홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

근데 어벤져스 광풍...

JmX1b3Iq 21 253 2

다들 이해하는편이야?

영화 보는거 좋아하고, 또 자주 보러 가는데

1년에 극장에서만 30편쯤 보거든?

근데 예~전부터 유독 어벤져스에 사람들이 열광하더라

왜 그런지 모르겠어

나는 잘 이해가 안되는데 혹시 너희들은 어느포인트에 열광하는거야?

21 Comments
F1vbDoNW 2019.04.23 21:02  
스포당할뻔했네

럭키포인트 7,403 개이득

X60PaIkE 2019.04.23 21:05  
대단원의 막이 내려지니까 열광하는거 아닐까?

럭키포인트 10,933 개이득

JmX1b3Iq 2019.04.23 21:07  
[@X60PaIkE] 아 하긴... 아이언맨1부터로 치면 10년 이상을 찍어낸 시리즈구나

럭키포인트 2,235 개이득

3o8jP4fg 2019.04.23 21:09  
일단 스파이더맨, 다크나이트 이후 한국 내에 어느정도 히어로 영화물에 대한 대중성이 확보 됐고

한국 배우 섭외, 한국 배경, 할리우드 스타의 내한등 한국인들이 좋아할만한 마케팅등을 했지

럭키포인트 14,786 개이득

JmX1b3Iq 2019.04.23 21:13  
[@3o8jP4fg] 아 한국 배우도 쓰고, 한국에서도 찍었었지.

팬서비스 차원이라곤 하지만 엄청나긴 하지...고마워 잊고있었어ㅋㅋ
VkevrTsL 2019.04.23 21:17  
난 다크나이트라이즈 나올때도 그랫음

럭키포인트 6,812 개이득

JmX1b3Iq 2019.04.23 21:19  
[@VkevrTsL] 닼나라이즈는 기대하고봤는데 닼나만 못했었음 ㅠㅠ
X60PaIkE 2019.04.23 21:32  
[@JmX1b3Iq] 진짜 존나 기대했는데 보는동안 지루했음ㅠ
MjIoY149 2019.04.23 21:17  
개인 하나 하나가 영화한편의 주인공인데 걔들이 한꺼번에 더 나온다는거가 열광하는 이유 아님?

아이언맨1 2 3 만으로도 재밌었는데 토르 1,2도잼 썼고 닥터스트레인지도 재밌고 캡틴 아메리카 시리즈도 재밌었고

근데 걔들이 한편에 다 나오자나

예전에 우리 어렸을때 생각해바 마스크맨 바이오맨 후레쉬맨 와 재밌다 했는데 걔들이 영화 하나에 다나옴

포켓몬 디지몬 재밋엇는데 걔들이 같은 만화에 나옴

김윤석 이정재 전지현 김수현 김혜수 이중 한명만 나와도 쩌는 영환데 다나옴 근데 씹노잼 (도둑들)

럭키포인트 1,862 개이득

JmX1b3Iq 2019.04.23 21:19  
[@MjIoY149] 포켓몬 디지몬에서 깨닳았다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄳㄳ
h591rMZm 2019.04.23 21:48  
한국인은 원래 유행을 좋아해.
실제로 재밌는것보다 훨씬 재밌다고 스스로 속고있을걸.
광풍에 편승하는거.

럭키포인트 5,493 개이득

JmX1b3Iq 2019.04.23 22:25  
[@h591rMZm] 그런 부분도 없지않아 있을듯
lf3V2ERu 2019.04.23 21:49  
난 아이언맨1 볼때부터 존나재밌어서 아이언맨 시리즈만 10번씩 돌려봄
솔직히 아이언맨 보고싶어서 챙겨보는중

럭키포인트 9,708 개이득

[@lf3V2ERu] 아이언맨은 나도 ㅇㅈ
TSQF9Mhf 2019.04.23 22:19  
난 영화관에서 어벤져스1보다가 졸았고 시빌워는 군대외출나갔다가 동기들이 다 본다길래 봤는데 이정도로 재밌는지는 개인적으로는 모르겠어

럭키포인트 12,906 개이득

[@TSQF9Mhf] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
QP790IMd 2019.04.23 22:55  
남들 다 보니까... 보는것도 있을테고
근데 이정도로 세계관을 구축한 영화가 없으니까 캐릭터들도 매력있고.. 빠질만한 매력은 많지
영화 하나하나로는 재미없는것도 있고 매력이 안느껴지는것도 있겠지만 커다란 시리즈물로 본다면 이만한 영화가 있나싶다

럭키포인트 1,413 개이득

QP790IMd 2019.04.23 22:58  
개인적으론 가오갤 이후 영화는 재미보단 아쉬운게 좀더 컸음
p3kZU0RN 2019.04.23 22:59  
[@QP790IMd] 아이언맨2까지는 나도 재밌게봤었어ㅋㅋㅋ 그 이후로는 시리즈물 하나도 안봄 작년에 딱 어벤져스3만 봤다..
Nid6B5gk 2019.04.24 00:21  
영화관가면 씹창영화 ㅈㄴ 많음

그래서 버프받았나싶음
염력 리얼 이딴거 시1발

럭키포인트 7,331 개이득

lvt7f6aS 2019.04.24 08:49  
다른영화 볼만한게 많으면 그거봤겠지 근데 ㅅㅂ 엄복동 이딴것도 100억넘게든 영화라는데 나같아도 어벤져스본다

럭키포인트 6,469 개이득

오늘의 인기글
제목