홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

인방) 트위치코리아 현상태 (펌)

IvzkPV5q 31 983 0

한번 글삭되긴했는데.. 왜삭제된건지몰라서.. 사유라도 알려주면 고맙겠는데 ㅠㅠ

다시 글삭되면 그냥 링크만쏠게여

글삭되는건 상관없는데 나 정지먹을까봐 무서움 ㅠㅠ

폭로 시간순

1. 뜨뜨&릴카 - 스패너MH(이하MH)가 스트리머 H양(이하 H)의 사주로 우리 조졌고, S스패너(이하 S)도 트위치 본사랑 고의로 연결안해주며 모르쇠 일관함.Y양 언급

https://youtu.be/MIakIG9NWwc

2. 가비 - 팝콘

3. 푸딩 - 나도 MH와 H에 당함. 둘의 관계에 대해 주변에 물어봤다가 'H에 방송 좆되게 해드려요?' 소리 들었고 실제로 좆되는 경험 함. 트라우마에 시달렸음.

https://tgd.kr/clips/334213?date_range=weekly&term=%ED%91%B8%EB%94%A9&sortby=like&page=1

4. 백설양 - 나도 MH에 이용당함. 공방 출연금 문제를 본인이 독박쓰게 만듬.

https://tgd.kr/clips/334512?date_range=daily&term=%EB%B0%B1%EC%84%A4&page=1

5. 홍차 - 나도 MH, H 관계에 대해서 술먹고 MH에게 가볍게 생각해서 물어봤다가 곤란해졌던 적이 있음.

https://tgd.kr/clips/334664?date_range=daily&term=%ED%99%8D%EC%B0%A8&page=1

6. 마리 - 뜨릴 영성에 나온 MH와 H의 결혼사실에 분개. 나는 MH의 사주를 받고 C스트리머를 음해하는 미션했으나 능지차이로 실패.(C스트리머가 본인의 계약을 

해지시키려 한다는 MH의 거짓말을 믿음) 그리고 그 과정에서 팽당함. 가해자이자 피해자.

7.초승달 - 마리의 폭로 과정에서 MH가 '스패너 A와 스트리머 C가 사귀고 그 둘이 문제다' 라는 말을 했었고, C가 초승달 본인이라고 하며, 그 모든건 사실이 아니며 MH의 문제라고 함. 그리고 푸딩도 '스패너 A와 스트리머 C가 사귀고 그 둘이 문제다' 라는걸 믿는다고 언급하며 사실처럼 말했었는데, 사실무근의 헛소리라고 함.

(아래의 8 이후 푸딩과의 통화로 푸딩이 A와 C가 같은신발을 신어서 확신했다고 함)

8. 푸딩 - 새벽에 마리의 폭로신세한탄방송 사건의 본질을 흐린다며 마리방에서 채팅치다가, 다음 날 본인이 2차 MH관련 방송킴

이 과정에서 '달의몰락' 을 틀며 초승달 저격을 하려 했으나, 초승달의 직접해결시도로 푸딩의 오해(A와 C의 똑같은 신발보고 확신했던 것)였던 것으로 끝남.

이후 다시 방송을 켜서 해결되었다고 하는 과정에서, 초승달이 나에게 잘못했다는 것을 과하게 어필해서 역풍.

초승달이 당시에 MH와 H가 사귄다는 것을 알고있었는데 알려주지 않았기 때문에 초승달이 다 잘못했다는 말을 계속 함. 

아무리 개인적 배신감이 있더라도 본인이 당한 끔찍한 가해행위를 똑같이 반복하려고 했다는 점에서 뭔가 이상해지고, 초승달이 카톡을 했다는 말에, 본인이 초승달 전화번호나 연락올 곳을 차단해서 못봤다고 함.

https://tgd.kr/clips/334875?page=3

https://tgd.kr/clips/334874?date_range=weekly&term=%ED%91%B8%EB%94%A9&page=1

https://www.twitch.tv/www0606/clip/SpinelessFairAxeBCouch

9. 똘삼 - 링크로 대체

https://tgd.kr/clips/334855?page=3

https://tgd.kr/clips/334930?date_range=weekly&term=%EC%B4%88%EC%8A%B9%EB%8B%AC&page=1

10. 마리 - 녹취록 폭로함. MH의 A와 초승달 관련 발언에 대해, 다른 남자스패너에게 물어봄. 

녹취록의 주 내용은 마리의 초승달 의심멘트에(근거는 MH의 발언) 대해 남자스패너가 '난 MH의 말에 거짓이 없다고 보는데?' 라는 A와 초승달이 사귄다는 내용

이후 초승달의 전화연락요청으로 통화 후, 그 남자스패너와 미리 통화를 끝냈던 초승달이 말해준 사실을 듣고, 자기가 모든걸 잘못알았던 윈터솔져의 눈물의 후회 방송으로 끝남.

11. 이태준 - MH와 H의 내용을 난 알고있었다는 멘트를 함. 여기어 덧붙여 초승달로 확정적인 C에 대해 뭔가 알고있다는 식으로 초승달이 연상되는 초코빵언급 하며 웃음을 참지 못하다, 나에게도 총알은 있어야 하니까 여기까지 하겠다는 식으로 말꼬리를 흐리고 배그함.

그 뒤 초승달의 1:1신청으로 방종 후, 통화 끝나고 사과방송켜서 C와 초코빵 언급은 밴이고 초승달님에겐 죄송하다고 방종함.

정리. MH의 피해자들이 오히려 MH가 만든 A와 C 가 사귄다는(자기들이 사귀는걸 그대로 타인에게 투영) 프레임에 놀아나고 있는 흐름.

뜨릴의 의도를 살리기 위해서는 이 프레임에서 벗어나야 할 필요성이 있음.

Best Comment

BEST 1 cUb13bQ8  
[@u93JATbH]
31 Comments
ZetwdIRT 2019.05.28 17:26  
트위치 안본지 8개월은 된것같은데
볼 땐 재밌었지만 이제보니 ㅈ찐따컬쳐같네....
사람이 이렇게 간사할수있나 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 11,958 개이득

cUb13bQ8 2019.05.28 17:31  
[@ZetwdIRT] 뭔 소리인지 설명 좀
bj들끼리 싸웠다는거야?

럭키포인트 12,205 개이득

ZetwdIRT 2019.05.28 17:33  
[@cUb13bQ8] 뜨릴이 mh? 저 팸한테 놀아났는데
그거 발각되니 지들 곤란한걸 제3,4자한테 뒤집어 씌워서
프레임 이상하게 바꾸고 논란집중된걸 떠넘긴것같음
y0tDmzYC 2019.05.28 17:36  
[@cUb13bQ8] 예에에에에ㅔㅅ날에 아프리카 광고수익같은거때문에 대기업 bj들 대규모 탈주사건이 있었어
그때 트위치코리아에서 마이크허 라는사람이 영업해서 잘나가는 게임bj들 영업으로 끌어왔고
마이크허라는 매니저가 흐앙님 이라는 bj -트위치에선 스트리머-를 영업해서 꼬셔왔음

트위치코리아 매니저 신분인 마이크허가 흐앙님 생방송에서 자주목격되고 막 밀어주고 하는걸 사람들이 알았음

그러다가 트위치코리아에서 잘나가던 뜨뜨뜨뜨, 릴카 두명이 뷰봇을 쓴 현황이 적발됬다고하면서 밴먹음
-> 둘다 아프리카로 이적

근데 지금알고보니까 이사람들이 무고밴일수도있다네? 무고밴 때린 주범이 마이크허라고 예상되고
그 이유는 동시간대에 방송하는 흐앙님 방송을 밀어주기위해서
왜 그래야했나... 했는데 현시점에서 마이크허&흐앙님 결혼소식이 들려옴

=> 이새끼들 아프리카에서 갑질한다고 떠날각잡고있는사람들 영업으로 꼬셔와놓고
시발 지네사업장에서도 똑같은짓하고있는 개같은놈들이었네

하는 얘기 ㅎㅎ;
cUb13bQ8 2019.05.28 17:42  
[@y0tDmzYC] 아 갑질이였구만 기만질 오졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
y0tDmzYC 2019.05.28 17:44  
[@cUb13bQ8] 지금 꿀잼각인데 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이따 자기전에 한번더 정리된거 볼생각임
이제퇴근하면 밥먹고 내할일해야지
y0tDmzYC 2019.05.28 17:31  
[@ZetwdIRT] 난 유튜브로 트창고같은거만보는데 갑자기 터져서 꿀잼각잡음ㅋㅋㅋㅋㅋ
월급루팡 개꿀~~
0gRk31NY 2019.05.28 17:30  
인방 한때 잼게봤는데 요즘은그냥 지들끼리노는거같아서 안봄

럭키포인트 3,587 개이득

y0tDmzYC 2019.05.28 17:31  
이건 글삭안되네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 내가 대충정리했던게 문제고만..

럭키포인트 18,831 개이득

VndnKFhu 2019.05.28 17:31  
뭔소린지 하나도 모르겠다

럭키포인트 2,658 개이득

8f1WT9sw 2019.05.28 17:32  
자칭 피해자라는 애들 등장해서 낮은 지능으로 본질 흐려버림ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 12,318 개이득

y0tDmzYC 2019.05.28 17:40  
[@8f1WT9sw] 자칭 피해자 푸딩은 초승달한테 2차가해 오지게쳐박다가 도게자박아야되고
이태준은 시바 루머때문에 프로팀 방출까지당한새끼가 2차가해하다가 도게자쳐박음 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8f1WT9sw 2019.05.28 17:48  
[@y0tDmzYC] ㅇㅌㅈ은 분양사기당했다더만 왜 당한지 이유 보여줌
해명방송 잠깐 봤는데 피의 쉴더들도 역겹고 ㅋㅋ
HRq78MOW 2019.05.28 17:32  
클-린 레바 아니면 안 봄

럭키포인트 2,701 개이득

FsPvsbJO 2019.05.28 17:44  
승따리만 여기저기 해결하러다니고 맘고생많앗겟네

럭키포인트 12,762 개이득

u93JATbH 2019.05.28 17:45  
태은짱보러가쟈

럭키포인트 16,898 개이득

cUb13bQ8 2019.05.28 17:48  
[@u93JATbH]
w2SlfS6N 2019.05.28 18:17  
[@cUb13bQ8] 티에니뮤ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
ET9jg9UO 2019.05.28 18:27  
[@cUb13bQ8] 얘 누구임? 굉장하네
eX1RayJK 2019.05.28 18:27  
[@ET9jg9UO] 라니아 티애인데 라니아 해체하고 태은짱으로 트위치방송하는데 ㅈㄴ 이쁘더라 ㄹㅇ
eX1RayJK 2019.05.28 17:51  
[@u93JATbH] 뭘좀 아네 ㄹㅇ ㅈㄴ이쁘더라

럭키포인트 3,997 개이득

3rnY4Isp 2019.05.28 17:59  
인방충 지들끼리 넷상에서만 난리지 뭐

럭키포인트 10,383 개이득

5svmFn29 2019.05.28 18:13  
근데 아프리카갑질때매 트위치로 넘어온사람들은 더 갈데가 딱히 있나 도로 갈수도 없고

럭키포인트 9,178 개이득

Htswy8Nk 2019.05.28 18:14  
아프리카 봤었는데 잘나가는 넘들끼리 합방하면서 ㅈ목질만 해대서 안봄 ㅋㅋ

럭키포인트 5,781 개이득

eac7gHnj 2019.05.28 20:12  
[@Htswy8Nk] 트위치도 똑같음 지금 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 506 개이득

zIXH7dhB 2019.05.28 18:26  
a는누군데? 무슨 시발 연예인도아니고 abc거리네

럭키포인트 14,469 개이득

4HT63io4 2019.05.28 18:43  
침착맨방송보면됨 ㅎ

럭키포인트 12,357 개이득

JeGqIojF 2019.05.28 18:54  
걍 아프리카나 트위치나 정치질의 끝판왕 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 14,207 개이득

jRVlsnTe 2019.05.28 19:36  
등장인물 겁나 많아서 헷갈리네 ㅋㅋㅋ
스패너가 관리자임???
스패너 mh, a, s
스트리머 h양,y양, c양

mh하고 h양 하고 주연이며 결혼할 사이이고,
A하고 c양이 사귀는 사이라고 다른 스트리머들은 알고 있었는데 아니였다

mh하고 h양이 프레임을 a하고 c로 옮기려 한다 이런거임??

겁나 어렵네 ㅋㅋ

럭키포인트 13,425 개이득

lOD0jqCi 2019.05.28 19:44  
[@jRVlsnTe] 1. mh 와 h 양이 사귐
2. mh는 a 와 회사내에서 파벌관계 + a 와 친한 c 양이 mh의 부조리를 a 한테 일러바치자
c 양 한테도 적대감을 품음. 그러던중 다른 스트리머들한테 c양이 a하고 사귀는 사이인데 a를 꼬드겨서
너희들 계약등 혜택 받을수 있는거 다 끊어놓았다고 이간질함
3. 그 이야기 들은 스트리머들 빡쳐서 막 퍼뜨렸고 스트리머들 사이에는 만연하게 a와c가 사귄다고 퍼져있었음
4. 트위치 비리들 터지면서 a와c 이야기 나오는데 c양이 난 결백하다며 진실공방 들어갔고
현재까지는 c양의 결백 ( a와 안 사귀었고 혜택은 대가성이 없었다 ) 이 맞는것처럼 보임

럭키포인트 17,676 개이득

jRVlsnTe 2019.05.28 19:47  
[@lOD0jqCi] 으 더러운 정치질 회사 생활이 이래서 잣같아
오늘의 인기글
제목