홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

형들 차에 대해서 고민이 생겼어

xE6J4UhP 10 106 0

내가 지금 나이 25에 올뉴말리부 18년식 8월 말쯤에 구매해가지고 타고다니고 있는데

사는게 바빠가지고 맨날 시내주행만 해서 그런가 연비가 진짜 조오오온나 안나와

1.5터보인데도 무슨 6기통 엔진 달아놓은거처럼 평균 7.5 나오는데

그냥 이걸 팔고 좀 더 가볍고 연비도 잘나오는 아반떼 스포츠로 갈아탈까 생각중인데

다른 형들의 생각은 어떨지 한 번 물어보고 싶어서 글 올려봄 ㅠ

정말 1달정도 깊게 고민하다가 털어봄 ㅠㅠㅠ

10 Comments
2iNzhvMi 2017.11.19 08:36  
한달에 주유 얼마나 하냐?
나는 거의 출퇴근만 하느라 10만원 정도밖에 안넣거든 내 기준으로 계산해보자
지금보다 연비를 70%정도로 줄이면 한달에 3만원이 절약되겠지?
1년에 36만원이야 10년 절약해야 360만원이고...
근데 니가 지금 차를 팔고 다시 사면 그 손해가 360만원 아래일까?
별로 안타면 걍 타는게 좋을듯
azelCoD0 2017.11.19 08:46  
연비 생각하면 골프 사
dGLYOGHv 2017.11.19 10:15  
시내 주행이면 크개 차이 없어
내가 장담 한다
DiFGalov 2017.11.19 10:21  
포인트 주세요

럭키포인트 75 개이득

Mmzncz86 2017.11.19 12:19  
ㅋㅋ
05PWMfSH 2017.11.19 12:22  
포인트 주세요 이거 파밍 아니냐?
rNlQPCtw 2017.11.19 13:17  
니로 하이브리드 차주입니다. 왜 하이브리드 안타세요? 시내주행 연비 끝장납니다. 고속주행시 연비 24정도 나오고 시내주행시 연비 27까지 뽑습니다. 5만원어치 넣으면 800탑니다. 니로 타세요 니로 개좋습니다 suv 라 놀러갈때도 개좋습니당 잇힝 지금 18년도 니로 phev가 나와서 더 좋을겁니다
sU5VmjZi 2017.11.19 13:34  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 175 개이득

ByqUwdj2 2017.11.19 17:02  

럭키포인트 187 개이득

In5nC0bo 2017.12.22 19:48  
가아아

럭키포인트 397 개이득

오늘의 인기글
제목