019.06.24 22:09  
[@MU32lST9] 감사합니다 다른 곳에서도 견적 찾아봐야겠네용 ㅎㅎㅎ 쿨러는 따로 한 번 더 찾아보겠습니다
혹 쿨러는 나중에 필요시 추가해도 상관없겠죠 ㅎㅎ

럭키포인트 5,446 개이득

N0n7jpIE 2019.06.24 22:20  
[@MU32lST9] 요즘 트리니티 추천 잘 안함 그 대용이 너무나 많기 때문에 트리니티 쓰는 이유가 가성비인데
가격이 겜맥이나 옵티마가 더 싸고 성능은 비슷함
그리고 라이젠에 트리니티는 비추함

럭키포인트 11,296 개이득

qJuCLAXO 2019.06.24 23:02  
[@N0n7jpIE] 나 라이젠에 트리니티했는데 왜 배추해..?ㅠㅠ

럭키포인트 18,302 개이득

lp98k1TN 2019.06.24 22:00  
원래 cpu는 안들어가?

럭키포인트 12,718 개이득

Autv6p27 2019.06.24 22:09  
[@lp98k1TN] cpu는 아직 나오지 않은 상황이라 안넣었습니다!
N0n7jpIE 2019.06.24 22:27  
근데 젠2 갈꺼면 지금 견적 짜봤자 아무 의미 없음
마음에 드는 케이스나 고르고 한두달 기다리셈
오늘의 인기글
제목