홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

내년에 결혼하는데

1qQUz7by 59 667 1

예비신부가 결혼전에 성형수술 하고싶다고하네 

그것도 안면윤곽술을

어릴때부터 컴플랙스였고 결혼사진 이쁘게 나오고싶다고 ...

얘전부터 성형하고싶다고 해서 난 안하는게 더좋지만 니가 정 원하면 하라고 했었음 그런데 그 성형이란게 코나 쌍꺼플 이정도일줄 알았는데;;

안면윤곽술이 뭔진모르겠지만 돈1000만원 정도 들어간다더라 뭐 돈이야 상관없는데 걱정이다.

Best Comment

BEST 1 mmMbpIUt  
[@1qQUz7by] 한창 지 보고싶은대로만 보일 때지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
주변에서 한마디해도 다 좆같이 구는거 같고 그치?ㅋㅋㅋ
BEST 2 4wdKEtQD  
자기만족 자존감이 갑자기 높아진애들은 자기 자신보다 위에있는게 계속 눈에 들어온다고 하더라 조심해라...
사람 변하는거 한순간이야
BEST 3 ZVpD8lWN  
[@mmMbpIUt] 냅둬라
겪어봐야 아 그때 그래서 그랬구나 하지
그리고 참고로 성형은 안한사람은 있어도 한번만 한사람은 거의 없을거다
59 Comments
qt8LorVz 2019.05.03 13:15  
글쓴이님도 천만원짜리 시계하나 시원하게 뽑으시죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 273 개이득

6ghnmBXG 2019.05.03 13:18  
로렉스로 추천좀 ㅋㅋ
6rg7hxMf 2019.05.03 13:19  
자기 돈으로 하면 인정
니 돈으로 해주는 건 반대
왜냐하면 돈 천만원이 문제가 아니고 그 정도 컴플렉스면 자기가 돈 벌어서 해야 의미있는거지
니 돈주고 하면 또 해달라고 징징댄다. 백프로
지 돈 주고 한다고하면 하게 내비둬라 이뻐진다 확실히 요즘 기술력도 괜찮아서 나쁘진 않을듯
절대 니 돈주고 해주지마라 돈의 문제가 아님 이건

럭키포인트 2,469 개이득

1Km4xqei 2019.05.03 13:35  
필러 맞고 보톡스 맞는 그런 수준이 아니고 성형 중에 큰 수술인데 좀 그렇긴 하다
돈 천만원이 문제가 아님 이건..

자기 자신을 어느정도 사랑하는 사람이랑 만나야지 행복한건데..
외모에 자신이 없고 그런 쪽에서 자존감 찾는 스타일이면
나중되도 힘들거 같단 생각이 드네
이거 하나로 판단하긴 어렵지만..

다시 한번 냉정히 생각해 볼 시간인거 같다
SdCCTNVM 2019.05.03 13:40  
그냥 글쓴이는 이미 하라는 좋은 소리 들으려고 하는거아님 ? ㅇㅇ

어차피 성형에 대한 부작용이 있음에도 여자는 계속 하려고 할거고,

굳이 결혼전에서야 이제 말하는건 난 별로...

할려면 너랑 사귀기전이나 사귀고 있을때 진작했겠지.  이제 결혼 내년에 하게되자마자, 추진하는 것부터가 별로임.

원래 하고싶었다고 해도 그 부위도 너한테 말안한 것도, 그동안 심도 있는 대화를 못한 것 같네.

보통 커플들끼리 성형이야기 하면 어디 어떻게 하고 싶다 라고 말하는게 대부분인데,

이제와서 안면윤곽술이라니 ㅋㅋ 작은 부위도 아니고, 잘못되면 신경쪽도 건드릴 수 있는 큰 수술을 굳이 왜 하는지 난 모르겠다.

그래도 넌 어차피 신부 못이겨서 어차피 할 거같으니 그냥 좋은 병원 알아보고  부작용은 없길 기도나 해라.

럭키포인트 1,210 개이득

trQoyBEH 2019.05.03 13:47  
[@SdCCTNVM] 이말에 정답
답정너 인듯
부작용 안생기길 기도 하는 수빡에
하지만 왠만하면 생김 턱밑 신경 죽는건
hwFqebsU 2019.05.03 13:46  
그정도대수술이면 진짜... 몇달동안 암것도 못하고 병수발들어야됨

붓기빠지고 이런거 생각해도 웨딩촬영도 3개월전에는찍어야하고...

성형은진짜 계속하려고함

젤위험한게 코랑 턱이던데
잘하는데가 중요한게아니라 몸이 받아줘야됨

럭키포인트 2,738 개이득

a2Qn2xbD 2019.05.03 15:06  
할거면 결혼 6개월 전에 해 붓기 빠지고 자리잡힐려면 최소 6개월이야

럭키포인트 1,522 개이득

bo9p4DrK 2019.05.03 15:43  
애들아 조언해주지마 이런글 관심끄고 니네인생 살면됨

럭키포인트 31 개이득

오늘의 인기글
제목