홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자동차 잘아는사람?

as5FQr3p 9 127 0
20만키로탄 똥차 사장이 타고다니라해서 타는데
잔고장나도 폐차할생각으로 꾸역꾸역 타고다닐라하는데

앞바퀴 쇼바가 고장났는지 방지턱 지나갈때마다
달그락 거리고

핸들돌릴때도 우측 앞바퀴쪽에서 고무삐그덕 거리는 소리나는데

수리를 해야할까요?

폐차하라는 말씀말고 대강 견적 or 어떤 고장인지 지적해주시면 감사하겠습니다

9 Comments
fHQIaqk2 2019.05.23 19:12  
로우암 + 본문읽을땐 생각났는데 댓글쓰려니까 까먹었다 조향 끝부분 고무로 된곳 터져서 구리스 없는거
방지턱+도로상태 조금 안좋은곳 지나갈때 달달달 거리면서 떨고 소음이 심하면 로우암

럭키포인트 8,026 개이득

fHQIaqk2 2019.05.23 19:15  
[@fHQIaqk2] 견적은 대충 4-50 나올거임
as5FQr3p 2019.05.23 19:16  
[@fHQIaqk2] 감사합니다 생각보다 많이나오네요 ㅠㅠ

럭키포인트 2,165 개이득

fHQIaqk2 2019.05.23 21:57  
[@as5FQr3p] 아 로우암이 문제면 바퀴 띄웠을때 바퀴가 흔들린다 참고하셈
3Mwex86j 2019.05.23 20:26  
방지턱에서 달그락 거리는거면 저렴한 활대링크 부터 갈아보삼
양쪽 다 해도 5 정도면 교체 가능함.
우측 앞바퀴쪽 소음은 타이로드 엔드 교체나 등속조인트 같은데, 그냥 핸들돌릴때만 나는거면 엔드 일수 있음
정비소 몇군데 가서 견적 받아봐. 폐차 할 생각하고 타는데 로워암 까지 가는건 돈이 솔찬히 듬

럭키포인트 6,904 개이득

as5FQr3p 2019.05.23 23:24  
[@3Mwex86j] 제가 정비소같은데 가본적이 없어서 그러는데 견적만보는건 공짜인가요?
2CQyTFSo 2019.05.24 11:40  
[@as5FQr3p] ㅇㅇ 정비소 들어가서 증상 말하고 어느부분 고쳐야 하는지 얼마나 드는지 물어보고, 정비시간은 얼마나 걸리냐고 물어보고 얼마나 걸린다~ 라고 말해주면 그럼 지금 시간 안되니 전화드리고 다시 방문하겠다 하고 나오셈.
그게 젤 무난하게 나오기 쉽지ㅋ
as5FQr3p 2019.05.24 12:33  
[@2CQyTFSo] 감사합니다ㅎㅎ
ZsApEPl4 2019.05.23 21:13  
20만키로면 똥차는 아닌듯한뎅

럭키포인트 1,913 개이득

오늘의 인기글
제목