홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲
25 Comments
BzoIZgje 2019.05.31 08:26  
K7은 그랜져급인데 나이가 몇살인지 모르겠지만 굉장히 좋은 차 아니냐?
남 보여주려 차를 사는거라면 무리를 해서라도 외제차 타야하겠지만
30대 까지는 K7이나 그랜져 정도면 훌륭하다.

럭키포인트 15,898 개이득

eYwBREUL 2019.05.31 08:32  
[@BzoIZgje] 답변감사합니다. 35살 애기 아빠입니다.

전 외제차 능력도 안됩니다..ㅠㅠ K7도 빡시게 사는거죠 돈더모아야겠습니다. 감사합니다!

럭키포인트 4,322 개이득

V5D0onTz 2019.05.31 09:25  
[@eYwBREUL] 애기 있으면 보통 용량큰 suv 쪽으로 가지 않나여 ?

아님 걍 세단이 취향이신건지... 주변 유부들은 다 SUV 선호하던데 궁금해서 묻습니다.

럭키포인트 8,327 개이득

3zo0jvaK 2019.05.31 08:34  
좋은뎁

럭키포인트 13,298 개이득

NcQykf1h 2019.05.31 08:43  
그렌저랑 동급이고 본인맘에 들면 좋은차입니다 뽑기운이 함께하시길...

럭키포인트 11,548 개이득

eYwBREUL 2019.05.31 09:04  
[@NcQykf1h] 감사합니다!
FtcxHbkh 2019.05.31 08:50  
회사차가 k7이라 자주 타는데 좋더라..
그런데 그렌져랑 다르게 왠지 4~50대가 타야할거 같어..

럭키포인트 1,563 개이득

eYwBREUL 2019.05.31 09:01  
[@FtcxHbkh] 아 그래요? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ답변감사합니다!
PmIjKyZt 2019.05.31 08:54  
그랜저랑 둘다 타보고 결정하세요~ 좋은차입니다.

럭키포인트 9,572 개이득

[@PmIjKyZt] 감사합니다!! 그랜져랑 동급이군요 정보감사합니다!
3m7Bctjp 2019.05.31 08:57  
요새 차 디자인이나 인테리어 보면 그렌져가 좀더 젊은 느낌이 많이 나더라 근데 둘다 괜찮다고 봄.. ㅇㅇ

럭키포인트 8,510 개이득

[@3m7Bctjp] 아하 저도 머 애기 키우다보면 5년 금방가겠죠? ㅎㅎㅎ

답변감사합니다!

열심히 일해서 돈모아야겠습니다
SptVNQ0q 2019.05.31 09:04  
k5가 약간 20대 30초반 느낌인데
k7정도면 딱 형님나이대 적당하다고 봅니다

럭키포인트 11,710 개이득

aiIpBVpA 2019.05.31 09:05  
그랜저 케셉 둘 다 훌륭한 차. 그랜저 서스가 좀 더 딱딱. 케셉은 물렁. 하이브리드로 봐봐요.

럭키포인트 15,455 개이득

IOoM8r1v 2019.05.31 09:12  
지금 당장 사지 말구요 연말이나 연초에 풀체인지 아님 페이스리프트 되서 나온다하니 기다려봐요ㅕ

럭키포인트 18,885 개이득

uagfcYcQ 2019.05.31 09:18  
27에 k3 탄다.. 차산지 5년됫는데 처음에 k5살걸 후회하는중 ㅜ....k7 간지나던데

럭키포인트 11,943 개이득

412D0Edu 2019.05.31 09:28  
k7 회사 부장님 타고 다니는거 몇번얻어타봤는데 되게 좋더라구요 suv 싼타페몰다가 k7타니까 승차감도 좋고 쇽옵쇼바도 괜찮은듯

럭키포인트 16,804 개이득

KxrGmdZG 2019.05.31 09:33  
K7 좋은데 뒷바퀴균형? 아무튼 잘안맞는 하자가있어서 타이어 안쪽부터 마모됩니다 애기를 태우신다고하니
뒷바퀴 잘보세요 타이어 안쪽이 타이어심 보일때까지 마모되도 겉에서는 멀쩡히 보입니다

럭키포인트 2,774 개이득

eYwBREUL 2019.05.31 09:40  
글쓴이 입니다 . 다들 답변 너무 감사드립니다!

하나하나 답변못달아 드려 죄송합니다.

K7상당히 긍정적으로 받아들이겠습니다

좀더 노력해서 돈모아서 지르도록하겠습니다

다들 좋은하루보내십시오!

감사합니다!
P0hKFIxq 2019.05.31 09:44  
근데 애기 있으면 짐 많아서...보통 SUV 많이 사더라고
회사 유부들 차 새로 살때 다 SUV로 바꿈
둘 셋 있는 집은 카니발..

럭키포인트 16,948 개이득

8Z6w3vWg 2019.05.31 09:49  
나도 그랜져보단k7추천 가격도 더 저렴한데 옵션은 똑같고 이번에 풀체인지 될꺼라서 지금 타는차 몇개월 더타고 연말에나 연초에 바꿔보는거 어떰?

럭키포인트 17,054 개이득

S82tRjdU 2019.05.31 10:32  
애기아빠면 suv가 훨씬 낫다던데.

럭키포인트 13,689 개이득

MZ4XUrJc 2019.05.31 11:02  
세단타고 싶어서 k7,그랜져,BMW GT중고,쏘렌토 이렇게 두고 고민 많이 했는데요.. 애 때문에 전 쏘렌토 선택했어요.. 사실 BMW 중고가 끌리긴 했는데..보증기간 끝난데다가 보험료 무시 못하겠더라구요.. k7, 그랜져 선택 안한 이유는 짐 때문이었네요..애가 어리면 어디 1박이상 하려고 나가면 짐이 장난 아닙니다. k7, 그랜져에 다 싣기가 너무 힘들어요.. 그래서 애 초등학교 들어갈때까지만 SUV 타자는 마음으로 쏘렌토 샀는데, 다행히 에바도 아직까진 안나오고 만족하며 타고 있습니다.. 참고하세용.ㅎㅎ

럭키포인트 5,260 개이득

SD7WtZHI 2019.05.31 11:23  
유뷰남들은 뭐 짐이 많아서 SUV 산다느니 이런말도 있는데
그건 가족의 짐 차이지 무조건 SUV 사라는법 없고
K7 은 그랜저랑 같은 플랫폼이긴 하나 미묘하게 그랜저를 좀더 신경써서 만드는 경향이 있음
그리고 이번년도 6월에 K7 페이스리프트 되는 모델에 관한 정보가 나오니 굳이 급한거 아니라면 좀 참는게 나을듯!

럭키포인트 4,729 개이득

vTJ1QSeV 2019.05.31 13:06  
페리를 앞둔 현 모델을 좀 싸게 사고, 페리 나오면 구형이 되느냐.. 아니면 페리 모델을 쌔삥으로 사느냐는 형님이 정하시면 되고..
매제가 오토큐에서 일하는데 기아차 보다 현대차가 같은 계열이라도 조립측면이라던지 세부 부품들이 좀 더 좋다 하던데~
그랜져도 고려 해보셈

럭키포인트 1,863 개이득

오늘의 인기글
제목