홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

아버지 자동차 선물 어떤게 좋을까

ll2XBIuf 36 412 1

군생활 32년하시고 투스타로 전역하시는데 캐피탈 -> 엑센트 -> 현재는 소나타 트랜스폼이야

부모님이 결혼하시기 전부터 지금까지 차들을 각각 거의 10년씩 타셔서 이제 좀 좋은 차로 바꿔드리고 싶어..

소나타 구매할 당시도 원래는 그랜져 사고싶었는데 예전에 군인들은 그런게 있었나봐.. 상관보다 좋은 차 타면 눈치보이는? 그래가지고 소나타 산거거든

누나 두 명이랑 상의해봤는데 고민 중인 모델은 (1) 제네시스G80  (2) 제네시스G90  (3) K9  (4) BMW X5? X7?  (5) 레인지로버 정도?

차값이 비싸서 솔직히 조금 부담되긴 하는데 나도 그렇고 누나 둘도 아버지한테 선물같은 선물은 이번이 처음이라서 좀 팍팍 쓰고싶어ㅎㅎ

Best Comment

BEST 1 FQPzk5oK  
투스타정도면 헬기타고다니셨을텐데
자동차가 눈에들어오시겠냐
스텔스 F-35 한대 사드리자
36 Comments
wf0lGT24 2019.04.30 16:36  
제네시스로 가야지

럭키포인트 1,403 개이득

0T7gGF4g 2019.04.30 16:36  
나도 제네시스가 괜찮아보임

럭키포인트 2,108 개이득

uSjEgeHl 2019.04.30 16:37  
레인지로버는 걸러 일단 주변 타는사람들 보면 욕만함

럭키포인트 796 개이득

FQPzk5oK 2019.04.30 16:38  
투스타정도면 헬기타고다니셨을텐데
자동차가 눈에들어오시겠냐
스텔스 F-35 한대 사드리자

럭키포인트 2,625 개이득

5EGTAWvC 2019.04.30 16:38  
렌지로버는 평이 매우 안좋고 x는 생각보다 승차감 별로엿어요 제네시스간지 가즈아

럭키포인트 1,502 개이득

UyJ7dIlr 2019.04.30 16:39  
k9은 자주포?

럭키포인트 2,658 개이득

6uoEbNQC 2019.04.30 16:43  
근데 선물?? 레인지로버를??

레인지로버가 1억 5천은 최소넘을텐데

제네시스랑 레인지로버는 갭이 너무큰데 머임?

럭키포인트 2,799 개이득

ll2XBIuf 2019.04.30 16:49  
[@6uoEbNQC] 그게 아버지가 예전에 말씀하신게 전역하면 Jeep 같은 차 타고싶다하셔서 디스커버리나 레인지로버 생각중이였어요

럭키포인트 338 개이득

AI8EVQOF 2019.04.30 16:54  
[@ll2XBIuf] 저중엔 g80이 제일좋아보입니다 곧 페이스리프트도되니 그거구매하시면좋을듯하고 suv rx350 도 저는 이쁘던데 한번 보시길

럭키포인트 2,366 개이득

ll2XBIuf 2019.04.30 17:10  
[@AI8EVQOF] G90보다 G80이 더 괜찮나요? 옵션차이로 매꿔지나요?
Gb5nMO6Q 2019.04.30 16:45  
레인지로버는 살 이유 잘 모르겠고,

제네시스가 젤 낫겠네

럭키포인트 680 개이득

HB4vwqOX 2019.04.30 16:46  
닥 제네시스

럭키포인트 1,295 개이득

pED2x8Cm 2019.04.30 16:50  
아버지 투스타까지 가셨으면 군생활 편하게 했겠네

럭키포인트 1,165 개이득

mKRJC1TP 2019.04.30 16:50  
bmw X 이쁘긴 이쁜데 걍 제네시스 사드려라

럭키포인트 16 개이득

4SdxLlav 2019.04.30 16:51  
아버지 세대면 제네시스 아니면 벤츠 추천
(벤츠는 겁나 부담스럽긴 하겠지만 지금 60대 언저리 분들에게 벤츠는 뭐랄까 성공의 상징?)

럭키포인트 524 개이득

ll2XBIuf 2019.04.30 17:05  
[@4SdxLlav] 벤츠.... 고민해봐야겠어요ㅎㅎ 감사합니다
ll2XBIuf 2019.04.30 16:51  
G90 리무진은 너무 과한 것 같고 그냥 G90이 낫겠죠?
wf0lGT24 2019.04.30 17:00  
[@ll2XBIuf] ㅇㅇ
6YHAkQ2K 2019.04.30 17:01  
포드 익스플로러 어떠냐

럭키포인트 1,836 개이득

ll2XBIuf 2019.04.30 17:06  
[@6YHAkQ2K] 예전에 말씀하신게 jeep 같은 자동차 타고싶다고 하셔서 레인지로버/디스커버리를 고민했는데 익스플로러도 비슷할까요?
위에서 말씀하시는 거 보면 레인지로버는 우선제외하는 느낌이라 어렵네요..
6YHAkQ2K 2019.04.30 17:09  
[@ll2XBIuf] 포드 익스플로러 검색해봐 좋은차임
R5xt3PM9 2019.04.30 17:05  
사실 우리나라에서는 아버지 세대에는 제네시스가 짱임

럭키포인트 215 개이득

gQaVmJg2 2019.04.30 17:05  
볼보 추천

럭키포인트 946 개이득

ll2XBIuf 2019.04.30 17:12  
[@gQaVmJg2] 볼보는 미처 생각 안해봤었는데 감사합니다ㅎㅎ
O5ko34ni 2019.04.30 17:12  
제네시스 한표

럭키포인트 2,076 개이득

O5ko34ni 2019.04.30 17:12  
[@O5ko34ni] G80이 적당할듯
ll2XBIuf 2019.04.30 17:15  
[@O5ko34ni] 위에서도 어떤 분이 말씀하셨던데 G90보다 G80을 추천하시는 이유는 어떤건가요?
저는 당연히 더 좋은게 낫지 라는 단순한 생각이였는데 좀 더 깊이 알아봐야겠네요
lv4Y0Gk2 2019.04.30 17:13  
제네시스 곧 풀체인지라 할인 받을만큼 받아서 사던가 k9도 괜찮은데 너무 크니까 k7 하브도 괜찮을듯.

럭키포인트 2,135 개이득

qILcBCfd 2019.04.30 17:18  
k9이 간진데....
g90급이 좋긴한데 이번에디자인이 개인적으로 구려서 k9이나 g80

럭키포인트 2,622 개이득

ll2XBIuf 2019.04.30 17:22  
[@qILcBCfd] 아 위에서 G80이 더 낫다고 얘기하신 이유들이 디자인 때문인가 보네요ㅎㅎ
K9은 아무도 언급 안하셔서 제외할려했는데 어려워졌네요ㅋㅋ
qILcBCfd 2019.04.30 17:20  
k9이 진짜 간지좔좔 내부도 좋음
BRk115Tr 2019.04.30 17:27  
K-30 비호가 조ㅈ간진데 뭘 모르네 다들

럭키포인트 1,123 개이득

eeD6OwHX 2019.04.30 17:29  
아버지가 투스타 전역 ㄷㄷ

럭키포인트 720 개이득

Sr1nbDwA 2019.04.30 17:33  
g90 , k9 ,x6

럭키포인트 249 개이득

Ek0syFrb 2019.04.30 18:13  
글 읽어보니까 사람들이 주루루룩 세단 추천해도 아버지 말씀하시는거 보니까 지프,레인지로버,포드 익스플로러 류 좋아하시는거 같은데
포드 익스플로러 저도 추천드립니다. 옛날 군인 들뿐만 아니라 요즘에도 그런거 암묵적으로 빈번해요 비엠 타던 중대장 있었는데 다들 뭐라고했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

럭키포인트 2,272 개이득

TpLxAGBH 2019.04.30 18:39  
레토나 ㄱㄱ

럭키포인트 553 개이득

오늘의 인기글

글이 없습니다.

제목