홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

친구란 놈이 너무 소심해서 짜증나는데 어카지

BYdJZS9r 7 178 0

여기서 고민을 털어놓을정도로 얘랑은 벌써 10년지기 친군데

사람 성격이 쉽게 변하는 거 아니라지만 너무 달라서 글좀 써봄

일단 나는 저~~얼대 마음속에 뭐 담아두는 성격이 아냐

그렇다고 쿨한 건 아니고 일단 나는 내가 할 수 있는 선에서 내 생각을 다 표현하는 성격이란 말이야

뭐 자기 생각 다 얘기하면서 살수 있냐라고 하지만 최대한 예의를 갖춘다든가 무례하지 않을 정도의 적당선에 어휘를 쓴다던가 

충분히 자기 생각을 부드럽게 말할 수 있다고 생각하고 그럴 상황도 아니라면 그땐 나도 참으면서 살겠지 

여튼 그러다보니 난 되게 명확해 이해한다 그러면 진짜 이해했으니까 말한거고 이해가 안되면 다시 내 생각을 말하고

풀렸다거나 괜찮다거나 신경안쓴다거나 이런 말이 내입에서 나오면 난 진짜 다신 그 일 자체를 언급을 안 해

근데 친구는 한참뒤에 예전일을 꺼내면서 그때 그랬다 요건 그랬다 나는 그때 그런 생각이 아니였다 등등의

내 잘못에 대해 얘기할 때도 있고 자기가 그때 심했던 것 같다라는 반성을 할 때도 있고 

여튼 이미 나는 다 마무리 되고 끝난 상황에 대한 언급을 할 때가 많단 말야

나는 이게 정말 너무 싫어 한 두번도 아니고 무슨 여자친구랑 연애하는 것도 아니고 여자친구가 이래도 짜증이 나는데

가장 짜증이 나는 포인트가 뭐냐면 무슨일이 생겨서 나는 다 말하고 끝났고 얘도 알았다고 해서 머리에서 지우다가도

아 저새끼 또 속으로 혼자 다른생각하거나 꽁해있는거아냐? 이런 느낌이 계속 들고 신경쓰이는 게 스트레스야

요즘 들어 오래됐다고해서 다 특별한 건 아니구나라는 걸 절실히 느끼는데

친한데 불편해지고 있어 너무 안 맞는 오래된 친구 있는 형들 있나

Best Comment

BEST 1 kIqVXtQP  
일단 니 입장에서 쓴글이니까 걔가 병1신 쓰레기처럼 보일수밖에 없음
그러니까 약간 필터링해서 걔 입장에서 생각해보면
걔는 친구 사이라도 말을 조심한다거나 예의나 언어에 대한 선을 중요시 하는거 같음
근데 걔 입장에선 니가 그선을 자주 넘는다고 생각하고 몇번은 참다가 안되겠다 싶어서 얘기를 꺼내면
넌 해결이 된 일로 생각했는데 걔는 자기가 참고 넘긴일이라고 생각하는 성향차이? 간극이 좀 발생하는듯
그러니까 결론적으로 해결방법은 니가 그 친구를 만날때 니가 언어나 행동에 따른 기준선이 있을꺼 아냐
그걸 좀 더 높게 잡고 행동해야지 별수없어 정말 유지하고 싶은 친구면 그렇게 하라고
근데 이건 아니다 씨2발 무슨 대단한 친구라고 내가 걔한테 그렇게 맞춰줘야돼? 싶으면
핸드폰에서 연락처를 차단하면 됨
7 Comments
NVJO6dVR 2019.05.11 16:36  
꺼지라 해라 시발
지금 안끊어도 언젠가는 쌓여서 끊여질 인연임

럭키포인트 16,946 개이득

XqhUj8Au 2019.05.11 16:37  
그거로 친구가 싫어질정도면
걍 서서히 거리두셈

럭키포인트 18,745 개이득

QZIFzmnc 2019.05.11 16:38  
너도 슬슬 소심해지는듯 ㅋㅋㅋ

럭키포인트 3,542 개이득

93rHaxl8 2019.05.11 16:42  
내 친구가 아닌가 싶을정도네
나는 좀 필터가 안되는 수준으로 할말을 다 하는편이고 친구는 가끔씩 예전 지나간 얘기를 꺼내는 편
사람관계라는게 안맞는것도 있고 잘맞는것도 있다고 생각한다. 가끔식 싸우면 짜증나긴하는데 또 술한잔하면서 풀고
안맞기만하면 끊을 연이지만 저 친구는 저런 점이 단점이야~라고 생각된다면 그냥 받아들이면 된다.

럭키포인트 10,481 개이득

NpjtyIIY 2019.05.11 16:46  
혹시 겨관이니? 글쓰니?

럭키포인트 10,994 개이득

kIqVXtQP 2019.05.11 17:00  
일단 니 입장에서 쓴글이니까 걔가 병1신 쓰레기처럼 보일수밖에 없음
그러니까 약간 필터링해서 걔 입장에서 생각해보면
걔는 친구 사이라도 말을 조심한다거나 예의나 언어에 대한 선을 중요시 하는거 같음
근데 걔 입장에선 니가 그선을 자주 넘는다고 생각하고 몇번은 참다가 안되겠다 싶어서 얘기를 꺼내면
넌 해결이 된 일로 생각했는데 걔는 자기가 참고 넘긴일이라고 생각하는 성향차이? 간극이 좀 발생하는듯
그러니까 결론적으로 해결방법은 니가 그 친구를 만날때 니가 언어나 행동에 따른 기준선이 있을꺼 아냐
그걸 좀 더 높게 잡고 행동해야지 별수없어 정말 유지하고 싶은 친구면 그렇게 하라고
근데 이건 아니다 씨2발 무슨 대단한 친구라고 내가 걔한테 그렇게 맞춰줘야돼? 싶으면
핸드폰에서 연락처를 차단하면 됨

럭키포인트 9,721 개이득

huzKrMOy 2019.05.11 20:44  
끼리끼리지뭐

럭키포인트 11,456 개이득

오늘의 인기글
제목