홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

자식 게임 중독 고민하는 부모 특징

cWbsEQQT 6 198 0
공부 잘해본적 한번도 없음

공부 일 취미 뭔가를 열심히 해본적도 없음

이룬게 없으니 가진것도 없고 열등감 ㅈㄴ 많음

사실상 부모한테 물려받은 케이스 빼고 사회적 지위, 재산도 하위층

자기가 ㅂㅅ인거 자식한테 투영해서 자식의 성공으로 자기가 부러워하던 사람들의 뽕맛을 느꺼보고 싶은 욕구가 충만함

근데 열심히 해본적이 없어서 공부도 어떻게 하는지 모름

자기 학창시절 생각하면 조온나게 공부하는 애들을 기억하고는 자기 자식도 사도세자처럼 가둬놓으면 뒤주 안에서 하루종일 공부 ㅈㄴ 열심히 할거라고 상상함

근데 자식은 높은 확률로 인생 망함 ㅋㅋ

돈은 돈대로 많이 써서 또 재산 다 날아감

자식이 부모 뒤를 따라가는 대참사 발생 ㅋㅋㅋ

엄청 길지는 않지만 다수 과외 대입 자소서 첨삭해주면서 귀납적으로 알게된혀현상임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 수능 한달 남기고 돌대가리에 색칠한다고 보석이 되나
노루 공부법도 아니고 ㅋㅋ

6 Comments
GtfXHFlJ 2019.05.23 16:57  
이글을 여기다 쓰는 이유는?

럭키포인트 8,515 개이득

6wiu1e1J 2019.05.23 17:08  
난 학교선생인데,전혀 공감 안된다ㅋㅋㅋㅋ
어디서 망상글쓰냐

럭키포인트 2,843 개이득

XKudM8fh 2019.05.23 17:33  
지는 그런 부모 만난 지식 가르치고 돈벌어 놓고선 뒷통수 오지게 치네

럭키포인트 5,886 개이득

uqDRfo5J 2019.05.23 18:11  
공부 잘하는 사람도 엄마 되면 그렇게 닥달하더라
그 티비에 나오는 서울대 아빠 이대 엄마도
아빠는 학원 보내지말라는데 엄마가 엄청 보내자나

럭키포인트 1,528 개이득

EpBDC6oC 2019.05.23 23:54  
아니뭐 니경험적근거라니까 뭐라할수없겟구만

럭키포인트 6,754 개이득

R7DyKWvp 2019.05.24 17:21  
도박이나 인터넷(유튜브) 게임 등등에 대한 중독의 가장큰 문제가 뇌가 자극에 반응을 안한다는거다 즉 뇌발달이 저해된다는 거지
즉 평타도 못치는 삶을 살아야 한다는게 문제인거다.

럭키포인트 6,481 개이득

오늘의 인기글
제목