홈 > 익명 > 개나무숲
개나무숲

안녕하세요 오늘 공연 암표 관련 빌런이에요

YQfaoJ0J 19 485 13

안녕하세요

오늘 암표관련 어그로를 많이 끌었던 빌런 놈입니다.

일단 많은 분들을 불편하게 해드린 점에 대해서 정중히 사과 말씀을 올립니다.

일이 끝나고 혼자 곰곰히 생각을 해보고, 또 게시글 넘어가서 한번 읽어봤어요.

이런 부분들이 좀 잘 못한거 같다고 생각이 들었습니다.

1) 전반적으로 내말이 맞다고 초지일관 벅벅 우겼던 점

2) 힙합문화 + 공연 문화에 대해서 무지했던걸 고려하지 않았던 점

3) 내가 좋아하는 사이트에서 많은 사람들이 나 때문에 기분이 나빴었 던 점

4) 제때 무지를 인정하지 않고 사과하지 않았던 점

5) 암표상을 옹호하는 듯한 발언을 한 점

그밖에도 많은 잘못이 있었다고 생각을 합니다.

다른 분들도 재미를 느끼고, 스트레스를 풀고 싶어서 저처럼 오신 분들이 많았을텐데

정작 저는 그분들께는 기분상하게 해드린거 같아서 다시 한번 정중히 사과를 드립니다.

개집사이트를 일종의 사회라고 생각하고, 어그로를 끌었던 점에 대해서 어떻게 행동으로도 사과를 해볼려고 생각중이에요.

포인트 경매? 사실 한번도 써본 적이 없는데 이곳에다가 치킨이나 편의점 기프티콘 같은 것을 구매해서

소액이나마 한번 나눔을 하는 방식으로 행동으로서 사과를 드려도 괜찮을까요?

아니면 다른 방법 등을 조언을 주시면 감사하겠습니다.

일전에 물구나무서서 사과 인사를 올렸던 분도 계셨던걸로 기억하는데, 아이디어를 나눠주시면 감사히 보겠습니다.

더불어서 기분나쁘셨을 분들의 비판도 겸허히 받아들이겠으니 달아주셔도 다 보겠습니다.

혹여 너같은 애는 좀 사라졌으면 좋겠다고 생각하시는 분들이 많으시면

미련없이 사이트에서 떠나겠습니다. ㅎ

그럼 다들 좋은 밤 보내셨으면 합니다.

19 Comments
g0QwKOhF 2019.04.23 00:54  
그래 그럼 꺼져

럭키포인트 3,929 개이득

VUROD2hx 2019.04.23 00:55  
뭘거기까지해 그냥 아이디 새로파서 개집해 ㅎ

럭키포인트 631 개이득

9NFjSzLJ 2019.04.23 00:56  
멍멍이니? 생각했음 됐다
닉이랑 플필 바꾸고 걍 혀

럭키포인트 9,393 개이득

DaVcAxs9 2019.04.23 00:57  
아니야 난 너같은놈좋아
난 어그로들은 커뮤에 필수라보거든 너가 어그로라는게아니라 암튼 괜히 바뀌지말고 익명에 기대서 병 신짓도해보는거고 우겨도보고하는거지 왜 반성하고그러냐
요즘 ㅇㅌㅅㅇ나ㄴㄴㅁㅅ 같은 ㅆㅅㅌㅊ어그로들 안보여서 속상함ㅜㅜ

럭키포인트 4,474 개이득

jibysI0c 2019.04.23 00:59  
그냥 아이디 새로 파라

럭키포인트 5,323 개이득

hpkUtJJg 2019.04.23 01:01  
진짜 그 글에 댓글 본인이 맞다 생각하고 글 남기자면
그냥 닉변 프사변경하고 활동해 저 문제에 대해선 본인이 깨달은 것도 있는 것 같고
인간이라면 누구나 실수 실언 할 수 있다고 생각함 저게 범죄도 아니고 오히려 널 더 배우게 하는 기회가 된거라 생각하고
다 바꾸고 활동하쇼 걍

럭키포인트 4,196 개이득

W9ZI6nYm 2019.04.23 01:01  
음...
댓글들보니까 앞뒤없이 우기려는거 같지는 않았음 욕설도 안쓰고 ㅇㅇ
그냥 관련 부분에 식견이 부족 할 수도 있었다고 봄
그러다보니 말 실수 할 수도 있는거고
그걸 바로 잡는 과정에서 여러명과 상대하게 되다보니
제 3자가 보기에 까지 안좋은 상황까지 간거인듯

뭐 결국 인정하고 사과하면 되는 부분 아니겠음?
그게 빌런과 일반 유저의 제일 큰 차이겠지

앞으로 빌런이다 뭐다 말 많을 수도 있을거고
뭣보다도 오늘 고생 많았음 ㅋㅋ.. 걍 여론이 안좋다 싶으면 사리는게 나은듯
살다보면 모르는걸 빨리 인정하고 되돌아 보는것도 중요한거 같음

쨌든 ㅋㅋ 여러의미로 멋지네
응원함

럭키포인트 13,878 개이득

wTpDIfQE 2019.04.23 01:02  
내가 옳다고 생각하는것에 대해서 의견교환하는건 나쁘지 않다고 생각해.
근데 다수가 뭔가 이상하다고 이야기할땐 한 발 물러서서 보는 게 어떨까 싶음.
괜히 니 생각 이상하다 하는건 아니거든.

그래도 내 생각이 맞다 싶으면 이어가는 거지 뭐.

근데 대체로 이런 커뮤니티에서 이상한 의견이라고 몰리게 되면 되돌리기 힘들다.
그냥 논쟁 피해는게 속 편함.

럭키포인트 10,306 개이득

06mLTQeJ 2019.04.23 01:02  
니 꼴리는대로 하세요~

럭키포인트 4,188 개이득

17xXuba5 2019.04.23 01:10  
굳이 이럴 필요 없음

럭키포인트 10,484 개이득

yw2tavNA 2019.04.23 01:14  
프사닉변하시고 얌전히 활동하셔요

럭키포인트 14,130 개이득

xQ1qGLAH 2019.04.23 01:15  
ㅋㅋㅋ 자기 생각바꾸고 잘못이라고 인정하기가 참 쉽지 않은데 나눔까진 바라지도 않고ㅋㅋ한수 배우고갑니다

럭키포인트 6,365 개이득

lUwaAsdH 2019.04.23 01:35  
근데 치킨할거면 또래오래 순살양념 해주면 안되겟나

럭키포인트 6,032 개이득

juKGtDLF 2019.04.23 02:13  
착하네

럭키포인트 1,436 개이득

x318Hfls 2019.04.23 03:14  
응 잘가고

럭키포인트 7,765 개이득

YfhQADMi 2019.04.23 07:26  
걍사라져라제발ㅋㅋㅋㅋ사람안바뀐다