홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아파트 이사할때 원래 승강기사용료 내야됨?

gepCeyzB 21 1797 1

처음 아파트로 전세로 이사가는데

원래 아파트 엘리베이터로 승강기 사용료 내야되나요?

이사짐 없다고 하니까 관리사무소에서 어짜피 하나씩 들일꺼 아니냐면서 그럼 이사하는거랑 똑같다고

승강기사용료 15만원 내라네요. 입주자 등록할때

뭐 사실 이사랄것도없는게 첫입주라 이사짐은 전기장판이랑,이불이랑 내옷가지랑 몇개가 전부이고 다 사야되는데

가구랑 가전은 처음 구매하는거라 다 따로따로 하나씩 구매할예정인데

원래 이런것도 승강기 사용로 별도로 내야되는건가요?

관리비에 승강기사용료는 그냥 개인사용료인가... 잘몰라서 여쭤봅니다.

21 Comments
QLCsi3Vg 2019.05.24 15:15  
줫같은 아파트 들어갔네
경비 경비실에 앉아있는 꼴 못보고 여름에 에어컨쓰면 안되고
아저씨~ 이것좀 버려주세요~~ ㅇㅈㄹ
관리비 오르면 경비도 자르겠고
택배는 엘베 못사용하고

럭키포인트 3,495 개이득

qHYf8duf 2019.05.24 15:18  
첫입주라 이사짐은 전기장판이랑,이불이랑 내옷가지랑 몇개가 전부이고 다 사야되는데

이러면 안내도 된다

요즘에 이사할때 사다리차 쓰라고 하면서 엘베 못쓰게하는데
짐없으면 상관 없다

럭키포인트 2,310 개이득

gepCeyzB 2019.05.24 15:21  
[@qHYf8duf] 아파트가 통유리창에 환기용창문만 있어서 사다리차를 못써요.
그래서 엘리베이터로 짐같은거 다사야합니다.

럭키포인트 197 개이득

qHYf8duf 2019.05.24 15:27  
[@gepCeyzB] 그럼 걍 빠큐 날림 될듯
화물용승강기 있는것도 아니고
걍 짐 없다
하고 무시하는게
k8AIfqSR 2019.05.24 15:19  
뭠 줮같은곳이냐 거긴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 9,179 개이득

qHYf8duf 2019.05.24 15:20  
아 글고 가전제품 시킬때 배송기사들 엘베쓸때
경비원들 와서 제품 싣고 엘베타면 안된다 그러면서 사용료 몇천원씩 달라그런다
배송기사들 고객한테 말도 못하고 뜯긴다
중간에 님이 말하는게 최고임
S2L75jpv 2019.05.24 15:21  
원래 내는 곳 많음
근데 이사 올 때 짐 없다고 하고 내지마
들어보니 짐 없네 뭘ㅋㅋ
가전 올때는 안 내던데 보통

럭키포인트 1,123 개이득

xzOXoWp2 2019.05.24 15:34  
세상이 진짜 미쳐 돌아가네... 하다하다 이젠 엘베까지 사용료를 받냐

럭키포인트 8,064 개이득

kqJyZ9mj 2019.05.24 15:35  
15만원 낼 짐 수량도 아닌데?

럭키포인트 9,861 개이득

gepCeyzB 2019.05.24 15:39  
[@kqJyZ9mj] 이사는 용량에 상관없이 공통으로 15만원이라네요.
옷가지랑 이불밖에 없다고 하니까
어짜피 가전 가구 사실꺼니까 똑같대요
BXLcpxDU 2019.05.24 15:49  
[@gepCeyzB] 그럼 관리비에서 떼가라고 하세요. 사용내역 남게끔.
현금으로 주면 경비실에서 얼마씩 떼먹을것 같은데

럭키포인트 8,249 개이득

iVslBBH1 2019.05.24 15:50  
[@gepCeyzB] ㅋㅋㅋ 가구 없는 입장에선 개 짱나는 소리 맞음. 나도 그랬거든

근데 너만 짐 없다고 안받으면 아파트 동네주민 온놈들이 다 나서서 (짐 많음에도 불구하고) 어머 ! 우리도 깎아주세요!

아니 안내게 해주세요! 하는 진상이 넘쳐난다고 들었음.

그래서 이사오면 의례 무조건 얼마를 책정해서 받는걸로 알고 있는데,

저 진상새끼들땜에 내가 그만한 돈을 낸다고 생각하니 짜증났었는데, 뭐 어쩌것냐 안내면 주차라든지 뭐 그런데에서 쟤네들이 협조 안해줄텐데...

그리고 승강기 사용료 저렇게 비싸게 받는거 보니 노후 아파트에 노후 엘베여? 장비 수리비 많이 나오고 유지비 빡센데면 이해하는데 안그런거면 진짜 개짱날듯

럭키포인트 6,015 개이득

0od43Mkw 2019.05.24 15:36  
짐없다고 개따지면된다

럭키포인트 5,886 개이득

aD3DPu0e 2019.05.24 15:49  
입주 할 때는 안내고 이사 갈때 사용료 내지 않나 ..

럭키포인트 685 개이득

LnGxYmVc 2019.05.24 16:01  
가구없을때는 걍 눈치껏 하는데 가구많으면 우리아파트경우에는 3만원 받더라

럭키포인트 160 개이득

dO218r3k 2019.05.24 16:14  
10만원 내는곳이 보통인거 같은데 15만은 좀 많은거 같아요. 그리고 가전제품이나 가구 하나도 없어서 안내도 될거 같은데......

럭키포인트 4,209 개이득

S2L75jpv 2019.05.24 16:17  
짐 없는데 뭐 15만원이냐고 지랄하면 깎아주거나 없던일로 해준다
근데 여기에 글 올리는거 보니 개지랄 못 떠는 순한 성품으로 보인다
암튼 짐 없다고 지랄 한번 떨어줘라
mk8bIMEa 2019.05.24 16:17  
무슨 시발 ㅋㅋ 한달내내 엘베쓰냐 15만원은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,492 개이득

Yr5Xz3ML 2019.05.24 16:19  
아니 시바 그럼 이사다 한 후에 택배로 무거운거 받는 사람들은 어떻게 하냐 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,533 개이득

oIY1LkGZ 2019.05.24 17:49  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네

럭키포인트 1,839 개이득

NWvkFCKY 2019.05.24 22:52  
지역이 전라도냐?

럭키포인트 4,266 개이득

오늘의 인기글
제목