홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

[속보] 박양(여26) 퇴사결정

sbdZcO1B 29 1441 15
박양이 지속적으로 임직원들과의 불화를 일으키다 폭발한 금일 사건으로

모 기업 대표 A모 사장은 박양과의 긴급 면담을 진행하였다.

면담 후 대표 A씨는 사내 통신망을 통해

'서로 친한것도 좋고, 직급에 얽매이지 않는 자유로운 분위기야말로 내가 원하는 사내문화이지만 그럼에도 불구하고 본인이 직급 시스템을 도입한데에는 분명 이유가 있다. 금일 사건이 가족같은 사내 분위기를 망치지 않았으면 하며, 향후 또다시 이런 일이 발생하더라더 좌시하지 않겠다.'라는 취지의 메일을 전달하였다.

직원들은 이구동성으로 '공과 사 구별을 전혀 못한다' '소꿉놀이 하러 온줄 안다' '군대를 안다녀와서 그런가' 라며 그동안의 행태에 대하여 입을 모았다. 반면 여직원들은 해당 사건에 대하여 함구중인 상태다.

한편 박양은 면담중 사장의 퇴사 제안을 수용한것으로 들어났다.

자세한 대화 내용은 전해지지 않고있지만 직장내 나팔수라 불리는 한 소식통에 의하면 면담내내 즙을 짜내며 말도안되는 불만 사항들을 토로한것으로 전해진다.

박양은 익일부터 출근하지 않기로 하였으며, 업무 인수인계 또한 필요 없을 정도인것으로 들어나 향후 논란이 될것으로 전해진다.

Best Comment

BEST 1 E6ZjnW3Q  
김성주회장 : 나도 여성CEO 지만 여직원을 뽑고싶지는 않다.
29 Comments
eykT4LIr 2019.05.21 15:30  
사이다 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,605 개이득

sbdZcO1B 2019.05.21 15:30  
http://gezip.net/bbs/board.php?bo_table=anony&wr_id=551109&page=2

럭키포인트 2,457 개이득

jfOq8sTN 2019.05.21 15:30  
ㅋㅋㅋ

럭키포인트 327 개이득

60uc9VKO 2019.05.21 15:32  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,307 개이득

48QqoHzJ 2019.05.21 15:33  
ㅋㅋㅋㅋㅋ개미친ㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,358 개이득

w4fNlCqi 2019.05.21 15:33  
드러나 드러나

럭키포인트 2,394 개이득

sbdZcO1B 2019.05.21 15:35  
[@w4fNlCqi] 드러나야? ㄱㅅㄱㅅ
48QqoHzJ 2019.05.21 15:34  
이런애들이 퇴사하고 120억녀 됨ㅋㅋㅋ
97z1U2lJ 2019.05.21 15:38  
ㅋㅋㅋㅋ개웃겨

럭키포인트 782 개이득

kQi1oBeX 2019.05.21 15:40  
개집 특파원 ㅆㅅㅌㅊ

럭키포인트 1,445 개이득

RlEakTXC 2019.05.21 15:42  
ㅋㅋㅋㅋ 잘쓴다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,915 개이득

zkx49TZf 2019.05.21 15:44  
기자세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 84 개이득

mOarhFjr 2019.05.21 15:46  
문과 출신일듯

럭키포인트 631 개이득

r0jsbsEp 2019.05.21 15:52  
박모 사원에서 퇴사결정나니까 박양으로 호칭 변경 ㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 697 개이득

wBEbz4Yd 2019.05.21 15:55  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정의구현 조았다
글쓴이 좋은 회사다니네

럭키포인트 648 개이득

W2b0MsO3 2019.05.21 16:04  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와ㅋㅋㅋ개웃기네. 이런일도 있구나

럭키포인트 2,465 개이득

E6ZjnW3Q 2019.05.21 16:05  
김성주회장 : 나도 여성CEO 지만 여직원을 뽑고싶지는 않다.

럭키포인트 2,612 개이득

yvyZa7El 2019.05.21 16:12  
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,211 개이득

W2b0MsO3 2019.05.21 16:13  
??? : 여시들 나 오늘 개꼰대 상사한테 한마디 했다가 짤렸어
VM2SsHov 2019.05.21 16:24  
그간 있었던 일화도 부탁합니다

럭키포인트 1,645 개이득

Tr7du81q 2019.05.21 16:34  
와 근데 너희회사 진짜 편하게 일하나보다
나는 일하면서 이런 커뮤니티사이트들어오는것도 눈치보면서들어오는데

럭키포인트 242 개이득

sbdZcO1B 2019.05.21 16:36  
[@Tr7du81q] 사내 분위기 만큼은 대한민국의 구글이라 자부합니더 ㅎ
tLxCq2uI 2019.05.21 16:37  
[@sbdZcO1B] 제 자리 하나만 맹글어 주세요
sbdZcO1B 2019.05.21 16:42  
[@tLxCq2uI] 제앞에 과장님 웹툰보고계신데 짤리면 말씀드릴게요

사장님 이과장님 웹툰봐요!!!
tLxCq2uI 2019.05.21 16:37  
해피앤딩이네ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,136 개이득

PfsuPcLZ 2019.05.21 16:46  
필력보소ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 443 개이득

HJ0DdL4W 2019.05.21 16:51  
씹꿀잼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 1,282 개이득

jKU0vF9p 2019.05.21 17:21  
막줄에 핵심이 담겨있네 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 310 개이득