홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

미세먼지 때문에 손절각 떳는데 어떰

UPjnjrkV 22 360 3

고졸친구들끼리 풋살팀 만들어서 게임하거든

근데 우리가 하는 풋살장이 공사하느라 허물어져서

옆동네에 있는 풋살장에 등록했음

차이점은 원래는 실내에 있었는데 실외로 바뀜

어제 밤에 모여서 한겜 뛰고

시간되는사람들끼리 저녁먹고 가기로 햇음

먹는와중에 내가 '풋살장 야외로 바뀌니까 미세먼지때문에 자주하기 힘들듯'

얘기하니까 몇몇이 동의하면서 중국욕을 막 하기 시작하는데

그놈이 미세먼지는 국내요인도 있으니까 중국탓하지말라고 함

듣자마자 머리가 ㄹㅇ 띵해가지고

아 그래도 얘가 드립치려고 웃기려고 하는구나

생각해서 나도 웃으면서 우리 등록비도 걸려잇고 풋살스케쥴때문에 장난치지말라고 했음

그랫더니 더 정색빨면서 니들이 아직 잘 모르나본데 우리나라 노후화 차량이랑 버스가~

이지랄하길래 500잔으로 대가리 뿌셔버리고싶었는데

거짓언론이랑 잘못된 신념으로 점철된 내 친구가 불쌍해서 다시 잘 얘기해줫음

중국 소각장이랑 어스널스쿨같은 홈페이지같은거 ㅇㅇ

근데 이새끼가 그래도 이걸 믿으면안된다고 국내요인이 널렷는데 중국탓하는건 잘못이라고

목소리 존나 크게 내면서 우기더라

그래서 아 이새낀 답이 없겟구나 하고 걍 다른얘기하다가 집에왓음

주말 풋살 이새끼 오는데 줠라가기싫어졋음

손절하자니 풋살비가 아깝고 나가자니 이샛기 꼴도보기싫고 하...

22 Comments
meI85LCT 2019.05.23 16:44  
븅신이 신념을 가지면 위험하다

럭키포인트 4,275 개이득

UPjnjrkV 2019.05.23 16:47  
[@meI85LCT] 4년제 멀쩡히 나오고 취업해서 매일 출퇴근하는놈이 저러니까 더 웃김

럭키포인트 1,643 개이득

NDb7mLPK 2019.05.23 16:45  
조선족인가봄ㅋㅋ

럭키포인트 9,261 개이득

UPjnjrkV 2019.05.23 17:14  
[@NDb7mLPK] 동창이긴한데 그것까진 모르겟다 ㅅㅂ
JmYWcA5U 2019.05.23 16:47  
시진핑 개새끼 문재인개새끼 해보라고 해봐

럭키포인트 5,852 개이득

YkrxiclN 2019.05.23 16:49  
저새키 때문에 손절합니다~ 하고 나오셈 그새끼 울그락불그락 해지는거 보고싶다

럭키포인트 2,389 개이득

w093uaxl 2019.05.23 17:06  
걍 뭐 지생각이니깐 냅둬 쳐맞아야 정신차리는데
무식한놈이 신념을 가지면 무식하다는 말처럼
내비둬

럭키포인트 1,788 개이득

6G99vCpb 2019.05.23 17:07  
애미애비가 짱깨인가보.지 뭐

럭키포인트 9,904 개이득

4taN5HeL 2019.05.23 17:09  
국적을 물어봤어야지

럭키포인트 206 개이득

5uwKNSWu 2019.05.23 17:16  
그럼 우리나라 공기 좋은 날이 왜 있냐고 다시 물어봐 아마 대답못할걸

럭키포인트 8,644 개이득

g4ZJPLAz 2019.05.23 17:23  
대께문새끼일듯 이명박근혜 개새끼랑 문재인 개새키 시켜봐라 하나는 대답못할꺼다

럭키포인트 4,995 개이득

7vCpJbhA 2019.05.23 17:42  
https://m.blog.네이버.com/jungjinkim97/221391406457
어떻게 생각함?
나는 개인적으로 잘 모르는 분야라 정말 중국탓인지 국내요인도 무시못하는건지 모르겠던데

럭키포인트 3,592 개이득

92cDwBa7 2019.05.23 18:00  
[@7vCpJbhA] 정말 중국탓 맞음 제발 좀!!

럭키포인트 9,033 개이득

x2CJtM7u 2019.05.23 17:59  
그럼 우리나라 공기 청정일때는 노후화 차량이 안다녀서 그런거임?ㅋㅋ 웃기당

럭키포인트 1,462 개이득

8WuazDej 2019.05.23 18:12  
너도 이상해 그냥 풋살이나 즐기면되지 뭘 스트레스받냐
경기뛰는데 사상까지 확인하면서 뛸래

럭키포인트 4,305 개이득

wamXmd7D 2019.05.23 18:43  
[@8WuazDej] 얘기듣고보니까 곁에 두고 볼 사람이 아니니까 그렇지
6wiu1e1J 2019.05.23 18:21  
개공감 ㅋㅋㅋㅋ 둘다 똑같구만 뭘
둘다 자기 주장 맞다거 우기고 양보안하는것도 똑같은 새키들인데
풋살하면서까지 사상검증 해서 손절한다는 새끼는 또 처음보네ㅋㅋㅋㅋ
어휴 뭐 묻은 개가 뭐 묻은개 뭐라고 한다더니
딱 글쓴 사람이야깈ㅋㅋㅋ

럭키포인트 8,892 개이득

wamXmd7D 2019.05.23 18:43  
[@6wiu1e1J] 중국인은 끄지라 ^^
6wiu1e1J 2019.05.23 20:42  
[@wamXmd7D] 지 욕 먹으면 중국인 찾는 수준 알만하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
머가리 수준ㅋㅋㅋㅋㅋ
wrhLixkk 2019.05.23 18:24  
그새끼 국적 잘 봐봐 한국인맞냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,543 개이득

9pTOqd1n 2019.05.23 19:15  
조선족이야?

럭키포인트 7,960 개이득

eYWdqLi2 2019.05.23 20:20  
인정할건 인정해야됨. 국내요인도 분명히 있음.
바람이 중국에서 안불어올 때도 미세먼지 떠다님.

근데 중국요인이 존나 많아서 쌩깔 수 있음ㅋㅋㅋ

럭키포인트 6,325 개이득

오늘의 인기글
제목