홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

Msi) Skt vs G2

DIBoQMmP 9 153 0
아 진짜 답답해 미치겠다 ㅠㅠ
오늘은 그나마 G2 저번경기 되갚아주는 느낌으로
클리드 탑에 살면서 ㅈㄴ 압박했는데 그게 끝이야..
SKT 너무 변화를 못해.. 결국 라인전 운영에 기반한 플레이만 하네 ㅠㅠ
처음에 유리해놓고
용한타 바론한타 이거 기다리고 있는게 너무 보인다..
진짜 개답답하다.
결국 라인에 박혀있으면서 다른곳에서 싸움나면 거기 쪽수 밀리니까 죽고
우리가 포탑을 깨도 우리팀은 죽어서 경험치도 없고 저쪽은 계속 성장하는데
우리는 멈추는 인원이 있다는게 문젠거 같음.
운영은 안죽고 유리한것만 가져가야 그게 운영이지
우리는 계속 죽어주고 포탑하나 밀면 그게 뭔 이득인지 잘 모르겠다...

스타일을 따라하라는게 아니야
지금 저렇게 싸우는 스타일이 제일 잘먹히는데 그걸 안 사용한다??
이거는 프로의 역량차이라고 본다.
G2같이 공격적으로 해서 탑라인전 망한 상황에서도 계속해서 변수창출 가능한데 저렇게 안할이유가 있나 싶음. 그냥 라인전 망한상태로 라인전 하면 그대로 망하는건데..

그리고 라인전은 문제가 아닌거 같음.
오늘 g2경기보니까 라인전은 절대 문제까진 아닌거 같고
오히려 라인전이외에 모든것들이 문제임.

특히 밴픽도 너무 답답하드라 아지르 버티는픽으로 해서 개망해봤으면
적어도 초중반에는 쎈 챔프하지.. 미드 아지르로 어딜 가서 어딜 봐주라고 골랐는지 이해가 안간다;

그리고 중반에 아지르 없이 싸운판단은 ㄹㅇ 개쓰레기였던거 같음.
그때 아지르 아예 0마나에 피 반피정도 있던거 같은데 뭔 근거로 도대체 ㅋㅋ
맨날 근거 찾는 lck팀이 근거 있게 싸우는것도 못하는거보고 망했다고 생각함..

아무리봐도 그냥 3부리그급인거 같다 진짜로..
좀더 유연한 사고로 진짜 킬에대한 의미를 잘 생각해봤으면 좋겠음.
라인 하나 두개 버려도 로밍으로 상대 따는 이득 손해를 잘 생각해봤으면 좋겠다...
아니면 진짜 이대로 계속 이 스타일 고집할거면 진심으로 스타일의 최고수준을 보여주던가 해야할거 같음.. 지금은G2 IG에 비하면 아무것도 아닌 팀같다.

그리고 아까도 말한건데 스킬샷이 지금 은근히 이상하다.
우리는 못맞추고 쳐맞는 상황이 의외로 많이 나왔음.
실수도 많아서 정말 총체적으로 많이 깨달은 판이 됐으면 좋겠다.

9 Comments
ng5ItRLv 2019.05.12 21:09  
결국 소꿉장난은 대규모 토목공사에 암것도 못한다는 결론이 났다
라인전 꽁냥꽁냥 하다가 갱오면 으쌰하고
다시 서로 라인전 꽁냥대면서 불리해도 유리해도 마지막 기회를 갖는 식의 플레이의 카운터 제대로 맞아서 뇌절함
설계 오지게 잘하지 않는 이상 msi는 끝났다고 생각함

럭키포인트 2,216 개이득

DIBoQMmP 2019.05.12 21:13  
[@ng5ItRLv] 저도 비슷하게 생각합니다.
아예 머리에 고정관념이 박힌거 같아요. 무조건 라인관리해야한다. 상대 뭐가 와도 포탑밀면서 이득보게 되면 상관없다. 근데 이게 무조건 안통하는건 아님..
어떻게보면 지금 스타일 자체를 카운터 당한건데 변화를 안한다는건 승리에대한 집착이 아니라 스타일에 대한 집착으로밖에 안보입니다. ㅠㅠ

럭키포인트 2,826 개이득

Nr1rwKwm 2019.05.12 21:12  
난 그냥 이니시 없는조합좀안했으면 좋겠음 이니시 강한캐릭이 하나라도 있으면 어떻게 싸워볼각이라도 만드는데 운영캐만 고르니까 한번밀리면 끝도없이 밀리고 무기력하게 지고 재미도없고

럭키포인트 129 개이득

DIBoQMmP 2019.05.12 21:18  
[@Nr1rwKwm] 저도 밴픽에서 너무 아쉽네요 ㅠ
픽이 조금만 더 바꼈어도 더 쉽게 하지 않았을까 하는데..
Nr1rwKwm 2019.05.12 21:26  
[@DIBoQMmP] 서폿에 라칸이나 노틸같은거했으면 훨씬 좋앗을거같은데
hJ8puZzg 2019.05.12 21:13  
내가 봤을땐 스노우볼이란 개념이 lck를 갉아먹고 있는 거 같다. 칼로 흥한자 칼로 망하듯이 스노우볼로 옛날에 맛좀 봤다면 이젠 그 스노우볼땜에 lck수준 자체가 퇴보함

럭키포인트 1,575 개이득

DIBoQMmP 2019.05.12 21:20  
[@hJ8puZzg] 그쵸.. 스노우볼은 말그대로 조금씩 계속 불리는건데
상대는 우리가 조금씩 눈덩이 쌓고 있을때 킬로 눈덩이 부시고 있는데 왜 계속 눈덩이만 굴리려는지 ㅋㅋㅋ
물론 진짜 말그대로 안당해주면 이득인건 맞아요...
근데 플 한번 빠지기 시작하면 당할수밖에 없는 상황도 많은건데 너무 킬 개념보다는 스노우볼에만 집착하는게 아닌가 ㅠㅠ
klpL3KlZ 2019.05.12 22:02  
내가 보기엔 그냥 틀에 갇혀 버린 것 같은데?

이번판은 변화를 주긴 했지만 틀 속에서의 변화지 틀을 깨는 변화는 아니였음

럭키포인트 2,488 개이득

DIBoQMmP 2019.05.12 22:40  
[@klpL3KlZ] 맞아요.. 틀안에서만 변화를 주고 있습니다.
큰 틀을 부셔야하는데 그걸 못부시고 애꿎은 작은틀만 계속 부시는셈 ㅋㅋ
진짜 난전 스타일을 못하는건가 싶기도 하고..
그게 어떻게보면 솔랭식인데 뭔가 답답하네여
오늘의 인기글
제목