홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여자친구랑 다퉜는데.. 너무 화가난다.

aV2ONXTO 24 521 0

나는 오늘 대학교 종강했고 내일 본가로 내려가는데, 여자친구는 본가에서 살거든. 한달만에 보는거긴 하지만, 일주일전에 여자친구가 말했던 휴무일이 내일 이란걸 순간적으로 깜빡하고 내일 너 일 마칠 시간쯤 전에는 도착할거 같아! 이런식으로 카톡을 했는데.. 

여자친구 입장에선 우리가 한달만에 보는거고 내가 휴무인걸 어떻게 잊을 수 있냐라고 카톡이 왔길래..

아 저번에 들었는데 순간적으로 깜빡했어. 너 입장에서는 서운할 수 있었겠다.라고 말하니까

너가 너무 영혼없이 대답하는거 같고, 그건 절대 잊을 수 없는거 아니냐면서 말했어 여자친구가.

그래서 나는 내가 순간적으로 깜빡한 이유를 조금이라도 내 입장을 설명하려고, 너가 휴무든 아니든 내일 바로 보러 아침 일찍 갈 생각 이었다.고 말하니까.. 갑자기

일을 하든 말든이 아니지.. 왜 그런식으로 말하냐면서.. 여기서부터 내 말에 무슨 의도가 있다고 생각해서 오해를 한건지...

자꾸 이상한 말을하며 혼자 막 화나서 얘기하는데... 사과는 왜 안하냐며 그러고.. 그래서 사과를 하니 이미 늦었다고하고...

애초에 이런 일이 안생기게 했어야하는게 아니냐하는데.. 

나도 후반부부터는 진짜 화가나서 내가 기계냐.. 내가 내려가서 널 보러가는 날이 중요한 날이긴 하지만, 너랑 만나는건 너랑 휴무와는 상관없이 변한없는거고 휴무인건 일주일전에 들었는데.. 넌 몇번이나 말했다하지만.. 1-2번 말한게 팩트다. 아니 한두번 정도 말한걸 몇십번 얘기한것마냥 얘기하고.. 그걸 어찌 까먹냐며 자꾸 똑같은 물음만 하며, 그런식으로 말하지말라면서 초등학생이랑 내가 대화하냐면서..

처음으로 대화하면서 진짜 얘가 머리가 나쁜가.. 예전부터 알고는 있었지만. 정말 화가나면 주변 말이 안들리는구나.. 내가 무슨말을해도 내가 아니라고 계속 잘 얘기해줘도 얘 입장에서는 이게 안받아들여지는구나. 라고 느껴

마지막에 요점은 내 입장은 사람이 살아가면서 이런 일은 얼마든지 있다.그게 순간적으로 깜빡한 것이든, 정말 다른 날짜로 생각한 것이든.. 근데 그런 일이 안생기도록 하는것보다 더중요한건 그 일이 일어났을 때 서로가 어떠한 입장을 가지고 대처하느냐이다. 근데 지금 꼴을봐라. 난 정말 너에게 너가 사과를 원해서 진심으로 사과도 했고, 어찌됐든 내가 깜빡한 내 잘못이니 수동적이고 너의 감정의 입장에서 생각을 해줬는데 너의 태도는 몰아부치기만하고 내가 한 입장설명을 변명하는 것만으로만 받아들이지 않느냐.. 하는거고

여친 입장은 아니 애초에 그런 일이 안일어나면 되는거 아니냐. 나는 절대로 깜빡할 수 없는걸 깜빡하는 너가 이해가 안된다이고..

진짜 3년 넘게 만나면서 많이 싸웠지만.. 순간 말 잘못한걸로 이렇게 꼬투리잡혀서 진흙탕싸움하니까 진이 빠지고 너무 힘들다.

진짜 싫다 이제는.. 

24 Comments
jyVP2eg5 2019.06.21 05:09  
답나왔네 ㅅㄱ

럭키포인트 1,593 개이득

okCAnu4Y 2019.06.21 05:37  
솔직한 말로 지금보다 더 심해질거 같은데
뭐하나 기억못할때마다 멍청하다, 이것도 기억을 못하냐 식으로 더더 심해질수도 있을거 같음.
헤어지길 바라는건 아니고 헤어지는 뱡법도 있다는 걸 한번 생각해봐. 물론 안헤어지고 잘 만나서 결혼도 잘 할수도 있지.

럭키포인트 889 개이득

tATn3Lrm 2019.06.21 23:06  
[@okCAnu4Y] 나도 똑같이 그렇게 느끼고있어. 아직까지 서로 연락없고.. 난 그냥 이대로 헤어지고싶다
xY6ytGea 2019.06.21 05:39  
저러는거 우리신랑이 자주 그러는데.. 그냥 난 참고 사는데 넌 아직 기회 있다.. 박터지게 싸워도 그순간이지 평생 이어진다 생각해봐. 고통이잖아.
고민많이할필요없어. 아니다싶을때 끊는게 최고야.

럭키포인트 76 개이득

tATn3Lrm 2019.06.21 23:08  
[@xY6ytGea] 이러한 사소한거 하나 이해 못해주면 어떻게 만나죠? 물론 그 사람 입장에선 사소한게 아닐 수 도 있지만.. 제 입장에서는 중요한 일임이 아님에도 내가 어쨌든 순간적으로 깜빡했든 뭐든 잊은건 제 잘못이라고해도.. 그거 한번 잊었다고 죄인되는 것도 싫고.. 그 사람 입장 이해해서 다가가줘도 싫다하면 어찌해야하나요
L04xoZa6 2019.06.21 06:23  
너 진짜 진심으로 말하는데 그 몸정이든 뭐 다른 정이든 정때문에 끝까지 이끌고 갈 생각 하지마
웬만한 사람들은 양보를 하거나 합의점을 두는데  그런 인간들은 항상 자기기준이고
자기 기준에서 엇나가면 그건 무조건 옳지 않고 틀린거라 생각해 사소한 것에도 너에게 고마워하는 사람을 만나는게 가장 베스트지만
그렇지 못하더라도 적어도 자신이 더 대접받기만 원하는 사람이면 앞으로도 힘들다.

보통 그런 인간들이 주로 하는말이 "나는 반대로 너한테 이 정도는 더 잘해주는데?" 이런 식으로 하는데
그렇게 말하는 것 자체가 문제인걸 모름 세상 사람이 이기적일 수 밖에 없다지만 그런 인간들은 뭐든 자기 잣대로만 기준을 세움
계속 가면 어떻게 될진 네 마음속 깊이 느끼는 그 감이 알려줄거다 멀리 보면 너도 그 여자도 불행해질 수 밖에 없다

럭키포인트 4,488 개이득

tATn3Lrm 2019.06.21 23:10  
[@L04xoZa6] 나도 그렇게 느껴.. 최근 몇개월~1년사이 동안은 정말 이런 일로 싸울때마다 큰 싸움이 된 기억 밖에 없다. 글은 정말 최대한 객관적으로 쓴거고.. 맘 같아선 그냥 카톡 다 공개하고 실명지우고 커뮤니티에 올려서 사람들 의견 듣고싶다. 정말로 내가 이상한건지..
처음부터 이렇게 크게 싸웠던건 아니지만, 오래만나면서 이런 작은 일이 크게 될 때 마다 스트레스고.. 더 만나봤자 절대 안바뀔꺼같아 지난 1년이 그랬거든.
qXJsgesY 2019.06.21 06:28  
이벤트로 연인관계 권태기 이겨내보세요. 줄서봅니다.

럭키포인트 4,216 개이득

wJFyPJFM 2019.06.21 06:38  
응답하라1994 안봤네 이시키
보고싶다
사랑한다가 답이야
나도 줄서본다

럭키포인트 1,367 개이득

bxAlk5gH 2019.06.21 06:47  
흠 여자친구 입장에서 서운한게 당연하긴 한데 그걸 미안하다고 몇번이나 사과했으면 받아들이는 것도 당연한데 좀 그른네 예민한 날인가 이번만 그런거야? 예전부터 그래온거야?

럭키포인트 2,275 개이득

tATn3Lrm 2019.06.21 23:18  
[@bxAlk5gH] 예전부터 그랫던거 같아. 내가 처음부터 미안하다고 한건 아니고.. 예전에는 다른 일이 있었어. 즉, 내가 미안해 할 일을 내가 미안하다고 하니까 여자친구는 너가 미안해 할 일이 아니라며, 그건 어쩔 수 없는거라며 말하면서 자기가 원하는건 내 입장을 이해해주는 말을 해달라는 거였어. 그래서 난 계속 미안하다고만 하니까 여자친구는 또 그게 마음에안들고..
이번에는 경우가 다르긴하지. 내가 처음 한말은. 화났어? 아 저번에 들었는데 순간적으로 깜빡했어. 너 입장에서는 서운할 수 있었겠다. 이런식으로 말했고.. 거기에 대해서 여자친구가 막 얘기하는데 거기에 대해 내가 또 말대답? 하다보니까 싸움이 커지고.. (말대답이라 해봤자 여자친구가 한 말에 물음표를 던진거였어. 그런게 아니다. 내 뜻은 이런거다 설명해주는 정도였는데..)
그러다 말 서로주고받다가.. 여자친구가 이건 너가 명백하게 잘못한거잖아. 그런데 왜 처음부터 인정을 안하고 사과를 안해?너가 처음부터 사과했으면 좋게 넘어갈 수 있었던 문제잖아. 이런식으로 말하길래 난 너무 열받아서.. 사과? 그게 그렇게 중요하냐면서 내가 너하테 처음한 대답이 공격적이거나 내 잘못이 없다는 듯이 변명하는거 같아 보였니?, 난 너 입장에서 서운할 수 있겠다라고 생각해서 그렇게 말했고 내가 그렇게 말했으면 너도 한발짝 물러서서 그래야지 쏘아붙이기만 하는게 맞는거냐? 라고 하며 싸움 지속되고.. 결국 계속되는 논리없는 말에, 모순덩어리 말들에 화가나서 대판싸우고 아직도 연락안하는 중이야.
이때까지 싸우면서 이렇게 말이 모순되고, 어떻게든 자기가 싸움에서 이기려하는게 보이고, 사과에 집착하고, 하나하나 만 보였는데 오늘은 종합적으로 다 나타났던거 같아. 적어도 어제만큼은 나는 정말 미안하다는 태도로 다가갔고, 그걸 1시간 넘게 유지했었어. 그럼에도 이상한 말들만 들으니까 정말 화났던거 같다
w5TaqxXd 2019.06.21 06:53  
일단 만나 당장 만나 싸우더라도 만나야지 머 그래야 해결되지.. 혼자 썩히면 안좋은 방향으로 가버리고 혼자결정함 더 부딪쳐보고 결정해

럭키포인트 1,235 개이득

tATn3Lrm 2019.06.21 23:23  
[@w5TaqxXd] 만나긴해야지. 근데 만나기싫다. 진짜 정이 떨어졌어. 저태도에
ldMCGElT 2019.06.21 06:58  
너도 소홀해진것같긴하다.
여자가 그걸 느끼는거고 좀 더 잘해줘라
일에 치여살면 여자는 남자친구뿐이다

럭키포인트 1,889 개이득

tATn3Lrm 2019.06.21 23:22  
[@ldMCGElT] 시험기간이라 소홀해졌던건 맞지, 난 밤낮이 바껴서 연락자주 못하고.. 그럴때마다 카톡 남기면서, 아니면 시험기간 쉬는시간에 전화걸고, 그걸 이해 못하는 여자친구는 아니었으니까.. 시험이 끝난 후 전날 못잤던 잠을 자고 일어나서 자취방 짐 정리하면서 틈틈히 연락하고, 동기들이랑 마지막 인사하며 시간 보내는 중에 서운함을 느꼈을 수는 있겠지. 근데 말로는 자기는 그런거 땜에 화난거 아니라며 말하는데, 모르겠다 나는. 그걸 다 떠나서 핵심은 어떤 문제가 일어 났을 때 거기에대한 입장차를 줄이려는 노력이 전혀 안보인다는 점. 무조건 자기가 우위에 서려고 한다는것에 대해 지친거같아 나는
JiGHr5Pt 2019.06.21 07:10  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,101 개이득

cIuD4L6m 2019.06.21 07:22  
답정은 진짜 답이 없다
진짜 별것도 아니구만
힘내라

럭키포인트 4,249 개이득

tATn3Lrm 2019.06.21 23:04  
[@cIuD4L6m] 핵심은 이건거같아. 내가 휴무라고 미리 말도 했었고, 날 보러 오는 날이 휴무인게 별거 아닌거냐?는 여자친구 입장이고 내 입장은 너가 휴무인게 중요한게 아니고 내가 보러가는 날 너를 만난다는게 중요하다고 말하는건데..

럭키포인트 3,222 개이득

hU77Wu9G 2019.06.21 08:01  
슈베르트 여친도 너 내려오는거 깜박하고 다른 약속 잡았는데 너 내려온다니깐 핑계 대면서 안만날려고하는거네

럭키포인트 3,095 개이득

MWcg0Zma 2019.06.21 08:21  
흠 난 여친 스케줄 폰 배경화면으로 해놔서 이럴일이없어서 공감못함

럭키포인트 400 개이득

FLEEcwTh 2019.06.21 08:24  
내 여자친구랑 10 비슷하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 지금 냉전임 ㅋㅋㅋ 헤어질지도 모르고

진짜 머리가 나쁜지 완전 답정임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,231 개이득

BQjzVlmR 2019.06.21 09:19  
이번 같은 일이 자주있엇고 그걸로 자주 싸워왔다면....
더 힘들어 질지도..

럭키포인트 1,113 개이득

tATn3Lrm 2019.06.21 23:06  
[@BQjzVlmR] 자주 있었어. 이제는 이런 사소한게 항상 크게 돼.. 최근 1년동안 그랬던거 같음. 그럴때마다 서로가 서로 입장에서 생각해보고 태도나 말투부터 조금이라도 이해가 가면 이해해준다고 표현해주자. 정말 사소한 대답하나하나도.. 근데 안바뀐다. 나도 화가 나기 전까지는 그 태도를 고수했다가 점점 심해지는 여친 말에 그냥 진흙탕싸움 되버렸어. 또 크게
2fJ5S53n 2019.06.21 16:58  
발암 시발 근데 내여친도 발암

럭키포인트 19 개이득

오늘의 인기글
제목