홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

원래 근력운동 초반엔 근육 잘 붙냐?

cWNzWQi6 16 734 0
근력운동 시작한지 얼마 안됐는데 몸 군데군데 제법 커진게 보인다
허벅지도 맨몸스쿼트만 하다가 최근에서야 덤벨 들고하는데 언제 이렇게 굴곡이 생겼지
근력운동 한달도 안된거같은데..
살만 뒤룩뒤룩 잘 붙는 체질인줄 알았는데 근육도 잘 붙는거였나 ㅎ
아니면 원래 처음에는 이렇게 팍팍 바뀌는거임?
중량도 찔끔찔끔 들고하는뎅

16 Comments
95YnbWqC 2019.05.24 11:33  
첨에만 그래

럭키포인트 8,561 개이득

cWNzWQi6 2019.05.24 11:38  
[@95YnbWqC] 그렇구만ㅋㅋ

럭키포인트 9,231 개이득

qHYf8duf 2019.05.24 11:33  
일단 운동하고
펌핑되면 평소보다 좋아보이지

럭키포인트 4,059 개이득

cWNzWQi6 2019.05.24 11:39  
[@qHYf8duf] 펌핑은 자고일어나면 가라앉지 않어?
eFCHGhYr 2019.05.24 11:33  
걍 착각임 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 7,555 개이득

cWNzWQi6 2019.05.24 11:39  
[@eFCHGhYr] 그전에 너무 뭐 없어서 괜히 더 그래보이는건가ㅋㅋ
wpOKYs2S 2019.05.24 11:35  
그거 착시임. 운동할땐 근육에 자극가서 더 커보이는거. 아침에 일어났을때나 운동 쉬는날봐봐 별차이없음.
한달해서 뭔가 큰차이 느끼려면 식단조절하고 보충제먹어가면서 해야됨.

럭키포인트 4,716 개이득

cWNzWQi6 2019.05.24 11:40  
[@wpOKYs2S] 아침에 샤워하고 거울보는데 조금 뿌듯해져서ㅋㅋ
그전에 너무 볼품없어서 더 그래보이나보다
mk8bIMEa 2019.05.24 11:37  
그건 그냥 부은거야 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 4,008 개이득

cWNzWQi6 2019.05.24 11:41  
[@mk8bIMEa] 그런거라면 좀 아쉽네ㅠ
6zPmqfjU 2019.05.24 11:40  
정상으로 돌아간거임
그 후엔 잘 안바뀜 ㅋㅋ

럭키포인트 1,703 개이득

cWNzWQi6 2019.05.24 11:41  
[@6zPmqfjU] 그전에 너무 없어서 그런건가ㅋㅋ