홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

여행관련 동영상 보는데 말 잘하는애들 부럽당..

cbD6bw3l 7 179 1

여행관련 동영상 보는데

한국말이든 외국어든 말 잘하는애들 부럽다..

배우면 뭐하냐..

찐따라 말도 못붙이는데

시벌...

혼자 여행가서 쭈글쭈글 다녀도 재미있엇는데

동영상 보니까

인싸들여행은 씹오지네..

7 Comments
ndoGXWXm 2019.04.30 01:44  
말 잘한다는게 정확히 어떤걸 말하는거야

럭키포인트 1,951 개이득

cbD6bw3l 2019.04.30 01:48  
[@ndoGXWXm] 처음 본 사람한테
술술 말하는거
대화하면 쭈욱 이어나가는거
웃으면서 이야기하는거 ㅠㅠㅠㅠ

럭키포인트 1,563 개이득

ndoGXWXm 2019.04.30 01:54  
[@cbD6bw3l] 근데 대화 쭈욱 이어나가는건 상대방이 ㅈ같이 리액션 해도 풀어나가는게 능력이겠지만

진짜 어지간해서는 받아주는 쪽이 잘 받아줘야 뭐가 됨. 내가 이걸 크게 느낀게 나라는 사람은 동일한데 상대가 누구냐에 따라서 이어지고 안이어지고 그러더라

분명 모임 같은거 나갔을때 분명 초면인데 내가 원래 있던 테이블에서 아뮤리 말 많이 하려도 해봐도 애들이 단답만 하길래 답 없어서 다른 테이블 갔는데 잘 놀아주더라고

그래서 그때 느낌. 말 이어지는건 내 잘못이 아닐수도 있다
kMWBA0X1 2019.04.30 02:05  
[@ndoGXWXm] 그니까 다른 사람이 리액션을 안 해주는건 내가 못해서 그런거지...다 케바케야

럭키포인트 2,934 개이득

ndoGXWXm 2019.04.30 02:11  
[@kMWBA0X1] 아니라니까

내 고추 크기는 일정한데 여자마다 쪼임 다르듯이 애초에 안받아주는 애들이 있음

예를 들면 와꾸 존나 따져서 걍 섞이기도 싫어한다거나 이런거
cbD6bw3l 2019.04.30 02:06  
[@ndoGXWXm] 근데 기본적으로 내가
사람 눈 마주치고 말을 못함 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
eLlhoNYt 2019.04.30 02:08  
어찌 댛든 부족한 부분을 키울라믄 노력하는 수 밯앤 음따 ㅡ.ㅡ
머가 문재인지 함 생각해바라 ㅡ.ㅡ
참고로 말이나 리액션 갛은그는 ㅡ.ㅡ
결국 사람 맣이 만날수록 느는그 갛다 ㅡ.ㅡ

럭키포인트 1,913 개이득

오늘의 인기글
제목