홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여자한테 들이대는법좀

VLQoIDKO 11 196 0

나는 대화할 때 재치나 센스같은게 약간 부족해서

컨디션이 최상일때아니면 대화를 이끌어가지는 못해

내가 대화 소재를 꺼낸다기보다는 상대방이 꺼낸 대화소재에서 즉각적으로 파생해나가는걸 잘해

어쨌든 대화가 끊기지 않게 할 자신은 있어 그게 의미 있는 대화든 아니든간에

아무튼 여자한테 표현이라던가 그런멘트를 센스있게 하고 싶은데 그렇게 못하니까 표현을 절제하게 된다

그래서 감정없는 사람처럼 보일까봐 일부러라도 사소한거에 잘 웃는 편이야

그냥 한마디로 말하자면 말을 잘하진 않으니까 잘 들어주고 대화 안끊기고 편하게 배려해주는 맞춰주는 타입?

그런데 마음 속으로는 잡념이나 잡걱정같은게 많아서 

여자들이 나한테 먼저 다가와도 내가 그에 대한 반응을 느리게 해서 놓친게 한두번이 아니야

얘랑 잘되곤 싶은데 까이면 어쩌지? 친구한테 소개받은건데 괜히 찔러봤다가 잘 안되면 친구랑 나랑 처지가 애매해지진 않을까?

라는 식으로 리스크가 크게 작용될 것 같으면 표현을 안하게 돼

그래서 지금까지 사귀었던 여자들은

내 주변사람들이랑 연관안된 애들뿐이었어 

눈딱감고 찔렀을 때 잘 안되더라도 리스크가 없잖아

그냥 안정적인걸 추구하는게 내 성격이라 그런가봐

여자들한테 표현좀 잘하고싶은데 못해서 고민이야

이런 썩어빠진 마인드를 고치게 말좀 해줘

11 Comments
hwMcNH0z 2019.06.17 16:44  
일단 형냐가 만나본 사람들 중에서
형냐가 관심있었던 여자가 없는거 같은데?

관심있었음 이런 고민 안해.
알아서 들이대짐. 오히려 어떻게 해야 적당히 들이댈지 고민하지

럭키포인트 1,655 개이득

hwMcNH0z 2019.06.17 16:47  
[@hwMcNH0z] 그리고 여자한테 별로 관심 표현 안하는 듯 보이는게 오히려 먹힐때가 있음. 관심 적극적으로 표현하면 오히려 떨어질수도?
rI4OwBNt 2019.06.17 19:41  
[@hwMcNH0z] 형냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
난 여자를 볼때 얼굴이 존나예뻐도 그냥 예쁘네 하고 말아
예쁘다고 해서 좋아한다기보다는 그사람에 대해 좀 알아가야 관심이 생김
그 관심의 정도는 많이 만날수록 커지는 편인데 처음에 맘이 안생기니까 표현할일이 없게 되더라
오히려 이런 방식이 먹힐 와꾸였으면 내가 이렇게 안살겠지?

럭키포인트 1,200 개이득

rI4OwBNt 2019.06.17 19:48  
[@rI4OwBNt] 아 어떻게 해야 적당히 들이대질지 고민한다는 거 보니까 생각난건데
그 고민을 하다가 적당히조차 못들이대는게 나야
rlGh9zwP 2019.06.17 16:44  
내가 도와줌 오픈톡 만드셈 하나하나 알려줌

럭키포인트 4,382 개이득

rI4OwBNt 2019.06.17 19:41  
[@rlGh9zwP] 당장은 힘들고 내일지나야 시간여유 생길듯 ㅠ
XA7ByPJT 2019.06.17 20:07  
[@rI4OwBNt] 나느누언제든 환영이니 연락주셈
ckj3ggiV 2019.06.17 16:45  
그냥 니 스타일이 그런건데 굳이 고쳐야되나

럭키포인트 2,802 개이득

rI4OwBNt 2019.06.17 19:42  
[@ckj3ggiV] 안고치고 살다간 남은 20대동안 연애 못할거같거든..
표현좀 하고  살아야할거같아
JROuG4Rw 2019.06.17 16:48  
나랑 스타일이 같네
나도 대화를 먼저 걸기보단 듣고 그 안에서 파생하는데
걱정을 먼저 하다보니 늘 시작도 전에 지치더라고

근데 나는 너무 무겁게 생각하기보단 조금이라도 가볍게 하는게 좋은거같어
그래야 상대방도 편하고 내가 걱정을 하면서 대화하는순간 그게 상대방한테 다 보인다고 하드라

맘 편히가져~ 그게 답인거같아

럭키포인트 3,551 개이득

rI4OwBNt 2019.06.17 19:45  
[@JROuG4Rw] 너랑 나같은 사람은 대화의 시작을 상대가 안해주면 굉장히 힘든 스타일이지
대화의 방식을 모르겠다는게 아니라
난 표현하는 방식을 모르겠다는게 핵심이야
일단 좋은말 고맙고~
오늘의 인기글
제목